E-commerce. Маркетплейсы
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
27 марта 2024, 07:07 475 просмотров

Эффективное промо: как разобраться и перенастроить?

4Retail Business School

Скидки и промоакции находятся на пике популярности, зачастую составляя самую большую статью расходов в структуре P&L многих розничных компаний. Однако, несмотря на такие высокие ставки и растущее внедрение сложной аналитики, многие ритейлеры продолжают использовать поверхностный подход к проведению промоакций, что приводит к упущенным продажам и прибыли. По данным Nielsen до 60% промо неэффективны. Но практически у каждой торговой сети есть шанс изменить ситуацию с неэффективным промо.

Хорошая новость заключается в том, что стоит основательно изучить процесс и последовательно отработать механизмы на практике и цифры в балансе не заставят себя долго ждать.

Как проводить эффективное промо в сетях? Как устроен процесс? Как правильно подобрать товары и механики скидок для них, чтобы реализовать задачи по обороту с минимальными потерями маржинальности или даже заработать на этом?

Изучите процессы категорийного менеджмента последовательно, сразу отрабатывайте их на практике с программой обучения «Catman. Форсаж 2.0» от 4Retail Business School в индивидуальном или корпоративном формате.

Подробнее о программе курса.

Источник: 4Retail Business School
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Эффективное промо: как разобраться и перенастроить?

Подробнее о программе курса.

fmcg, retailer, ценыЭффективное промо: как разобраться и перенастроить?
Retail.ru https://www.retail.ru