Управление персоналом
18 октября 2022, 15:03 2851 просмотр

Авито запускает отбор стажеров по ИТ-направлениям

Avito (Авито)

Одна из крупнейших онлайн-платформ для коммерции Авито запустила отбор на онлайн- и офлайн-стажировки для разработчиков с возможностью последующего трудоустройства в компанию. Команда в поиске талантливых начинающих специалистов по направлениям: бэкенд, фронтенд, iOS и Android. Подать заявку можно на сайте до 28 октября включительно.

Оплачиваемая стажировка продлится шесть месяцев до конца апреля 2023 года. Размер оплаты будет зависеть от выбранной профессии и времени, которое будет уделяться стажировке, — минимум 25 часов в неделю с возможностью удаленной работы.

Стажировки в Авито проходят ежегодно каждую весну и осень. На этот период за каждым стажером закрепляется собственный наставник, который курирует молодого специалиста и помогает ему освоиться в команде. Более 85% стажеров Авито остаются в компании и продолжают расти.

Ольга Ким, HR-директор Авито:

«Молодые специалисты — это инвестиции в будущее. Наша команда регулярно проводит студенческие мероприятия в крупнейших технических вузах России: МГУ, ВШЭ, МФТИ, МГТУ им. Баумана и других. Мы организовываем мастер-классы, лекции о том, как стать разработчиком и какие навыки для этого необходимы, участвуем в днях открытых дверей и хакатонах. Талантливые амбициозные ребята всегда дают команде свежий глоток воздуха — приносят новые идеи и нестандартно мыслят».

Татьяна Семина, graduate recruitment lead Авито:

«От будущих бэкенд-специалистов мы ожидаем умение программировать на PHP / Golang / Java / Python / C / C++. Тем, кто планирует развиваться во фронтенде, необходимо знать основы работы с DOM API, протоколы http, git и JavaScript и React. Ребята по направлению iOS должны уметь программировать на Swift и иметь базовые знания о работе с git и об основах структуры данных и алгоритмов, а для новичков в android-разработке важно иметь базовое представление об Android SDK».

Для того, чтобы пройти на стажировку в Авито, нужно:
  1. Отправить отклик на стажировку. Для отклика на стажировку потребуется резюме и выполненное тестовое задание. Ссылка на тестовое — в описании вакансии. Подтверждение о получении заявки мы пришлем на почту в течение трех дней.
  2. Пройти телефонное интервью. Мы поговорим о мотивации, обсудим резюме и расскажем подробности про стажировку.
  3. Выполнить задание. Оно будет отправлено на почту. Необходимо выполнить работу и выложить свое решение на GitHub, а затем отправить нам ссылку.
  4. Дождаться проверки. Мы дадим обратную связь в течение десяти дней.
  5. Пройти собеседования. Их будет два: техническое и с руководителями команды и HR-специалистом.
  6. Получить оффер. С теми, кто успешно пройдет все этапы, свяжется HR-специалист и сделает оффер. Если вы не пройдете отбор, мы все равно дадим обратную связь.

Ознакомиться со всеми вакансиями Авито можно на сайте Авито Карьера.

Статья относится к тематикам: Управление персоналом
Источник: Avito (Авито)
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Авито запускает отбор стажеров по ИТ-направлениям

Ольга Ким, HR-директор Авито:

Татьяна Семина, graduate recruitment lead Авито:

Для того, чтобы пройти на стажировку в Авито, нужно:
  4. Дождаться проверки. Мы дадим обратную связь в течение десяти дней.

Ознакомиться со всеми вакансиями Авито можно на сайте Авито Карьера.

Авито, работаАвито запускает отбор стажеров по ИТ-направлениям
Retail.ru https://www.retail.ru