Бизнес мнения
Общеотраслевое
Торговля: образование и карьера
18 мая 2022, 12:08 2837 просмотров

Три дня живого общения, новых знакомств и знаний на Coffee Tea Cacao Russian Expo 2022!

Международный дом чая

С 12 по 14 мая 2022 бизнес-выставка и конференция Coffee TeaCacao Russian Expo (CTCRE) в 9-й раз собрала в Москве на площадке MainStage профессионалов из сферы кофе, чая, какао, шоколада и сегмента HoReCa.

Более 7 тысяч представителей индустрий смогли встретиться, пообщаться, принять участие в деловой программе выставки, дегустациях и чемпионатах, а также завязать новые контакты. Порядка 130 экспонентов представили бизнес-аудитории свои продукты, новинки и достижения. В новых реалиях посетители CTCRE получили возможность познакомиться с трейдерами, обжарщиками, поставщиками и производителями кофе, чая, какао и шоколада, производителями оборудования и посуды, поставщиками молока, сиропов, упаковки и других ингредиентов, которые остались на рынке и планируют наращивать обороты. Традиционно особое внимание было уделено программе, которая затронула широкий круг вопросов, актуальных для бизнеса и с акцентом на новые реалии. В ее рамках в течение трех дней было проведено более 140 мероприятий: семинаров и мастер-классов, круглых столов и лекций, каппингов и дегустаций.

На площадке Coffee Stage спикеры выступали с кофейными темами, затрагивающими различные аспекты работы кофейни, практические нюансы работы с кофе, его обжаркой и дегустацией.

 

Площадка Coffee TeaCacaoTalks была посвящена аналитическим обзорам и данным по рынкам, вопросам продвижения и маркетинга.

Новые возможности работы с шоколадом, десертами и выпечкой стали главной темой площадки CacaoStage – спикеры дали анализ состояния сферы шоколада, рассказали о продвижении и упаковке продукта.

Площадка DrinksHub стала точкой притяжения для любителей чайной и кофейной миксологии, фудпейринга, здесь прошли мастер-классы, посвященные приготовлению различных кофейных и чайных напитков, работе с алкоголем, сиропами, молоком и растительными продуктами.

 

Для профессиональных дегустаций все дни выставки работала площадка Taste Lab, где можно было познакомиться с различными плантационными сортами кофе, чая, а также принять участие в дегустации шоколада, новинок молока и продуктов растительного происхождения

Для тех, кто интересовался непосредственно процессом обжаривания кофе, на CTCRE 2022 работала специальная зона «Фабрика обжарки», где было представлено рабочее обжарочное оборудование в действии. Посетители могли посмотреть, как обжаривают зерно, и забрать семпл кофе с собой для дегустации.

Особый интерес у гостей вызвали контактные бары CoffeeBar, TeaBar и новый в этом году ChocoBar, где профессиональные бариста, чайные и шоколадные мастера готовили для всех желающих капучино, эспрессо, молочные напитки и кофе, приготовленный различными альтернативными способами заваривания, чай, лимонады, чайные и травяные миксы, проводили дегустации какао и шоколада.

 

Большое внимание привлекла к себе площадка CoffeeTeaStars, которая объединила лекции и наглядные мастер-классы от победителей различных кофейных и чайных чемпионатов, бартендеров и миксологов.

В рамках выставки CTCRE прошли 3 кофейных чемпионата, 2 из которых – собственные кофейные проекты выставки: Национальная премия «Бариста года» и Национальная премия «Обжарщик года».

В соревновании «Бариста года» приняли участие бариста со всей России. Чемпионкой стала Анна Гилева (Quintessencecoffee, г. Новосибирск).

Второе место занял Даниил Кочетков (Sibaristica, г. Санкт-Петербург), третье – Александр Удалов (HiWater, г. Москва).

Премия «Обжарщик года» проходила в 2 этапа. В первом этапе участвовали 100 обжарщиков со всей страны, во второй этап прошли 26 участников. На Премию участники предоставляли кофе двух видов: произвольный обжар, который компания выбирает из своего ассортимента, и обязательный обжар – кофе, предоставленный спонсором.

Лучшим обжарщиком России признан Даниил Городчиков из компанииTastyCoffee, г. Ижевск.

В топ-6 лучших обжарщиков России также вошли:

Марат Шайдулин, TastyCoffee, г. Ижевск,

Владислав Седых, West4Roasters, г. Москва,

Сергей Иванов, Coffeeowlroasters, г. Москва,

Дмитрий Тюхтин, COFFEE MASTER, г. Пермь,

Даниил Клюкин, Bonfuse, г. Кубинка.

В категории "Обязательная обжарка кофе" 1 место занял РахмонМишелашвили из компании "Сок", г. Тюмень

 

14 мая состоялся приглашенный независимый чемпионат InsaneLatte Art Battle по созданию рисунков на кофе при помощи вспененного молока.

Призёрами чемпионата стали:

1 место – Денис Фисенко (кофейня «Кофевар», г. Краснодар),

2 место – Алина Дудникова (ABC Coffee Roasters, г. Москва),

3 место – Евгения Пашнина (Roaster Coffee, г. Москва).

На площадке выставки прошли чайные чемпионаты, в рамках которых были определены победители TeaLatteBattle и Национального этапа международного чайного чемпионата Tea Masters Cup 2022 в двух категориях –TeaPreparation (Мастерство приготовления чая) и TeaTasting (Мастерство дегустации чая).

В чемпионате по приготовлению чая с молоком TeaLatteBattle чемпионом стал Иван Гаврилов («Кофеин», г. Краснодар),

2 место – Андрей Сурков (H20 company, г. Уфа),

3 место – Маргарита Кафидова (Kafema, г. Москва).

 

Призовые места в TMC в категории TeaPreparation распределились следующим образом:

1 место – Полина Сорокина (Oblaka, г. Саратов),

2 место – Артем Кравченко ("Нора", г. Белгород),

3 место – Елена Пажетных (Japanesetea.ru, г. Москва).

В соревнованиях в категории TeaTasting призовые места распределились следующим образом:

1 место – Александра Воропаева (Randomtea, г. Москва),

2 место – Роман Моросеев («МАЙ», г. Москва),

3 место – Алексей Муратов (JuliusMeinl, г. Москва).

 

В первый день выставки в торжественной обстановке были названы имена представителей кофейного и чайного профессионального сообщества России, удостоенных почетного звания "Человек года 2021", которое с 2008 года ежегодно присваивается журналом «Кофе и Чай в России»:

- Человек года в индустрии кофе 2021 – Полина Владимирова (Q-инструктор арабики, Q-мастер обработки, основатель компании «ХиБинс») – за разработку и запуск в 2021 году системы обучающих программ в области кофе («Грант ХиБинс», «Кураторы ХиБинс», «Я+Мама», «Шеф-Бариста», «Семпл обжарщик»).

 

- Человек года в индустрии чая 2021 – Сергей Шевелев (создатель и владелец проекта «МойЧай.ру») – за выпуск в 2021 году второго издания книги «География китайского чая» на английском языке и экспансию российского чайного проекта «МойЧай» на европейский рынок.

 

В этом году мнение общественности и кофейного совета полностью совпало, а в чайной категории мнения разошлись. И приз зрительских симпатий в области чая получила Наталия Леликова, чайный эксперт компании JuliusMeinl, за создание в 2021 году обучающего набора чайных ароматов Aroma.Tea.ka для тренировки обоняния.

 

Во второй день выставки прошло награждение победителей ежегодной премии «Упаковка года 2021», учрежденной журналом «Кофе и Чай в России», по 4-м номинациям. Победителями стали:

• Лучшая упаковка для чая – «Разночай»,

• Лучшая упаковка для кофе – «Азбука вкуса»,

• Лучшая упаковка для шоколада – Ermolaevychocolate,

• Лучшая упаковка для травяного чая – «Лихолесие».

 

14 мая прошло награждение победителей первой в России Премии Russian Bean-to-BarChocolate Award!

 

Горький шоколад (Single Origin):

ЗОЛОТО – «Шлягер Вкуса» (India, Kerala, 70%),

СЕРЕБРО – Torrefacto (PapuaNewGuinea, Madang, 75%),

БРОНЗА– Shocomail (Peru, Gran Nativo Blanco, 75%).

Темный шоколад:

ЗОЛОТО – The Fruit (Madagascar, Akesson, 70%),

СЕРЕБРО – The Fruit (Tanzania, KokoaKamili, 70%),

БРОНЗА – Choko Love (Cuba, Baracoa, 75%).

Шоколад с добавками:

ЗОЛОТО – «Даблби» (молочный шоколад с чаем Эрл Грей)

СЕРЕБРО – Choko Love (молочный шоколад с кофе и ванилью)

БРОНЗА – KusalovChocolate (молочный шоколад с можжевельником и лимоном)

Для всех, кто не смог посетить реальную выставку, организаторы создали возможность совершить 3D-тур и познакомиться с экспонентами, который появится на сайте выставки.

 

Организаторы выставки благодарят спонсоров и партнеров.

Сайт выставки.

Сайт кофейных чемпионатов

Сайт чайных чемпионатов Tea Masters Cup

Сайт Премии Russian Bean-to-Bar Chocolate Award

Программа выставки 

Список экспонентов

Социальные сети:

https://vk.com/coffeeteacacaorussianexpo

https://t.me/coffeeteacacaoexpo

Материал создан по следам мероприятия Coffee Tea Cacao Russian Expo-2022

Поделиться публикацией:
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Три дня живого общения, новых знакомств и знаний на Coffee Tea Cacao Russian Expo 2022!

С 12 по 14 мая 2022 бизнес-выставка и конференция Coffee TeaCacao Russian Expo (CTCRE) в 9-й раз собрала в Москве на площадке MainStage профессионалов из сферы кофе, чая, какао, шоколада и сегмента HoReCa.

Более 7 тысяч представителей индустрий смогли встретиться, пообщаться, принять участие в деловой программе выставки, дегустациях и чемпионатах, а также завязать новые контакты. Порядка 130 экспонентов представили бизнес-аудитории свои продукты, новинки и достижения. В новых реалиях посетители CTCRE получили возможность познакомиться с трейдерами, обжарщиками, поставщиками и производителями кофе, чая, какао и шоколада, производителями оборудования и посуды, поставщиками молока, сиропов, упаковки и других ингредиентов, которые остались на рынке и планируют наращивать обороты. Традиционно особое внимание было уделено программе, которая затронула широкий круг вопросов, актуальных для бизнеса и с акцентом на новые реалии. В ее рамках в течение трех дней было проведено более 140 мероприятий: семинаров и мастер-классов, круглых столов и лекций, каппингов и дегустаций.

На площадке Coffee Stage спикеры выступали с кофейными темами, затрагивающими различные аспекты работы кофейни, практические нюансы работы с кофе, его обжаркой и дегустацией.

 

Площадка Coffee TeaCacaoTalks была посвящена аналитическим обзорам и данным по рынкам, вопросам продвижения и маркетинга.

Новые возможности работы с шоколадом, десертами и выпечкой стали главной темой площадки CacaoStage – спикеры дали анализ состояния сферы шоколада, рассказали о продвижении и упаковке продукта.

Площадка DrinksHub стала точкой притяжения для любителей чайной и кофейной миксологии, фудпейринга, здесь прошли мастер-классы, посвященные приготовлению различных кофейных и чайных напитков, работе с алкоголем, сиропами, молоком и растительными продуктами.

 

Для профессиональных дегустаций все дни выставки работала площадка Taste Lab, где можно было познакомиться с различными плантационными сортами кофе, чая, а также принять участие в дегустации шоколада, новинок молока и продуктов растительного происхождения

Для тех, кто интересовался непосредственно процессом обжаривания кофе, на CTCRE 2022 работала специальная зона «Фабрика обжарки», где было представлено рабочее обжарочное оборудование в действии. Посетители могли посмотреть, как обжаривают зерно, и забрать семпл кофе с собой для дегустации.

Особый интерес у гостей вызвали контактные бары CoffeeBar, TeaBar и новый в этом году ChocoBar, где профессиональные бариста, чайные и шоколадные мастера готовили для всех желающих капучино, эспрессо, молочные напитки и кофе, приготовленный различными альтернативными способами заваривания, чай, лимонады, чайные и травяные миксы, проводили дегустации какао и шоколада.

 

Большое внимание привлекла к себе площадка CoffeeTeaStars, которая объединила лекции и наглядные мастер-классы от победителей различных кофейных и чайных чемпионатов, бартендеров и миксологов.

В рамках выставки CTCRE прошли 3 кофейных чемпионата, 2 из которых – собственные кофейные проекты выставки: Национальная премия «Бариста года» и Национальная премия «Обжарщик года».

В соревновании «Бариста года» приняли участие бариста со всей России. Чемпионкой стала Анна Гилева (Quintessencecoffee, г. Новосибирск).

Второе место занял Даниил Кочетков (Sibaristica, г. Санкт-Петербург), третье – Александр Удалов (HiWater, г. Москва).

Премия «Обжарщик года» проходила в 2 этапа. В первом этапе участвовали 100 обжарщиков со всей страны, во второй этап прошли 26 участников. На Премию участники предоставляли кофе двух видов: произвольный обжар, который компания выбирает из своего ассортимента, и обязательный обжар – кофе, предоставленный спонсором.

Лучшим обжарщиком России признан Даниил Городчиков из компанииTastyCoffee, г. Ижевск.

В топ-6 лучших обжарщиков России также вошли:

Марат Шайдулин, TastyCoffee, г. Ижевск,

Владислав Седых, West4Roasters, г. Москва,

Сергей Иванов, Coffeeowlroasters, г. Москва,

Дмитрий Тюхтин, COFFEE MASTER, г. Пермь,

Даниил Клюкин, Bonfuse, г. Кубинка.

В категории "Обязательная обжарка кофе" 1 место занял РахмонМишелашвили из компании "Сок", г. Тюмень

 

14 мая состоялся приглашенный независимый чемпионат InsaneLatte Art Battle по созданию рисунков на кофе при помощи вспененного молока.

Призёрами чемпионата стали:

1 место – Денис Фисенко (кофейня «Кофевар», г. Краснодар),

2 место – Алина Дудникова (ABC Coffee Roasters, г. Москва),

3 место – Евгения Пашнина (Roaster Coffee, г. Москва).

На площадке выставки прошли чайные чемпионаты, в рамках которых были определены победители TeaLatteBattle и Национального этапа международного чайного чемпионата Tea Masters Cup 2022 в двух категориях –TeaPreparation (Мастерство приготовления чая) и TeaTasting (Мастерство дегустации чая).

В чемпионате по приготовлению чая с молоком TeaLatteBattle чемпионом стал Иван Гаврилов («Кофеин», г. Краснодар),

2 место – Андрей Сурков (H20 company, г. Уфа),

3 место – Маргарита Кафидова (Kafema, г. Москва).

 

Призовые места в TMC в категории TeaPreparation распределились следующим образом:

1 место – Полина Сорокина (Oblaka, г. Саратов),

2 место – Артем Кравченко ("Нора", г. Белгород),

3 место – Елена Пажетных (Japanesetea.ru, г. Москва).

В соревнованиях в категории TeaTasting призовые места распределились следующим образом:

1 место – Александра Воропаева (Randomtea, г. Москва),

2 место – Роман Моросеев («МАЙ», г. Москва),

3 место – Алексей Муратов (JuliusMeinl, г. Москва).

 

В первый день выставки в торжественной обстановке были названы имена представителей кофейного и чайного профессионального сообщества России, удостоенных почетного звания "Человек года 2021", которое с 2008 года ежегодно присваивается журналом «Кофе и Чай в России»:

- Человек года в индустрии кофе 2021 – Полина Владимирова (Q-инструктор арабики, Q-мастер обработки, основатель компании «ХиБинс») – за разработку и запуск в 2021 году системы обучающих программ в области кофе («Грант ХиБинс», «Кураторы ХиБинс», «Я+Мама», «Шеф-Бариста», «Семпл обжарщик»).

 

- Человек года в индустрии чая 2021 – Сергей Шевелев (создатель и владелец проекта «МойЧай.ру») – за выпуск в 2021 году второго издания книги «География китайского чая» на английском языке и экспансию российского чайного проекта «МойЧай» на европейский рынок.

 

В этом году мнение общественности и кофейного совета полностью совпало, а в чайной категории мнения разошлись. И приз зрительских симпатий в области чая получила Наталия Леликова, чайный эксперт компании JuliusMeinl, за создание в 2021 году обучающего набора чайных ароматов Aroma.Tea.ka для тренировки обоняния.

 

Во второй день выставки прошло награждение победителей ежегодной премии «Упаковка года 2021», учрежденной журналом «Кофе и Чай в России», по 4-м номинациям. Победителями стали:

• Лучшая упаковка для чая – «Разночай»,

• Лучшая упаковка для кофе – «Азбука вкуса»,

• Лучшая упаковка для шоколада – Ermolaevychocolate,

• Лучшая упаковка для травяного чая – «Лихолесие».

 

14 мая прошло награждение победителей первой в России Премии Russian Bean-to-BarChocolate Award!

 

Горький шоколад (Single Origin):

ЗОЛОТО – «Шлягер Вкуса» (India, Kerala, 70%),

СЕРЕБРО – Torrefacto (PapuaNewGuinea, Madang, 75%),

БРОНЗА– Shocomail (Peru, Gran Nativo Blanco, 75%).

Темный шоколад:

ЗОЛОТО – The Fruit (Madagascar, Akesson, 70%),

СЕРЕБРО – The Fruit (Tanzania, KokoaKamili, 70%),

БРОНЗА – Choko Love (Cuba, Baracoa, 75%).

Шоколад с добавками:

ЗОЛОТО – «Даблби» (молочный шоколад с чаем Эрл Грей)

СЕРЕБРО – Choko Love (молочный шоколад с кофе и ванилью)

БРОНЗА – KusalovChocolate (молочный шоколад с можжевельником и лимоном)

Для всех, кто не смог посетить реальную выставку, организаторы создали возможность совершить 3D-тур и познакомиться с экспонентами, который появится на сайте выставки.

 

Организаторы выставки благодарят спонсоров и партнеров.

Сайт выставки.

Сайт кофейных чемпионатов

Сайт чайных чемпионатов Tea Masters Cup

Сайт Премии Russian Bean-to-Bar Chocolate Award

Программа выставки 

Список экспонентов

Социальные сети:

https://vk.com/coffeeteacacaorussianexpo

https://t.me/coffeeteacacaoexpo

конференция, бизнес, бренд, выставка, исследования, итоги, маркетингТри дня живого общения, новых знакомств и знаний на Coffee Tea Cacao Russian Expo 2022!
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/tri-dnya-zhivogo-obshcheniya-novykh-znakomstv-i-znaniy-na-coffee-tea-cacao-russian-expo-2022/2022-05-23


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052