Коммерческая недвижимость. Street retail. ТЦ. Склады
Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
10 сентября 2021, 09:31 981 просмотр

В Мордовии готовится к открытию второй «Макдоналдс»

LCM Consulting

Новый «Макдоналдс» будет расположен на территории ТК «МАКС» в Саранске. Об этом сообщает федеральная компания LCM Consulting, занимающая управлением, брокериджем и консультированием проекта.

Предприятие сети быстрого обслуживания расположится на территории парковки торгового комплекса. Его площадь составит 413 кв. м. К точке общественного питания будут обустроены подъезды с навигацией. В предприятии будет реализована концепция «МакАвто». Особенностью нового «Макдоналдс» в ТК «МАКС» станет летняя площадка площадью 120 кв. м, выполненная из дерева и экологичных материалов.

Новое предприятие сети также будет отличать выигрышная локация. «Макдоналдс» расположится на оживленной магистрали города Саранска – ул. Гагарина. Это вкупе с наличием сервиса «МакАвто» позволит обеспечить большую проходимость объекта, в том числе и за счет автомобильного трафика.

Дополнительный пешеходный трафик в новое предприятие сети будет генерироваться за счет недавно открытого «МАКС.Парка» – рекреационной зоны, созданной на территории комплекса и объединяющей детские и спортивные площадки, а также место для отдыха. По оценкам экспертов компании LCM Consulting, создание парковой зоны позволит сделать пребывание в ТК «МАКС» более продолжительным и комфортным. Это положительно скажется на конверсии, в особенности у операторов F&B-сегмента.

Дополнительный приток семейной аудитории в новый «Макдоналдс» обеспечит расположенная вблизи ТК «МАКС» зона активной жилой застройки. В данный момент здание нового предприятия сети находится в завершающей стадии постройки, ведутся отделочные работы и благоустройство прилегающей территории. Открытие запланировано на декабрь 2021 года.

Добавим, что за более чем 30 лет присутствия на российском рынке бренда, ведущая в стране сеть общественного питания, открыла более 800 ресторанов в 61 субъекте РФ. Объем инвестиций компании в экономику России за прошедшие годы превысил 2,5 миллиарда долларов.

Комментирует Константин Чижиков, ведущий менеджер по аренде LCM Consulting: Для нас основная цель работы над ТК «МАКС» — создание полноценного кластера с оптимальным набором предложений в ритейле, сфере услуг и, конечно же, в F&B-сегменте. Решая эту задачу мы, как и в случае со многими нашими проектами, делаем ставку на сильных федеральных и международных операторов. Приход «Макдоналдс» в ТК «МАКС» – важный шаг в достижении нашей глобальной цели. Совместно с собственником объекта была проделана огромная работа – в торговый комплекс привлекались новые операторы, осуществлялось благоустройство территории, велось активное маркетинговое продвижение проекта. Уже сейчас мы имеем не просто торговый объект, а полноценный квартал в границах улиц Гагарина, Комарова и Ульяновой с развитой торговой и досуговой инфраструктурой, центром которого является ТК «МАКС».

Источник: LCM Consulting
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
В Мордовии готовится к открытию второй «Макдоналдс»