25 мая 2007, 11:14 609 просмотров

В Подмосковье открывается завод, который будет производить 53 тыс. т куриного мяса в год

Компания "Моссельпром" 4 июня официально откроет неподалеку от подмосковного Раменского новый завод по убою и разделке птицы. Завод этот, по словам сотрудников компании, должен стать самым крупным в России.

Новый завод, принадлежащий известному экс-рекламщику, а ныне зампреду комитета по аграрно-продовольственной политике Сергею Лисовскому, обещают запустить максимально громко. В списке приглашенных на открытие производства вице-премьер российского правительства Дмитрий Медведев, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, подмосковный губернатор Борис Громов и, естественно, сам Сергей Лисовский, которого журналисты окрестили "куриным королем".

"Новый завод позволит "Моссельпрому" ежегодно производить 53 тыс. т куриного мяса. Мощности убойных линий рассчитаны на разделку 6 тыс. бройлеров в час. Разделанное куриное мясо будет поставляться на российский рынок в охлажденном виде", – рассказали dp.ru в компании.

Деньги в кредит на завод и реконструкцию 18 бройлерных птичников – 840 млн руб. – компания взяла у Россельхозбанка на 8 лет.

"В этом году "Моссельпром" намерен занять 5% рынка куриного мяса в России. Сегодня доля российских производителей составляет где-то 40–45%. Остальные 60–65% – импорт, – рассказал dp.ru заместитель гендиректора "Моссельпрома" Вадим Камашев.

Главная беда российских производителей птицы заключается как раз в этом самом импорте, в котором преобладает продукция из США. "Как только в Петербург приходят корабли из Америки, на российском рынке сразу же обваливаются цены на куриное мясо, и отечественным производителям становится невыгодно выпускать свою продукцию ", – говорит dp.ru Вадим Камашев.

Куриное мясо, между прочим, – основной камень, о который Россия спотыкается, когда заходит речь о вступлении страны в ВТО. Для американских производителей курицы Россия – рынок сбыта номер один. В порты, а также контрабандным путем через Калининград и Украину ввозят в основном куриные окорочка, которые сами американцы не едят. Это мясо в США и Европе считается "грязным", так как в ногах курицы накапливается много нездоровых компонентов. Об этом dp.ru рассказали в "Моссельпроме".

Если Россия вступит в ВТО на условиях американцев, российскому сельхозпроизводству наступит конец, – считают в компании.

Поделиться публикацией:
Актуально
MosHome 2024: must have для тех, кто ищет новых партнеров по поставкам
1515
Гид по международной выставке потребительских товаров для дома, сада, спорта и отдыха.
Продукты из амаранта: новый суперфуд
167
Фруктово-зерновые батончики объединили пользу амаранта и натуральных фруктов.
Как меняется мерчандайзинг: ключевые тренды 2024 года
716
Павел Прохоров, CEO компании Open Group, рассказал, что влияет на отрасль и как обеспечить эффективн...
Даниил Сикачина, «Победа»: «В следующем году задумываемся о развитии сети на Урале и в Северо-Западном округе»
496
Сеть дискаунтеров провела ребрендинг, работает с СТМ и планирует вырасти до 700 магазинов в 2024 год...
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
В Подмосковье открывается завод, который будет производить 53 тыс. т куриного мяса в год

Компания "Моссельпром" 4 июня официально откроет неподалеку от подмосковного Раменского новый завод по убою и разделке птицы. Завод этот, по словам сотрудников компании, должен стать самым крупным в России.

Новый завод, принадлежащий известному экс-рекламщику, а ныне зампреду комитета по аграрно-продовольственной политике Сергею Лисовскому, обещают запустить максимально громко. В списке приглашенных на открытие производства вице-премьер российского правительства Дмитрий Медведев, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, подмосковный губернатор Борис Громов и, естественно, сам Сергей Лисовский, которого журналисты окрестили "куриным королем".

"Новый завод позволит "Моссельпрому" ежегодно производить 53 тыс. т куриного мяса. Мощности убойных линий рассчитаны на разделку 6 тыс. бройлеров в час. Разделанное куриное мясо будет поставляться на российский рынок в охлажденном виде", – рассказали dp.ru в компании.

Деньги в кредит на завод и реконструкцию 18 бройлерных птичников – 840 млн руб. – компания взяла у Россельхозбанка на 8 лет.

"В этом году "Моссельпром" намерен занять 5% рынка куриного мяса в России. Сегодня доля российских производителей составляет где-то 40–45%. Остальные 60–65% – импорт, – рассказал dp.ru заместитель гендиректора "Моссельпрома" Вадим Камашев.

Главная беда российских производителей птицы заключается как раз в этом самом импорте, в котором преобладает продукция из США. "Как только в Петербург приходят корабли из Америки, на российском рынке сразу же обваливаются цены на куриное мясо, и отечественным производителям становится невыгодно выпускать свою продукцию ", – говорит dp.ru Вадим Камашев.

Куриное мясо, между прочим, – основной камень, о который Россия спотыкается, когда заходит речь о вступлении страны в ВТО. Для американских производителей курицы Россия – рынок сбыта номер один. В порты, а также контрабандным путем через Калининград и Украину ввозят в основном куриные окорочка, которые сами американцы не едят. Это мясо в США и Европе считается "грязным", так как в ногах курицы накапливается много нездоровых компонентов. Об этом dp.ru рассказали в "Моссельпроме".

Если Россия вступит в ВТО на условиях американцев, российскому сельхозпроизводству наступит конец, – считают в компании.

В Подмосковье открывается завод, который будет производить 53 тыс. т куриного мяса в год
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/v-podmoskove-otkryvaetsya-zavod-kotoryy-budet-proizvodit-53-tys-t-kurinogo-myasa-v-god/2010-09-24


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052