Категорийный менеджмент
Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
16 апреля 2024, 14:28 534 просмотра

Домашний датский хот-дог

ТД ЛФБ

Хот-дог – один из самых известных представителей фастфуда. Его родоначальником считается франкфуртский мясник, который в начале 19 века начал производить длинные колбаски. Из-за внешнего вида их прозвали «таксами».

Чуть позже еще один немец, живущий в Америке, начал готовить такие же колбаски и подавать их с кусочками хлеба. Это блюдо стало популярным среди местного населения. К началу 20 века у него появилось известное нам всем название – хот-дог.

Хот-дог является уличной едой и достаточно питательным быстрым перекусом на работу, учебу или прогулку. Его традиционный рецепт заключается в том, чтобы положить горячую поджаристую колбаску в разрезанную булочку и добавить соус. Далее уже рецептура может дополняться другими разнообразными ингредиентами.

Что входит в состав классического хот-дога?

  • Булочка для хот-дога (французская или датская);
  • Колбаски или сосиски;
  • Соусы: кетчуп, майонез, горчица.

Это традиционные составляющие, которые есть во всех хот-догах. Затем, в зависимости от региона, блюдо дополняется различными овощами, зеленью, жаренным луком, специями, иметь разные варианты булочек (из ржаной муки, кукурузной, цельнозерновой, с добавлением кунжута и т.д.).

Спустя много лет блюдо не утрачивает своей популярности, его любят и готовят по всему миру. Ежегодно появляются все более изощренные рецепты приготовления уличных колбасок с хлебом.

Вот один из них:

  • Берем булку чиабатта, надрезаем вдоль, кладем в микроволновую печь на 1 минуту.
  • Нарезаем лук полукольцами, обжариваем в течение 2 минут. Затем добавляем кетчуп и немного воды, приправу, свежую капусту и морковь. Полученную смесь тушим 10 минут.
  • Отвариваем сосиску. Кладем ее внутрь разогретой булочки, смазанной горчицей, сверху выкладываем топпинг.

В ассортименте ТД ЛФБ представлена аппетитная пшеничная чиабатта – мягкая булочка, которая станет идеальной основой для хот дога, и ароматные сочные сосиски – вкусное блюдо, без которого не обходится практически ни один пикник и отдых на природе.

Поделиться публикацией:
Источник: ТД ЛФБ
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Домашний датский хот-дог

Хот-дог – один из самых известных представителей фастфуда. Его родоначальником считается франкфуртский мясник, который в начале 19 века начал производить длинные колбаски. Из-за внешнего вида их прозвали «таксами».

Чуть позже еще один немец, живущий в Америке, начал готовить такие же колбаски и подавать их с кусочками хлеба. Это блюдо стало популярным среди местного населения. К началу 20 века у него появилось известное нам всем название – хот-дог.

Хот-дог является уличной едой и достаточно питательным быстрым перекусом на работу, учебу или прогулку. Его традиционный рецепт заключается в том, чтобы положить горячую поджаристую колбаску в разрезанную булочку и добавить соус. Далее уже рецептура может дополняться другими разнообразными ингредиентами.

Что входит в состав классического хот-дога?

  • Булочка для хот-дога (французская или датская);
  • Колбаски или сосиски;
  • Соусы: кетчуп, майонез, горчица.

Это традиционные составляющие, которые есть во всех хот-догах. Затем, в зависимости от региона, блюдо дополняется различными овощами, зеленью, жаренным луком, специями, иметь разные варианты булочек (из ржаной муки, кукурузной, цельнозерновой, с добавлением кунжута и т.д.).

Спустя много лет блюдо не утрачивает своей популярности, его любят и готовят по всему миру. Ежегодно появляются все более изощренные рецепты приготовления уличных колбасок с хлебом.

Вот один из них:

  • Берем булку чиабатта, надрезаем вдоль, кладем в микроволновую печь на 1 минуту.
  • Нарезаем лук полукольцами, обжариваем в течение 2 минут. Затем добавляем кетчуп и немного воды, приправу, свежую капусту и морковь. Полученную смесь тушим 10 минут.
  • Отвариваем сосиску. Кладем ее внутрь разогретой булочки, смазанной горчицей, сверху выкладываем топпинг.

В ассортименте ТД ЛФБ представлена аппетитная пшеничная чиабатта – мягкая булочка, которая станет идеальной основой для хот дога, и ароматные сочные сосиски – вкусное блюдо, без которого не обходится практически ни один пикник и отдых на природе.

еда, ресторан, рестораны, кафеДомашний датский хот-дог
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/potryasayushchiy-domashniy-khot-dog/2024-04-16


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052