Категорийный менеджмент
Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
5 февраля 2024, 14:59 733 просмотра

Топ-5 интересных десертов из овощей

ТД ЛФБ

Одними из первых об овощных сладостях задумались рестораторы крупных американских городов, поскольку в США избыточный вес входит в список национальных проблем. Так в одном из ресторанов Лос-Анджелеса в десертном меню присутствуют: сорбет из сельдерея, сладкие жареные артишоки и чизкейк с оливками и т.д.

За американцами последовали и европейцы. Например, в Англии стала популярна панна-котта с цветной капустой и мороженое из свеклы. Много интересного также предлагает и кухня скандинавских стран.

ТД ЛФБ предлагает ознакомиться со списком из 5 интересных десертов из знакомых всем нам овощей.

Морковный торт

Одними из первых об овощных сладостях задумались рестораторы крупных американских городов, поскольку в США избыточный вес входит в список национальных проблем.-2

Десерт имеет давнюю историю - подобные торты готовили в Европе еще в средние века. Морковь, благодаря содержащемуся в нем большому количеству сахара, стали использовать в выпечке, как доступный подсластитель, ведь в то время сахар был достаточно дорогим продуктом, особенно для простых людей.

Интересный факт: 3 февраля отмечается праздник - День морковного торта

Яркий, легкий торт из слоев морковного бисквита и прослойкой из воздушного сливочно-лимонного крема. Очень часто в торт добавляют грецкие орехи и изюм, а поверхность украшают мягким сливочным слоем.

Тыквенный пирог

Тесто для десерт делают песочное, а начинку готовят из отваренной тыквы, растёртой до состояния пюре, смешанной со сливками и яйцом. Типичный насыщенный вкус и пряные нотки у пирога достигаются за счёт добавления таких пряностей как, корицы, имбиря и мускатного ореха.

Интересный факт: ежегодно 25 декабря отмечается праздник - Всемирный день тыквенного пирога.

Тыквенный пирог традиционно готовят на День Благодарения в Северной Америке и Канаде, и обычно его подают на завтрак в день после праздника.

Маффины из кабачка

Шоколадный маффин из кабачка - это нежный и насыщенный десерт с приятным ароматом шоколада. Благодаря добавлению кабачка маффины получаются сочными и мягкими.

Шоколадные маффины с кабачком часто подаются в качестве десерта или угощения к чаю. Они могут украшаться шоколадной глазурью или посыпаться кокосовой стружкой и какао пудрой для придания дополнительного вкуса и внешнего вида.

Брауни со свеклой

В случае, как и с кабачками, свекла в брауни добавляется для придания дополнительной сочности. Но к тому же свекла в сочетании с насыщенным горьким шоколадом придает всему брауни сложный, неожиданный и необычный вкус.

Отдельно стоит отметить рубиновую глазурь, получаемую на основе свекольного сока.

Цукаты из моркови

Не думаем, что многие знают, что такой повседневный продукт, как морковь отлично подойдет как ингредиенты для популярного блюда "цукаты".

Стоит отметить, что морковные цукаты особенно полезны. Химический состав включает в себя клетчатку, антиоксиданты, макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор и железо, а также витамины: А, В1, В2, С и бета-каротин.

В ассортименте ТД ЛФБ вы можете попробовать очень вкусный и аппетитный морковный торт российского производства с грецкими орехами, изюмом и сливочно-лимонным кремом.

Десерт поделен на 15 квадратных кусочков и уже полностью готов к употреблению.

Ждем вас в ТД ЛФБ!

Поделиться публикацией:
Источник: ТД ЛФБ
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Топ-5 интересных десертов из овощей

Одними из первых об овощных сладостях задумались рестораторы крупных американских городов, поскольку в США избыточный вес входит в список национальных проблем. Так в одном из ресторанов Лос-Анджелеса в десертном меню присутствуют: сорбет из сельдерея, сладкие жареные артишоки и чизкейк с оливками и т.д.

За американцами последовали и европейцы. Например, в Англии стала популярна панна-котта с цветной капустой и мороженое из свеклы. Много интересного также предлагает и кухня скандинавских стран.

ТД ЛФБ предлагает ознакомиться со списком из 5 интересных десертов из знакомых всем нам овощей.

Морковный торт

Одними из первых об овощных сладостях задумались рестораторы крупных американских городов, поскольку в США избыточный вес входит в список национальных проблем.-2

Десерт имеет давнюю историю - подобные торты готовили в Европе еще в средние века. Морковь, благодаря содержащемуся в нем большому количеству сахара, стали использовать в выпечке, как доступный подсластитель, ведь в то время сахар был достаточно дорогим продуктом, особенно для простых людей.

Интересный факт: 3 февраля отмечается праздник - День морковного торта

Яркий, легкий торт из слоев морковного бисквита и прослойкой из воздушного сливочно-лимонного крема. Очень часто в торт добавляют грецкие орехи и изюм, а поверхность украшают мягким сливочным слоем.

Тыквенный пирог

Тесто для десерт делают песочное, а начинку готовят из отваренной тыквы, растёртой до состояния пюре, смешанной со сливками и яйцом. Типичный насыщенный вкус и пряные нотки у пирога достигаются за счёт добавления таких пряностей как, корицы, имбиря и мускатного ореха.

Интересный факт: ежегодно 25 декабря отмечается праздник - Всемирный день тыквенного пирога.

Тыквенный пирог традиционно готовят на День Благодарения в Северной Америке и Канаде, и обычно его подают на завтрак в день после праздника.

Маффины из кабачка

Шоколадный маффин из кабачка - это нежный и насыщенный десерт с приятным ароматом шоколада. Благодаря добавлению кабачка маффины получаются сочными и мягкими.

Шоколадные маффины с кабачком часто подаются в качестве десерта или угощения к чаю. Они могут украшаться шоколадной глазурью или посыпаться кокосовой стружкой и какао пудрой для придания дополнительного вкуса и внешнего вида.

Брауни со свеклой

В случае, как и с кабачками, свекла в брауни добавляется для придания дополнительной сочности. Но к тому же свекла в сочетании с насыщенным горьким шоколадом придает всему брауни сложный, неожиданный и необычный вкус.

Отдельно стоит отметить рубиновую глазурь, получаемую на основе свекольного сока.

Цукаты из моркови

Не думаем, что многие знают, что такой повседневный продукт, как морковь отлично подойдет как ингредиенты для популярного блюда "цукаты".

Стоит отметить, что морковные цукаты особенно полезны. Химический состав включает в себя клетчатку, антиоксиданты, макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор и железо, а также витамины: А, В1, В2, С и бета-каротин.

В ассортименте ТД ЛФБ вы можете попробовать очень вкусный и аппетитный морковный торт российского производства с грецкими орехами, изюмом и сливочно-лимонным кремом.

Десерт поделен на 15 квадратных кусочков и уже полностью готов к употреблению.

Ждем вас в ТД ЛФБ!

еда, кафе, ресторанТоп-5 интересных десертов из овощей
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/top-5-interesnykh-desertov-iz-ovoshchey/2024-02-05


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052