Категорийный менеджмент
Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
31 октября 2023, 15:00 1534 просмотра

Как же все-таки появился торт?

ТД ЛФБ

Торт сегодня – это десерт, без которого невозможно представить себе ни один праздник. Он всегда находится во главе сладкого стола, будь то день рождения, свадебный банкет или корпоратив. Кондитеры предлагают огромный и разнообразный ассортимент тортов, каждый другого краше.

Однако, так было не всегда. Кто же решил первым выпекать многослойные десерты с начинками и кремами?

На право называться первооткрывателем истории торта претендуют две страны: Италия и Греция.

И правда, во время раскопок и в Древней Греции, и в Древнем Риме, находились элементы окаменелой выпечки. И эти окаменелости можно смело считать прародителями тортов. Пекари из тех мест делали торты из увлажнённых мятых зёрен, которые предварительно отваривались. В начинку шли сухофрукты, орехи и мёд.

Интересный факт: что-то похожее на торт существовало и в странах Ближнего Востока. В гробницах египетских фараонов находили изделия, очень напоминающие торты, какими мы знаем их сегодня.

Торт сегодня – это десерт, без которого невозможно представить себе ни один праздник. Он всегда находится во главе сладкого стола, будь то день рождения, свадебный банкет или корпоратив.-2

Само слово «торт», по словам исследователей, произошло от итальянского слова «torta» – «круглый хлеб», «лепёшка», которое, в свою очередь, пошло от нескольких созвучных итальянских и латинских слов, которыми называли что-то кручёное, извилистой формы.

Интересный факт: кондитеров, создававших пироги с интересными орнаментами и витиеватыми украшениями, называли тортайо.

Но, несмотря на то, кто первым открыл искусство выпекания тортов, знаменитыми на весь мир их сделали талантливые кондитеры из Франции. Именно французские кондитеры разработали классическое сочетание ингредиентов, из которых создают сладкие шедевры по всему миру и сегодня:

  • бисквитные коржи;
  • масляный крем;
  • сладкая карамель;
  • воздушное безе.

Торт сегодня – это десерт, без которого невозможно представить себе ни один праздник. Он всегда находится во главе сладкого стола, будь то день рождения, свадебный банкет или корпоратив.-3

С течением времени технология приготовления тортов оттачивалась и совершенствовалась: были созданы формы для выпечки коржей, в рецептах появилась сода. Ну а сегодня таких десертов и пирожных существует огромное множество на любой вкус.

Интересный факт: первый многоярусный торт приготовили английские кондитеры, жившие в Лондоне в XVIII веке, который, из-за своих размеров, пришлось выкатывать в целой тележке. Торт был украшен роскошным каскадом из кремовых цветов.

В Европе популярность торты начали набирать в начале XX века, а рецептура и украшения становились всё сложнее и эффектнее.

На Руси же прообразом тортов стала свадебная выпечка – круглые караваи с декоративными фигурками, плетёными узорами, растительными орнаментами, единственное отличие – орнаменты делались из теста, а не мастики и крема. В царской России кондитерское искусство развилось, подарив нам знаменитый торт с медовыми коржами. Именно в эти времена на территории России появились торты в том виде, в каком мы их знаем.

Торт сегодня – это десерт, без которого невозможно представить себе ни один праздник. Он всегда находится во главе сладкого стола, будь то день рождения, свадебный банкет или корпоратив.-4

Самые дорогие торты в мире:

  • золотой торт султана, состоящий из вымоченных в ямайском роме абрикосов, инжира, груш и айвы. Особый вкус ему придают полинезийская ваниль и французская пшеница, а также черные трюфели и карамель. Стоимость такого торта составляет 1 000 долларов.
  • платиновый торт за $130 000, созданный известным японским кондитером Нобу Икара в коллаборации с ювелиром, который помог задрапировать его торт платиновыми ожерельями, цепочками, подвесками и фольгой, некоторые из которых съедобны.
  • фруктовый бисквитный торт, украшенный 223 маленькими бриллиантами, который создавали в Токио на протяжении полугода. Его цена – 1.65 млн. долларов.

В ассортименте ТД ЛФБ представлено широкое разнообразие тортов на любой вкус, как порционных на одного человека, так и полноценных пирогов по 16 кусочков с самыми яркими начинками и вкусами!

Ждем вас в ТД ЛФБ!

Поделиться публикацией:
Источник: ТД ЛФБ
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Как же все-таки появился торт?

Торт сегодня – это десерт, без которого невозможно представить себе ни один праздник. Он всегда находится во главе сладкого стола, будь то день рождения, свадебный банкет или корпоратив. Кондитеры предлагают огромный и разнообразный ассортимент тортов, каждый другого краше.

Однако, так было не всегда. Кто же решил первым выпекать многослойные десерты с начинками и кремами?

На право называться первооткрывателем истории торта претендуют две страны: Италия и Греция.

И правда, во время раскопок и в Древней Греции, и в Древнем Риме, находились элементы окаменелой выпечки. И эти окаменелости можно смело считать прародителями тортов. Пекари из тех мест делали торты из увлажнённых мятых зёрен, которые предварительно отваривались. В начинку шли сухофрукты, орехи и мёд.

Интересный факт: что-то похожее на торт существовало и в странах Ближнего Востока. В гробницах египетских фараонов находили изделия, очень напоминающие торты, какими мы знаем их сегодня.

Торт сегодня – это десерт, без которого невозможно представить себе ни один праздник. Он всегда находится во главе сладкого стола, будь то день рождения, свадебный банкет или корпоратив.-2

Само слово «торт», по словам исследователей, произошло от итальянского слова «torta» – «круглый хлеб», «лепёшка», которое, в свою очередь, пошло от нескольких созвучных итальянских и латинских слов, которыми называли что-то кручёное, извилистой формы.

Интересный факт: кондитеров, создававших пироги с интересными орнаментами и витиеватыми украшениями, называли тортайо.

Но, несмотря на то, кто первым открыл искусство выпекания тортов, знаменитыми на весь мир их сделали талантливые кондитеры из Франции. Именно французские кондитеры разработали классическое сочетание ингредиентов, из которых создают сладкие шедевры по всему миру и сегодня:

  • бисквитные коржи;
  • масляный крем;
  • сладкая карамель;
  • воздушное безе.

Торт сегодня – это десерт, без которого невозможно представить себе ни один праздник. Он всегда находится во главе сладкого стола, будь то день рождения, свадебный банкет или корпоратив.-3

С течением времени технология приготовления тортов оттачивалась и совершенствовалась: были созданы формы для выпечки коржей, в рецептах появилась сода. Ну а сегодня таких десертов и пирожных существует огромное множество на любой вкус.

Интересный факт: первый многоярусный торт приготовили английские кондитеры, жившие в Лондоне в XVIII веке, который, из-за своих размеров, пришлось выкатывать в целой тележке. Торт был украшен роскошным каскадом из кремовых цветов.

В Европе популярность торты начали набирать в начале XX века, а рецептура и украшения становились всё сложнее и эффектнее.

На Руси же прообразом тортов стала свадебная выпечка – круглые караваи с декоративными фигурками, плетёными узорами, растительными орнаментами, единственное отличие – орнаменты делались из теста, а не мастики и крема. В царской России кондитерское искусство развилось, подарив нам знаменитый торт с медовыми коржами. Именно в эти времена на территории России появились торты в том виде, в каком мы их знаем.

Торт сегодня – это десерт, без которого невозможно представить себе ни один праздник. Он всегда находится во главе сладкого стола, будь то день рождения, свадебный банкет или корпоратив.-4

Самые дорогие торты в мире:

  • золотой торт султана, состоящий из вымоченных в ямайском роме абрикосов, инжира, груш и айвы. Особый вкус ему придают полинезийская ваниль и французская пшеница, а также черные трюфели и карамель. Стоимость такого торта составляет 1 000 долларов.
  • платиновый торт за $130 000, созданный известным японским кондитером Нобу Икара в коллаборации с ювелиром, который помог задрапировать его торт платиновыми ожерельями, цепочками, подвесками и фольгой, некоторые из которых съедобны.
  • фруктовый бисквитный торт, украшенный 223 маленькими бриллиантами, который создавали в Токио на протяжении полугода. Его цена – 1.65 млн. долларов.

В ассортименте ТД ЛФБ представлено широкое разнообразие тортов на любой вкус, как порционных на одного человека, так и полноценных пирогов по 16 кусочков с самыми яркими начинками и вкусами!

Ждем вас в ТД ЛФБ!

еда, кафе, ресторанКак же все-таки появился торт?
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/kak-zhe-vse-taki-poyavilsya-tort/2023-10-31


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052