E-commerce. Маркетплейсы
Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
20 марта 2020, 08:37 6358 просмотров

Яков Менделеев, «Много лосося»: «Вместо суши будет борщ»

В то время как доставка продуктов растет, доставка еды из ресторанов падает, а офлайн-рестораны закрываются.

Суши

Фото: pixabay.com

Игрокам придется существенно перестраивать свои концепции, заявил основатель dark kitchen «Много лосося» Яков Менделеев на экстренном закрытом круглом столе «Стресс-тест на коронавирус для бизнеса» BBCG 19 марта 2020 года.

Аналитики dark kitchen «Много лосося» уже наблюдают падение продаж на 20%, и, по прогнозам, процесс снижения в ближайшее время будет продолжаться. Две офлайн-точки «Много лосося» просели на 80%, практически они больше не существуют. По словам Якова Менделеева, примерно такая же статистика наблюдается и у коллег, с которым общается ресторатор, а это около 500 ресторанов по всей стране.

Офлайн-рестораны закрываются, освобождается много рабочей силы, готовой перейти в онлайн-рестораны. На «Много лосося» обрушился шквал звонков от людей, которые готовы работать в доставке, чего раньше не было.

– Я не верю, что офлайн-рестораны быстро сумеют перестроиться на доставку, потому что они изначально заточены под другие процессы, – говорит Яков Менделеев. – У них большие залы, маленькие кухни, много официантов и дорогая аренда. Что теперь с этим делать и куда девать персонал – непонятно.

Рост цен на импортную продукцию заставит рестораторов менять концепцию кухни.

– Наши блюда на 80% состоят из импортных продуктов, это нори, водоросли, рыба и так далее, – рассказывает Яков Менделеев. – Теперь нам придется больше ориентироваться на местные продукты, которые не исчезнут с полок. Возможно, варить борщ, и мы к этому готовы. Посмотрим, какие продукты останутся. Думаю, рестораторам надо начинать развивать новые концепции.

Ресторатор также отметил, что возможен рост цен на импортное технологическое оборудование, что тоже повлечет удорожание готовой еды.

Ранее сообщалось о том, что iGooods увеличивает штат в 2,5 раза на фоне коронавируса.

Кроме того, Delivery Club и сервис Mail.ru Group организуют доставку лекарств.

Виктория Максимова, Retail.ru

Поделиться публикацией:
Источник: Retail.ru
Актуально
Оборудование для складов – курс на импортозамещение?
690
Что удалось заместить, как выросли сроки и цены, что в дефиците.
Валентина Ватрак, «Спортмастер»: «Розница укомплектована кадрами на 100%»
3447
Какие подходы позволяют удерживать и развивать персонал розницы, и почему проблема с кадрами в логис...
Продвижение интернет-магазина: 4300 покупок с оборотом 48 млн рублей
664
Ирина Осянина, O’Stin: «Наша задача – реконструироваться с максимальной скоростью, не меньше 30 объектов в год»
1804
О новом концепте магазинов, изменениях в ассортименте и стратегии бренда.
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Яков Менделеев, «Много лосося»: «Вместо суши будет борщ»

В то время как доставка продуктов растет, доставка еды из ресторанов падает, а офлайн-рестораны закрываются.

Суши

Фото: pixabay.com

Игрокам придется существенно перестраивать свои концепции, заявил основатель dark kitchen «Много лосося» Яков Менделеев на экстренном закрытом круглом столе «Стресс-тест на коронавирус для бизнеса» BBCG 19 марта 2020 года.

Аналитики dark kitchen «Много лосося» уже наблюдают падение продаж на 20%, и, по прогнозам, процесс снижения в ближайшее время будет продолжаться. Две офлайн-точки «Много лосося» просели на 80%, практически они больше не существуют. По словам Якова Менделеева, примерно такая же статистика наблюдается и у коллег, с которым общается ресторатор, а это около 500 ресторанов по всей стране.

Офлайн-рестораны закрываются, освобождается много рабочей силы, готовой перейти в онлайн-рестораны. На «Много лосося» обрушился шквал звонков от людей, которые готовы работать в доставке, чего раньше не было.

– Я не верю, что офлайн-рестораны быстро сумеют перестроиться на доставку, потому что они изначально заточены под другие процессы, – говорит Яков Менделеев. – У них большие залы, маленькие кухни, много официантов и дорогая аренда. Что теперь с этим делать и куда девать персонал – непонятно.

Рост цен на импортную продукцию заставит рестораторов менять концепцию кухни.

– Наши блюда на 80% состоят из импортных продуктов, это нори, водоросли, рыба и так далее, – рассказывает Яков Менделеев. – Теперь нам придется больше ориентироваться на местные продукты, которые не исчезнут с полок. Возможно, варить борщ, и мы к этому готовы. Посмотрим, какие продукты останутся. Думаю, рестораторам надо начинать развивать новые концепции.

Ресторатор также отметил, что возможен рост цен на импортное технологическое оборудование, что тоже повлечет удорожание готовой еды.

Ранее сообщалось о том, что iGooods увеличивает штат в 2,5 раза на фоне коронавируса.

Кроме того, Delivery Club и сервис Mail.ru Group организуют доставку лекарств.

Виктория Максимова, Retail.ru

общепит, доставка еды, доставка продуктовЯков Менделеев, «Много лосося»: «Вместо суши будет борщ»
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/yakov-mendeleev-mnogo-lososya-vmesto-sushi-budet-borshch-20-marta-2020-192427/2020-04-08


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052