Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
15 ноября 2023, 16:51 963 просмотра

Вкусно — и точка

Марафон прошел в 78 городах России, а участие в нем приняли 4518 человек.

«Вкусно — и точка» объявляет о финале волонтерской акции #МойЭкоДень, прошедшей в этом году в 78 городах России. Участниками стали сотрудники компании, жители городов и локальные экодвижения со всех уголков страны — от Калининграда до Владивостока. По итогам акции 4 518 волонтеров-участников собрали больше 45 тонн отходов по всей стране.

Марафон проходил в формате городских субботников и экозабегов-плоггингов — активного вида отдыха, сочетающего в себе бег и сбор мусора на дистанции. Помимо этого, в рамках акции были организованы мастер-классы, на которых участники акции могли больше узнать о культуре ответственного обращения с отходами. Еще одной значимой частью марафона стал проект #МоеЭкоДело: он поддержал инициативных и неравнодушных экопредпринимателей России организацией совместных мероприятий и информационной оглаской, чтобы как можно больше людей узнало об их деятельности. Всего к проекту #МоеЭкоДело присоединилось 20 компаний, а мероприятия прошли в 7 городах, среди которых Екатеринбург, Краснодар, Владивосток, Москва и Санкт-Петербург. В Нижнем Новгороде и Самаре «Вкусно — и точка» провела digital-субботники: мероприятия, на которых волонтеры рассортировали для дальнейшей переработки электротехнику и очистили гаджеты от ненужных файлов, тем самым сократив цифровой след, влияющий на окружающую среду.

«У нас только одна планета, именно поэтому устойчивое развитие, в рамках которого мы занимаемся экопросвещением, внедрением актуальных решений по переработке отходов и бережным использованием природных ресурсов, — одно из важных направлений деятельности  «Вкусно — и точка». Волонтерский марафон #МойЭкоДень воплотил в себе наши экологические ценности, став не только просветительским проектом, но и увлекательным досугом, объединившим людей из самых разных поколений и сфер деятельности», — отметила Ирина Коршунова, старший директор по устойчивому развитию «Вкусно — и точка».

Источник: Вкусно — и точка
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка

Марафон прошел в 78 городах России, а участие в нем приняли 4518 человек.

Вкусно — и точка, торговая сеть«Вкусно — и точка» подвела итоги всероссийского марафона по уборке территорий #МойЭкоДень
Retail.ru https://www.retail.ru