16 ноября 2015, 12:29 6488 просмотров

Торговая сеть «Лента» сокращает расходы на печать документов

Кто поставил задачу
розничная компания «Лента»

Лента

Справка о компании:                   

«Лента» действует на рынке уже 22 года и является одним из крупнейших продовольственных ритейлеров в России, с общей торговой площадью  787 807 кв. м и 194,0 млрд выручки в 2014 году. На данный момент насчитывается 149 магазинов в 63 городах и 8 млн лояльных клиентов.

Кто решил задачу
Xerox

Xerox

Справка о компании: 

Xerox предлагает решения в области офисной инфраструктуры и коммуникаций, реализации комплексных информационных проектов, а также специализированные услуги по аутсорсингу документоёмких бизнес-процессов.

Проблема:

На момент старта проекта планы развития «Ленты» включают:
  • увеличение торговой площади в 2 раза к декабрю 2016 году,
  • открытие не менее 30 гипермаркетов и 10-15 супермаркетов в 2015 году,
  • рост продаж в 2015 году на 29-33%,
  • а также строительство РЦ в Екатеринбурге.
Было крайне важно решить вопросы с масштабированием сети, в частности  «Лента» столкнулась с проблемой высоких расходов на печатные материалы - на старте проекта сеть генерировала 1,5 млн отпечатков в месяц.

 Лента

Задача:

Одной из приоритетных задач в условиях динамичного  роста «Ленты» стала  передача на аутсорсинг непрофильных функций и рутинных процессов, которые напрямую не влияют на увеличение прибыли компании. В рамках этой задачи, отделу ИТ в 2009 году поручили отдать на аутсорсинг управление парком печатной техники, который в каждом магазине был представлен в среднем  15 единицами техники (принтеры и МФУ для печати акционых предложений, товарных накладных, сопроводительных документов и прочее). IMG_20151111_134230.jpg

Решение:  

В рамках задачи, отделу ИТ в 2009 году поручили отдать на аутсорсинг управление парком печатной техники, который в каждом магазине был представлен в среднем  15 единицами техники (принтеры и МФУ для печати акционых предложений, товарных накладных, сопроводительных документов и прочее).

Было выработаны десятки критериев, по которым принимались решения и выбирался партнер. 

Ключевыми стали:

  1. Поддержка развития (присутствие в 62 городах и далее – согласно планам развития)
  2. Восстановления оборудования
  3. Отчетность (наглядная, понятная, позволяющая оптимизировать далее затраты)

После выбора партнера около 5 месяцев длилась притирка и настраивание бизнес-процессов, в дальнейшем – каждый новый магазин открывался без задержек - по заранее оговоренному плану развития.

В сентябре 2010 года компания «Лента» передала управление инфраструктурой печати в магазинах, распределительных центрах и центральном офисе на аутсорсинг компании Xerox. Приняв печатную инфраструктуру «как есть», Xerox предложил план поэтапной оптимизации парка, который был реализован в первый год внедрения услуги и обеспечил сокращение расходов на 30%.  Замена оборудования, проводившаяся в ходе оптимизации, а также последующие поставки для вновь открывающихся магазинов осуществлялись без привлечения средств заказчика. 

На данный момент в месяц «Лента» производит около 9,3 миллионов единиц печатной продукции, включая:

  • ценники, 
  • технические задания, 
  • рекламные материалы и офисные документы. 

При этом объем печати в пяти распределительных логистических центрах компании, куда производится поставка товара и дальнейшая его отгрузка в магазины сети, существенно превышает офисный документооборот и достигает почти 1 млн экземпляров в месяц. 

Характер печати представляет собой непрерывный процесс производства товарно-сопроводительной документации.

Результат: 

География проекта MPS (Managed Print Services - аутсорсинг инфраструктуры печати), реализованного в «Ленте», за 5 лет  расширилась с 42 объектов и 660 единиц оборудования в конце 2010 года до 164 объектов и 2424 единицы в августе 2015 года.

Пять лет аутсорсинга печати в гипермаркетах Лента

В итоге розничная сеть сократила издержки на печать на 36% даже при увеличении доли цветных отпечатков до 10% от общего объёма. За время сотрудничества была обеспечена непрерывность бизнес-процессов, а также высвобождены ресурсы для решения основных бизнес-задач. Совместными усилиями компаний был разработан типовой план подготовки к открытию новых магазинов, что позволило довести взаимодействие до автоматизма.

Александр Корнеев

Александр Корнеев, генеральный директор ООО «Ксерокс (СНГ):

«Переходя к следующему этапу, мы планируем сфокусироваться на решении задач по повышению эффективности процессов работы с документами, что потребует качественно нового наполнения услуги. При разработке планов  на 2016-2017 мы рассматриваем идеи по сокращению печати там, где она необязательна, и поиску «цифровых альтернатив», что позволит сократить расходы не только на печать, но и на бумагу».

Всеволод Кузмич

Всеволод Кузьмич, директор по IT компании "Лента":

 «На будущее мы ставим себе задачи сократить неэффективные расходы на персонал и бумагу. Достичь этих целей позволит переход на EDI».

Материал подготовили: Наталья Марова, Артем Сергеев

Специально для Retail.ru 

Теги: Xerox Лента
Статья относится к тематикам: Торговое оборудование и технологии, Актуально
Поделиться публикацией:
Как сэкономить деньги на деньгах?

Рассмотрим разные ситуации и узнаем в итоге как можно сэкономить деньги предприятия

Покупатели снова идут в дискаунтеры

Исследование компании Nielsen

Торговая сеть «Лента» сокращает расходы на печать документовXerox, Лента