Торговля: образование и карьера
16 июня 2021, 11:28 1265 просмотров

Компания МАЙ провела экскурсию по чайной фабрике для студентов

МАЙ

Связать свою профессию с чайным бизнесом, быть окруженным прекрасными ароматами и каждый день находить новые грани вкуса в любимых напитках – именно такую возможность предоставляет компания МАЙ своим будущим сотрудникам. Одними из самых активных соискателей на различные должности чаепроизводящей фабрики МАЙ (Майкомплекс) во Фрязино являются выпускники Государственного инновационного профессионального образовательного учреждения Московской области «Щёлковский колледж», который является крупнейшим учебным заведением в регионе.

Студенты последних курсов регулярно проходят производственную практику на заводе, посещают экскурсии, участвуют в Днях открытых дверей, на которых знакомятся с корпоративной культурой, командой, узнают тонкости работы на сложном современном оборудовании. В результате активного сотрудничества Майкомплекса с Щелковским колледжем молодые кандидаты имеют начальные представления о чайном производстве и бизнесе в целом и стремятся именно здесь получить работу мечты.

В июне на Майкомплексе вновь прошел День открытых дверей для выпускников и учащихся с разных отделений колледжа. Более 40 студентов с преподавателями приехали на фабрику, чтобы познакомиться с современным чайным производством. Студенты осмотрели цеха со сложным оборудованием, узнали, как производится всеми любимый напиток, побывали в Музее чая. Важной частью экскурсии стало общение с сотрудниками фабрики. Представители HR-службы рассказали о многочисленных возможностях, которые помогут успешно начать карьеру и получить желаемую должность. Например, в компании действует образовательная платформа «Академия МАЙ», которая помогает приобрести первоначальные знания о профессии. Кроме того, в рамках проекта «Кадровый резерв» любой специалист может выполнять индивидуальную программу развития, чтобы получить повышение или достичь желаемой должности.

Лидер команды производства Сергей Исаков рассказал студентам, как сам пришел в компанию на позицию наладчика, а спустя 15 лет достиг нынешней должности благодаря упорному труду и участию в программе «Кадровый резерв». Начальник цеха Валентина Поклонова поделилась с гостями подробностями своего пути развития на Майкомплексе. Студентки удивились, что начальником цеха может быть женщина. В компании с самого основания принята политика гендерного равенства, поэтому женщины и мужчины в равной степени могут претендовать абсолютно на любые должности.

Студенты проявили большой интерес к возможности трудоустройства на фабрику, отметили высокий уровень производства, организации рабочих мест. Некоторые из учащихся уже договорились с руководством о будущей практике. МАЙ является социально ответственной компанией, нацеленной на устойчивое развитие, и осознает, что улучшение условий работы и жизни в регионах присутствия оказывают огромное влияние на экономику России в целом.

Мероприятия в рамках Дней открытых дверей на Майкомплексе продолжатся и станут еще интереснее и разнообразнее.

Источник: МАЙ
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Компания МАЙ провела экскурсию по чайной фабрике для студентов