Категорийный менеджмент
Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
15 июня 2023, 12:03 1542 просмотра

История шоковой заморозки

ТД ЛФБ

Во все времена люди были заинтересованы в способах длительного сохранения продуктов питания без потери их свойств и качеств – консистенции, содержания полезных веществ, вкуса.

Данная технология была запатентована американским бизнесменом Кларенсом Бердсаем еще около 100 лет назад. Он подсмотрел у канадских эскимосов их способ мгновенно замораживать пойманную рыбу на ледяном ветру при температуре -40С, когда после оттаивания рыба не теряла своей свежести. На модернизацию и популяризацию данного метода ушло много лет, и на сегодняшний день технология шоковой заморозки широко применяется производителями продуктов питания, в том числе хлебобулочных и кондитерских изделий. 

Технология метода состоит в том, что хлебобулочные заготовки или готовые десерты помещают в специальные камеры, где при низких температурах их непрерывно обдувает сильный поток воздуха, благодаря чему питательная ценность, целостность структуры и состав остаются неизменными. 

При обычном же замораживании процесс происходит постепенно, в продуктах начинает образовываться лишняя жидкость, могут появиться посторонние бактерии, из-за чего происходит разрушение структуры тканей, теряется внешний вид и вкусовые качества. 

Преимущества шоковой заморозки: 

• Существенно увеличивается срок хранения продуктов; 

• В замороженных изделиях отсутствуют кристаллы воды, которые при разморозке разрушают внешний вид продукта; 

• Продукт не теряет свои качества – питательную ценность, состав, вкус и аромат; 

• Сохраняется внешний вид; 

• Сокращаются затраты на приготовление (электроэнергия, износ оборудования); 

• Персонал компании-клиента освобождает для выполнение других обязанностей; 

• Многие десерты можно размораживать порционно; 

• Минимизируется списание продукции. 

Компания «ЛФБ» отдала предпочтение продукции глубокой заморозки, потому что стремится сочетать технологии и высокое качество. Вся продукция в ассортименте ТД «ЛФБ» отвечает российским и европейским требованиям международного стандарта качества: нормам по составу, качеству используемых ингредиентов, технологическим процессам производства. Доставка и хранение продукции осуществляется с обязательным соблюдением температурных режимов. 

Кстати, а вы знали, о том, что у шоковой заморозки даже есть свой праздник и 6 марта отмечается День замороженных продуктов?😉

Поделиться публикацией:
Источник: ТД ЛФБ
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
История шоковой заморозки

Во все времена люди были заинтересованы в способах длительного сохранения продуктов питания без потери их свойств и качеств – консистенции, содержания полезных веществ, вкуса.

Данная технология была запатентована американским бизнесменом Кларенсом Бердсаем еще около 100 лет назад. Он подсмотрел у канадских эскимосов их способ мгновенно замораживать пойманную рыбу на ледяном ветру при температуре -40С, когда после оттаивания рыба не теряла своей свежести. На модернизацию и популяризацию данного метода ушло много лет, и на сегодняшний день технология шоковой заморозки широко применяется производителями продуктов питания, в том числе хлебобулочных и кондитерских изделий. 

Технология метода состоит в том, что хлебобулочные заготовки или готовые десерты помещают в специальные камеры, где при низких температурах их непрерывно обдувает сильный поток воздуха, благодаря чему питательная ценность, целостность структуры и состав остаются неизменными. 

При обычном же замораживании процесс происходит постепенно, в продуктах начинает образовываться лишняя жидкость, могут появиться посторонние бактерии, из-за чего происходит разрушение структуры тканей, теряется внешний вид и вкусовые качества. 

Преимущества шоковой заморозки: 

• Существенно увеличивается срок хранения продуктов; 

• В замороженных изделиях отсутствуют кристаллы воды, которые при разморозке разрушают внешний вид продукта; 

• Продукт не теряет свои качества – питательную ценность, состав, вкус и аромат; 

• Сохраняется внешний вид; 

• Сокращаются затраты на приготовление (электроэнергия, износ оборудования); 

• Персонал компании-клиента освобождает для выполнение других обязанностей; 

• Многие десерты можно размораживать порционно; 

• Минимизируется списание продукции. 

Компания «ЛФБ» отдала предпочтение продукции глубокой заморозки, потому что стремится сочетать технологии и высокое качество. Вся продукция в ассортименте ТД «ЛФБ» отвечает российским и европейским требованиям международного стандарта качества: нормам по составу, качеству используемых ингредиентов, технологическим процессам производства. Доставка и хранение продукции осуществляется с обязательным соблюдением температурных режимов. 

Кстати, а вы знали, о том, что у шоковой заморозки даже есть свой праздник и 6 марта отмечается День замороженных продуктов?😉

еда, ресторан, кафеИстория шоковой заморозки
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/istoriya-shokovoy-zamorozki/2023-06-15


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052