Категорийный менеджмент
Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
8 мая 2024, 15:57 678 просмотров

История возникновения вафель

ТД ЛФБ

Вафли, хоть и являются блюдом достаточно древним, свой пик популярности получили вместе с изобретением Корнелиуса Свартхаута, который подарил нам вафельницу. Ее изобретение датировано 1869 годом. Ученые считают, что что история вафель начинается в тринадцатом веке, и подавались они исключительно к столу знатных и очень богатых особ. Долгое время рецепт вафель не разглашался, передавался по наследству и тщательно хранился.

Само название вафель произошло от немецкого слово «waffel» в переводе – "соты" или "ячейки", и можно согласиться, что внешне десерт именно их и напоминает. Первый рецепт вафель был напечатан в кулинарной книге в 1735 году, а уже после этого рецептура блюда претерпела многие изменения и совершенствования. На сегодняшний день существуют десятки всевозможных рецептов по приготовлению вафель.

Интересный факт: в Америке 24 августа многие рестораны, кафе и закусочные начинают предлагать посетителям огромное количество вафель со всевозможными начинками.

В России производство вафель началось только в 1957 году, когда цехи, в которых производили десерт были модернизированы по последнему слову, и во многом превосходили свои иностранные аналоги.

Практически в каждой стране есть свои традиции приготовления вафель, и, как следствие, формы, виды и разнообразные составы вафель радуют нас своим разнообразием уже не одно столетие.

  • В Голландии очень любят горячие вафли с кленовым сиропом;
  • В Англии идеальные вафли представляют собой смесь из овощей, масла и картофельных хлопьев.
  • Широко известны в мире пышные венские вафли, и их полная противоположность американские.
  • В Таиланде подают зеленые травяные вафли, а в Японии знаменитый десерт внешне больше всего напоминает рыбу.

Интересные факты о вафлях:

  1. Первые упоминания о вафлях были найдены в древнегреческих жизнеописаниях. В Древней Греции для выпекания вафель использовали две раскаленные пластины. Выглядели они совсем иначе, нежели современный аналог, и на тот далекий момент вафли были не сладкие – их готовили с добавлением сыра и различных трав.
  2. Шестнадцатый век для вафель был переломным, ведь именно в это время рецепт вафель стал доступен всем желающим, а не только для знать и богачей.
  3. Сковорода для вафель того времени практически ничем не отличалась от уже известной нам: она состояла из двух частей фигурных пластин, которые были соединены между собой. В них заливалось тесто и выпекалось с обеих сторон.

В ассортименте ТД ЛФБ представлены бельгийские вафли, приготовленные по традиционному рецепту. Поставляются индивидуальной упаковке.

Бельгийские вафли замечательно дополнит стакан молока, чашка терпкого чая или ароматного кофе.

Поделиться публикацией:
Источник: ТД ЛФБ
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
История возникновения вафель

Вафли, хоть и являются блюдом достаточно древним, свой пик популярности получили вместе с изобретением Корнелиуса Свартхаута, который подарил нам вафельницу. Ее изобретение датировано 1869 годом. Ученые считают, что что история вафель начинается в тринадцатом веке, и подавались они исключительно к столу знатных и очень богатых особ. Долгое время рецепт вафель не разглашался, передавался по наследству и тщательно хранился.

Само название вафель произошло от немецкого слово «waffel» в переводе – "соты" или "ячейки", и можно согласиться, что внешне десерт именно их и напоминает. Первый рецепт вафель был напечатан в кулинарной книге в 1735 году, а уже после этого рецептура блюда претерпела многие изменения и совершенствования. На сегодняшний день существуют десятки всевозможных рецептов по приготовлению вафель.

Интересный факт: в Америке 24 августа многие рестораны, кафе и закусочные начинают предлагать посетителям огромное количество вафель со всевозможными начинками.

В России производство вафель началось только в 1957 году, когда цехи, в которых производили десерт были модернизированы по последнему слову, и во многом превосходили свои иностранные аналоги.

Практически в каждой стране есть свои традиции приготовления вафель, и, как следствие, формы, виды и разнообразные составы вафель радуют нас своим разнообразием уже не одно столетие.

  • В Голландии очень любят горячие вафли с кленовым сиропом;
  • В Англии идеальные вафли представляют собой смесь из овощей, масла и картофельных хлопьев.
  • Широко известны в мире пышные венские вафли, и их полная противоположность американские.
  • В Таиланде подают зеленые травяные вафли, а в Японии знаменитый десерт внешне больше всего напоминает рыбу.

Интересные факты о вафлях:

  1. Первые упоминания о вафлях были найдены в древнегреческих жизнеописаниях. В Древней Греции для выпекания вафель использовали две раскаленные пластины. Выглядели они совсем иначе, нежели современный аналог, и на тот далекий момент вафли были не сладкие – их готовили с добавлением сыра и различных трав.
  2. Шестнадцатый век для вафель был переломным, ведь именно в это время рецепт вафель стал доступен всем желающим, а не только для знать и богачей.
  3. Сковорода для вафель того времени практически ничем не отличалась от уже известной нам: она состояла из двух частей фигурных пластин, которые были соединены между собой. В них заливалось тесто и выпекалось с обеих сторон.

В ассортименте ТД ЛФБ представлены бельгийские вафли, приготовленные по традиционному рецепту. Поставляются индивидуальной упаковке.

Бельгийские вафли замечательно дополнит стакан молока, чашка терпкого чая или ароматного кофе.

еда, ресторан, рестораны, кафеИстория возникновения вафель
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/istoriya-vozniknoveniya-vafel/2024-05-08


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052