22 марта 2012, 02:58 5558 просмотров

McDonald's стремится из Швейцарии в Сибирь

Знаменитая сеть ресторанов быстрого питания все активнее осваивает территорию Российской Федерации, открывая все новые «Макдональдсы». Многочисленные экспертные исследования показывают, что эти рестораны у россиян пользуются по-прежнему огромной популярностью, а сектор фаст-фуда является одним из самых быстроразвивающихся. Но не все разделяют эти увлечения.

Швейцария намерена закрыть в своей стране все рестораны «Макдональдс»

В Европе в ближайшее время будет создан показательный прецедент. Власти Швейцарии приняли решение закрыть в своей стране все рестораны этой сети быстрого питания. В Европе давно «точат зубы» на рестораны «Макдональдс», считая их одной из главных причин эпидемии ожирения. В настоящее время еврокомиссар по сельскому хозяйству Дачан Чолош принял более 120 заявок из Болгарии, Испании, Германии и других стран Европы с требованием законодательного запрета на любой фаст-фуд.

Однако только небольшая альпийская страна намерена решить эту проблему радикальным способом, введя полный запрет на работу ресторанов данной сети. Хотя после многочисленных пищевых скандалов последних лет большинство европейских стран стали предъявлять более жесткие требования к качеству продовольственных товаров.

ЗнакКачества

Новосибирск стал базой проникновения McDonald's в Сибирь

Вице-президент McDonald's в России Виктор Эйдемиллер объявил 20 марта о создании в Сибири логистического центра, производственного комплекса и сети ресторанов, в том числе в формате кофеен «МакКафе». Отправной точкой развития McDonald's станет Новосибирск, сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

По мнению губернатора Новосибирской области Василия Юрченко и Виктора Эйдемиллера, наилучшим вариантом создания логистического центра будет его размещение в Новосибирской области, неподалеку от областного центра. Представители McDonald's заявили о желании сделать Новосибирск новым примером наиболее динамичного развития бизнеса компании.

Предполагается, что предприятия будут размещаться не только на базе крупных торговых центров, но и в формате отдельно стоящих зданий.

«Мы настаиваем на том, чтобы McDonalds разместил у нас не только рестораны, но и фабрики, – анонсировал переговоры с американской компанией губернатор Юрченко во время встречи с работниками цеха бортового питания «Капитан». – Мне, конечно, не нравится такое питание, но во всем мире оно востребовано. Для американцев показатель: если есть McDonald's, значит, развивается бизнес хорошо».

Месяцем ранее Виктор Эйдемиллер говорил о том, что планирует открыть в Сибири 45 ресторанов, в том числе в Омске, Барнауле и Томске.

Справка: 

Компания «Макдоналдс» (McDonald's) обладает одной из крупнейших в мире сетью ресторанов быстрого питания. Первый российский ресторан компании (на тот момент – самый большой в мире, ныне остается самым большим в Европе) открылся в Москве на Пушкинской площади в январе 1990 года. На данный момент в России работают 314 ресторанов McDonald's. Рестораны ежедневно обслуживают более 950 тыс. посетителей. Первое «МакКафе» в России было открыто в 2002 году. На данный момент в России работает 42 «МакКафе».

НГС Новости, Новосибирск 

Поделиться публикацией:
Дмитрий Потапенко: «Если кто-то из производителей собирается наказать козлов из ритейла – мы ответим»

Предпринимателям, которые прошли кризисы в 1991, в 1994, в 1998, в 2004, 2008, в 2014 очень хочется психотерапии. Но психотерапии я не дам. Экономика, к сожалению, вещь неэмоциональная, исключитель...

Российский фэшн: без необдуманных покупок

Как модный ритейл подстраивается под покупателя?

McDonald's стремится из Швейцарии в СибирьMcDonald's, Сибирь, Новосибирск, Барнаул, Красноярск, Швейцария, строительство ресторановЮ ресторан быстрого питания