Категорийный менеджмент
Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
4 марта 2024, 16:36 1049 просмотров

Топ-6 видов печенья, популярных во всем мире

ТД ЛФБ

Знаете ли вы, что вкусовые качества печенья зависят от рецептуры и способа его изготовления. Немаловажную роль играют и пропорции сахара, яиц, жиров, муки и молочных продуктов. Печенья любят везде, и у каждой страны есть свой рецепт его приготовления. Печенье в Англии и Австралии называют бисквит, в Испании – галеты, немцы называют этот десерт кекс или Рождественское печенье, а в Италии названия варьируются в зависимости от формы, включая Амаретти, бискотти и т.д.

А теперь перейдем к видам:

  • Кукис – американское сладкое кондитерское изделие небольшого размера, плоское и слегка приподнятое. Изобретены знаменитые печенья кукис с шоколадом были в 1930 году хозяйкой гостиницы Tool House – Рут Уэйкфилд. Рут была знаменита своим сахарным печеньем, которое получали в подарок все постояльцы и гости ресторана при гостинице. Тесто для сахарного печенья замешивалось в миксере. Из-за вибрации миксера на полке опрокинулась пачка шоколадных полусферок Nestle прямо в тесто, а миксер все перемешал. Чтобы не выбрасывать тесто Рут решила испечь печенья. Шоколад не смешался с тестом, а остался в готовом печенье в виде шоколадных капель. Десерт настолько полюбился гостям, что они попросили добавку и стали рекомендовать его своим знакомым.
  • Польворонес – латиноамериканское и испанское очень рассыпчатое печенье, в основном за счет содержания в рецептуре сала. Также в составе есть миндальная мука и корица. В переводе с испанского, Polvo – «пыль», что и относит нас к текстуре данного десерта.
  • Восточное печенье – Персидское мягкое печенье, главными ингредиентами которого являются розовая вода и кардамон. Они придают печенью особый вкус и аромат. Готовится восточное печенье на топленом масле, с добавлением сахарного сиропа.
  • Гхуриба – традиционное печенье марокканской кухни в виде небольших приплюснутых шариков, обычно очень рассыпчатых и сладких. Готовится печенье по-разному, рецептура варьируется от манки и кокосовой стружки, без муки вообще или из теста, очень похожего на песочное, с добавлением кунжута.
  • Альфахорес – еще одно печенье латиноамериканской кухни. Оно состоит из двух песочных маленьких коржиков и прослойки из молочной карамели. Готовое печенье обычно посыпается сахарной пудрой или обкатывается в кокосовой стружке.
  • Дрёммар – печенье шведской кухни, название которого переводится как «печенье мечты». Оно представляет собой сдобное, рассыпчатое тесто, с расходящимся красивым узором по поверхности румяных шариков.

В ассортименте ТД ЛФБ представлена линейка аппетитного печенья кукис, как готовых, так и под выпекание.

Кукисы — круглые печенья, сверху хрустящие и мягкие внутри. Приготовлены из песочного теста с добавлением шоколада и сухофруктов.

Наиболее выигрышно печенье выглядит с контрастными добавками, которые аппетитно выделяются на общем фоне, делают внешний вид ярче и привлекательнее. Это печенье очень нежное, хрупкое и рассыпчатое по структуре.

В ТД ЛФБ представлено разнообразие кукисов в индивидуальной упаковке:

  1. с белым шоколадом и фундуком
  2. ванильное с шоколадом
  3. клюква-кокос
  4. флэпджек (готовое и под выпекание)
  5. четыре шоколада (под выпекание)

Ждем вас в ТД ЛФБ!

Поделиться публикацией:
Источник: ТД ЛФБ
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Топ-6 видов печенья, популярных во всем мире

Знаете ли вы, что вкусовые качества печенья зависят от рецептуры и способа его изготовления. Немаловажную роль играют и пропорции сахара, яиц, жиров, муки и молочных продуктов. Печенья любят везде, и у каждой страны есть свой рецепт его приготовления. Печенье в Англии и Австралии называют бисквит, в Испании – галеты, немцы называют этот десерт кекс или Рождественское печенье, а в Италии названия варьируются в зависимости от формы, включая Амаретти, бискотти и т.д.

А теперь перейдем к видам:

  • Кукис – американское сладкое кондитерское изделие небольшого размера, плоское и слегка приподнятое. Изобретены знаменитые печенья кукис с шоколадом были в 1930 году хозяйкой гостиницы Tool House – Рут Уэйкфилд. Рут была знаменита своим сахарным печеньем, которое получали в подарок все постояльцы и гости ресторана при гостинице. Тесто для сахарного печенья замешивалось в миксере. Из-за вибрации миксера на полке опрокинулась пачка шоколадных полусферок Nestle прямо в тесто, а миксер все перемешал. Чтобы не выбрасывать тесто Рут решила испечь печенья. Шоколад не смешался с тестом, а остался в готовом печенье в виде шоколадных капель. Десерт настолько полюбился гостям, что они попросили добавку и стали рекомендовать его своим знакомым.
  • Польворонес – латиноамериканское и испанское очень рассыпчатое печенье, в основном за счет содержания в рецептуре сала. Также в составе есть миндальная мука и корица. В переводе с испанского, Polvo – «пыль», что и относит нас к текстуре данного десерта.
  • Восточное печенье – Персидское мягкое печенье, главными ингредиентами которого являются розовая вода и кардамон. Они придают печенью особый вкус и аромат. Готовится восточное печенье на топленом масле, с добавлением сахарного сиропа.
  • Гхуриба – традиционное печенье марокканской кухни в виде небольших приплюснутых шариков, обычно очень рассыпчатых и сладких. Готовится печенье по-разному, рецептура варьируется от манки и кокосовой стружки, без муки вообще или из теста, очень похожего на песочное, с добавлением кунжута.
  • Альфахорес – еще одно печенье латиноамериканской кухни. Оно состоит из двух песочных маленьких коржиков и прослойки из молочной карамели. Готовое печенье обычно посыпается сахарной пудрой или обкатывается в кокосовой стружке.
  • Дрёммар – печенье шведской кухни, название которого переводится как «печенье мечты». Оно представляет собой сдобное, рассыпчатое тесто, с расходящимся красивым узором по поверхности румяных шариков.

В ассортименте ТД ЛФБ представлена линейка аппетитного печенья кукис, как готовых, так и под выпекание.

Кукисы — круглые печенья, сверху хрустящие и мягкие внутри. Приготовлены из песочного теста с добавлением шоколада и сухофруктов.

Наиболее выигрышно печенье выглядит с контрастными добавками, которые аппетитно выделяются на общем фоне, делают внешний вид ярче и привлекательнее. Это печенье очень нежное, хрупкое и рассыпчатое по структуре.

В ТД ЛФБ представлено разнообразие кукисов в индивидуальной упаковке:

  1. с белым шоколадом и фундуком
  2. ванильное с шоколадом
  3. клюква-кокос
  4. флэпджек (готовое и под выпекание)
  5. четыре шоколада (под выпекание)

Ждем вас в ТД ЛФБ!

еда, ресторан, рестораны, кафеТоп-6 видов печенья, популярных во всем мире
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/top-6-vidov-pechenya-populyarnykh-vo-vsem-mire/2024-03-04


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052