FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
12 октября 2023, 18:36 1592 просмотра

X5 Group запустила собственную систему аутентификации сотрудников Х5 Ключ

X5 Group

X5 Group, ведущая продуктовая розничная компания, разработала и запустила собственную систему аутентификации сотрудников Х5 Ключ. Новый инструмент делает доступ сотрудников к ключевым сервисам и данным компании более удобным и безопасным.

Сегодня системой Х5 Ключ уже пользуются более 60 тысяч офисных и розничных сотрудников группы, а в ближайшее время планируется, что количество пользователей увеличится до 100 тысяч. Со временем этот инструмент станет единственным способом идентификации и аутентификации всех сотрудников для получения доступа ко внутренним сервисам компании. Кроме того, пользователи будут получать пуш-уведомления через приложение компании, что позволит существенно повысить эффективность коммуникации.

X5 Ключ заменяет ряд сервисов, которые обеспечивали доступ к корпоративной почте, подключение к внутренней сети и ко всем сервисам компании, в которых предусмотрена идентификация и аутентификация.

«Три года назад Х5 внедрила сервис идентификации клиентов — X5 ID, и сейчас эта единая точка входа работает во всех приложениях группы. Десятки миллионов покупателей видят преимущества и безопасность этой системы. Так как безопасность доступов к информационным ресурсам компании является одной из критически важных задач, то сегодня мы представляем аналогичную разработку для всех сотрудников группы — платформу X5 Ключ. Она создана совместно с департаментом по информационной безопасности Х5 и обеспечивает централизованную двухфакторную аутентификацию, высокий уровень безопасности доступа к сервисам, и, как следствие, позволяет сократить затраты на процесс подтверждения личности, — комментирует Тигран Саркисов, директор по управлению данными X5 Group.Переход на новое решение позволит не зависеть от изменения отношений с поставщиками и производителями продуктов этого класса».

Новая платформа уже используется в наиболее востребованных сервисах для сотрудников центрального офиса и магазинов. В перспективе все сервисы компании будут использовать X5 Ключ как стандарт. Новая система аутентификации полностью соответствует требованиям информационной безопасности Х5.

Источник: X5 Group
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
X5 Group запустила собственную систему аутентификации сотрудников Х5 Ключ