Категорийный менеджмент
Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
7 декабря 2023, 15:13 1002 просмотра

Особенности выпечки хлеба в разных странах

ТД ЛФБ

Хлеб – важная часть рациона человека. Это один из древнейших продуктов, первые варианты которого появились еще в эпоху неолита. Хлеб в том или ином виде едят во всем мире: и у многих народов есть свои национальные рецепты. Приготовление хлебобулочных изделий по технологиям народов разных стран это не просто производственный процесс, это настоящее прикосновение к традициям.

Интересный факт: Первый хлеб состоял лишь из крупы и воды и был похож скорее на плотную лепешку, чем на кирпичик или батон.

С тех пор рецепт хлеба много раз менялся и подстраивался под нужды общества. В некоторых культурах процесс изготовления хлеба почти не изменился и остался крайне простым, а в других изготовление хлеба усложнилось и наполнилось множеством традиций и ритуалов.

Особенности выпечки зависят от выращиваемых зерновых культур в разных точках мира, условий хранения готовой продукции, а также вида печей, используемых для выпекания хлеба.

Хлеб – важная часть рациона человека. Это один из древнейших продуктов, первые варианты которого появились еще в эпоху неолита.-2

Например, в Германии есть хлеб, который станет любимчиком для тех, кто предпочитает цельнозерновой хлеб – Пумперникель. История этого хлеба уходит корнями глубоко в средневековую Германию. Это изделие из муки грубого помола, приготовленное по бездрожжевой технологии. Пумперникель хорошо усваивается и полезен для организма.

Если же нравится черный ароматный хлеб с кориандром, то эстонский хлеб – это то, что нужно.

Из Средиземноморской Италии первым, что приходит на ум – это пшеничный батон чиабатта. В его составе есть закваска, дрожжи и оливковое масло. Мякоть отличается крупной пористостью, а корочка аппетитным хрустом.

Если думать о виде хлеба в Мексике, то это, конечно же, – тортилья. Тесто для нее готовят из пшеничной или кукурузной муки. Тортилья служит основой для разнообразных блюд, например, буррито, которое представляет собой завернутую в тортилью начинку. А такое блюдо как фахита предполагает отдельную подачу тортильи и начинки.

Интересный факт: Тортилью также подают как дополнение к основным блюдам, вместо обычного хлеба.

У Франции есть вкусная и воздушная булочка – бриошь. Сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки помещавшееся на холод, задерживаясь в росте. На следующие сутки, втиснутое в тесную для него форму, оно подымалось необычайно быстро и не в виде купола, а ряда маленьких шаров, количество которых определялось надрезами теста.

Интересный факт: Классический способ приготовления бриоши предполагает формование 6 частей округлой формы.

Хлеб из ржаной, пшеничной или гречневой муки, с добавками или без — в ассортименте ТД ЛФБ представлен огромный выбор хлеба, багетов, булочек на любой вкус от лучших европейских и российских производителей.

Поделиться публикацией:
Источник: ТД ЛФБ
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Особенности выпечки хлеба в разных странах

Хлеб – важная часть рациона человека. Это один из древнейших продуктов, первые варианты которого появились еще в эпоху неолита. Хлеб в том или ином виде едят во всем мире: и у многих народов есть свои национальные рецепты. Приготовление хлебобулочных изделий по технологиям народов разных стран это не просто производственный процесс, это настоящее прикосновение к традициям.

Интересный факт: Первый хлеб состоял лишь из крупы и воды и был похож скорее на плотную лепешку, чем на кирпичик или батон.

С тех пор рецепт хлеба много раз менялся и подстраивался под нужды общества. В некоторых культурах процесс изготовления хлеба почти не изменился и остался крайне простым, а в других изготовление хлеба усложнилось и наполнилось множеством традиций и ритуалов.

Особенности выпечки зависят от выращиваемых зерновых культур в разных точках мира, условий хранения готовой продукции, а также вида печей, используемых для выпекания хлеба.

Хлеб – важная часть рациона человека. Это один из древнейших продуктов, первые варианты которого появились еще в эпоху неолита.-2

Например, в Германии есть хлеб, который станет любимчиком для тех, кто предпочитает цельнозерновой хлеб – Пумперникель. История этого хлеба уходит корнями глубоко в средневековую Германию. Это изделие из муки грубого помола, приготовленное по бездрожжевой технологии. Пумперникель хорошо усваивается и полезен для организма.

Если же нравится черный ароматный хлеб с кориандром, то эстонский хлеб – это то, что нужно.

Из Средиземноморской Италии первым, что приходит на ум – это пшеничный батон чиабатта. В его составе есть закваска, дрожжи и оливковое масло. Мякоть отличается крупной пористостью, а корочка аппетитным хрустом.

Если думать о виде хлеба в Мексике, то это, конечно же, – тортилья. Тесто для нее готовят из пшеничной или кукурузной муки. Тортилья служит основой для разнообразных блюд, например, буррито, которое представляет собой завернутую в тортилью начинку. А такое блюдо как фахита предполагает отдельную подачу тортильи и начинки.

Интересный факт: Тортилью также подают как дополнение к основным блюдам, вместо обычного хлеба.

У Франции есть вкусная и воздушная булочка – бриошь. Сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки помещавшееся на холод, задерживаясь в росте. На следующие сутки, втиснутое в тесную для него форму, оно подымалось необычайно быстро и не в виде купола, а ряда маленьких шаров, количество которых определялось надрезами теста.

Интересный факт: Классический способ приготовления бриоши предполагает формование 6 частей округлой формы.

Хлеб из ржаной, пшеничной или гречневой муки, с добавками или без — в ассортименте ТД ЛФБ представлен огромный выбор хлеба, багетов, булочек на любой вкус от лучших европейских и российских производителей.

еда, ресторан, кафеОсобенности выпечки хлеба в разных странах
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/osobennosti-vypechki-khleba-v-raznykh-stranakh/2023-12-07


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052