FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Собственное производство. Готовая еда. Фабрики кухни
22 сентября 2009, 00:00 5268 просмотров

Наложен запрет на производство продуктов из замороженного мяса

Вчера в Министерство сельского хозяйства на рассмотрение был внесен текст новой редакции технического регламента для птицеперерабатывающей промышленности.

В документе, в частности, содержится статья, запрещающая использование в производстве замороженного мяса птицы. Производители не уверены в целесообразности такого решения.

Новая редакция техрегламента была составлена Росптицесоюзом совместно с отраслевым Институтом птицеводства. О том, что вчера документ был внесен на согласование в Минсельхоз, " Газете " рассказал руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Глава Росптицесоюза Галина Бобылева подтвердила эту информацию.

По ее словам, эта редакция должна стать окончательной. После согласования с Минсельхозом документ должен быть отправлен на чтения в правительство.

Статья о запрете производства готовой продукции из замороженного мяса, по мнению Бобы левой, должна улучшить качество полуфабрикатов. Тем временем, по словам Юшина, из-за этого запрета могут серьезно пострадать немало предприятий.

" Многие участники рынка везут мясо для переработки издалека, охлажденное мясо они просто не успеют доставить в срок. Значит, этим предприятиям придется уйти с рынка " , — считает заместитель директора Всероссийского НИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова Борис Гутник. По его данным, в мясной отрасли лишь 30% готовых продуктов и полуфабрикатов производится из охлажденного мяса, остальное делается из замороженного сырья. Документ делает исключение для предприятий, работающих на Крайнем Севере; этим производствам разрешено использовать заморозку при переработке.

" Во-первых, это создает неравные условия на рынке. Во-вторых, не только на Крайнем Севере существуют регионы, недостаточно обеспеченные охлажденным сырьем " , — возражает Юшин.

Калининградский производитель мясных и куриных полуфабрикатов, попросивший об анонимности, рассказал " Газете " , что в области нет " ни одной живой курицы " . А провоз охлажденного сырья из России через границу сопряжен с рисками и большими затратами.

Между тем некоторые производители находят в техрегламенте плюсы. " Качество продукта однозначно улучшится " , — уверен основатель компании " Дымов " Вадим Дымов. По его мнению, от техрегламента пострадают в первую очередь импортеры, но в России производится достаточно курицы, чтобы обеспечить действующие заводы. По данным Национальной мясной ассоциации, в 2008 году в России было произведено 2,186 млн тонн мяса птицы в убойном весе. Импорт составил примерно 1,2 млн тонн.

www.gzt.ru

Поделиться публикацией:
Актуально
Lab Industries управляет промо и работой 1500 мерчандайзеров при помощи единой платформы
615
На 10% выросла точность планирования акций и на 15% – доля полки в результате внедрения плат...
Михаил Грибко, 4RM Systems: «Белорусские производители успешно конкурируют на российском рынке»
128
О трендах на рынке торгового оборудования: что предлагают белорусские производители и от чего завися...
Евгений Строкин, Megainsight: «Наблюдая за поведением клиента в магазине, на кассе вы сможете увеличить его чек»
813
Искусственный интеллект помогает на 30% повысить средний чек и на 20% – частоту покупок при изучении...
Ресейл: новый драйвер рынка одежды
1072
Исследование: Ниша растет в 4 раза быстрее fashion-рынка в целом.
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Наложен запрет на производство продуктов из замороженного мяса

Вчера в Министерство сельского хозяйства на рассмотрение был внесен текст новой редакции технического регламента для птицеперерабатывающей промышленности.

В документе, в частности, содержится статья, запрещающая использование в производстве замороженного мяса птицы. Производители не уверены в целесообразности такого решения.

Новая редакция техрегламента была составлена Росптицесоюзом совместно с отраслевым Институтом птицеводства. О том, что вчера документ был внесен на согласование в Минсельхоз, " Газете " рассказал руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Глава Росптицесоюза Галина Бобылева подтвердила эту информацию.

По ее словам, эта редакция должна стать окончательной. После согласования с Минсельхозом документ должен быть отправлен на чтения в правительство.

Статья о запрете производства готовой продукции из замороженного мяса, по мнению Бобы левой, должна улучшить качество полуфабрикатов. Тем временем, по словам Юшина, из-за этого запрета могут серьезно пострадать немало предприятий.

" Многие участники рынка везут мясо для переработки издалека, охлажденное мясо они просто не успеют доставить в срок. Значит, этим предприятиям придется уйти с рынка " , — считает заместитель директора Всероссийского НИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова Борис Гутник. По его данным, в мясной отрасли лишь 30% готовых продуктов и полуфабрикатов производится из охлажденного мяса, остальное делается из замороженного сырья. Документ делает исключение для предприятий, работающих на Крайнем Севере; этим производствам разрешено использовать заморозку при переработке.

" Во-первых, это создает неравные условия на рынке. Во-вторых, не только на Крайнем Севере существуют регионы, недостаточно обеспеченные охлажденным сырьем " , — возражает Юшин.

Калининградский производитель мясных и куриных полуфабрикатов, попросивший об анонимности, рассказал " Газете " , что в области нет " ни одной живой курицы " . А провоз охлажденного сырья из России через границу сопряжен с рисками и большими затратами.

Между тем некоторые производители находят в техрегламенте плюсы. " Качество продукта однозначно улучшится " , — уверен основатель компании " Дымов " Вадим Дымов. По его мнению, от техрегламента пострадают в первую очередь импортеры, но в России производится достаточно курицы, чтобы обеспечить действующие заводы. По данным Национальной мясной ассоциации, в 2008 году в России было произведено 2,186 млн тонн мяса птицы в убойном весе. Импорт составил примерно 1,2 млн тонн.

www.gzt.ru

полуфабрикаты, кулинария, торговля, курица, мясо, мясо курицыНаложен запрет на производство продуктов из замороженного мяса
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/nalozhen-zapret-na-proizvodstvo-produktov-iz-zamorozhennogo-myasa/2009-09-22


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052