Зарубежный опыт торговли
Исследования и рейтинги
Категорийный менеджмент
Открытия и закрытия магазинов
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Товар на полку
Школа поставщика
6 февраля 2015, 03:34 1939 просмотров

Украина. Внутреннее производство сдерживает цены на овощи

Подорожание украинского борща сдерживает достаточное предложение овощей собственного производства. Об этом сообщили в Институте аграрной экономики.

Подорожание украинского борща сдерживает достаточное предложение овощей собственного производства. В течение первого месяца 2015 года стоимость украинского борща увеличилась на 10% и составила 23,50 грн, сообщил директор Национального научного центра «Институт аграрной экономики», академик НААН Юрий Лупенко.

Цены на мясо и сало по сравнению с декабрем 2014 года «набрали в цене» 1,7% и 3,1% соответственно.

Из-за роста стоимости переработки подсолнечника масло подорожало на 4,6%.

Сметана, сахар и пшеничная мука высшего сорта не подорожали.

Вследствие сезонного увеличения средних розничных цен овощей «борщевого набора» по сравнению с декабрем 2014 года на 14% его стоимость в январе этого года составила 16,58 гривен.

Больше всего подорожали импортные овощи, стоимость которых связана с курсом иностранной валюты. В частности, цены на укроп и петрушку увеличились на 33,3%, на корень петрушки – на 20%. Перец сладкий стоил на 12,5% больше, чем в декабре 2014 года. И это при том, что в декабре он уже подорожал на 76,5% по сравнению с ноябрем.

Среди овощей собственного производства больше всего подорожала капуста – на 18,6%. Цены на свеклу столовую и картофель увеличились на 6,2%, на морковь – 5,9%, и лук на репку – на 4,9%.

По оценкам ученых Института аграрной экономики, достаточное предложение украинских овощей, производство которых увеличилось в 2014 году на 2,6%, а картофеля – 6,4%, будет и в дальнейшем сдерживать цены на них.

All Retail

Поделиться публикацией:
Актуально
Как снизить экологические риски в ритейле
1251
Решение для автоматизации экологической документации.
Максим Сухиненко, «ВкусВилл»: «Число доставляемых заказов выросло на 52%»
4465
155 дарксторов, 10 тыс. сборщиков, 16 тыс. курьеров, до 100 заказов на курьера в день...
Борис Попов, «Здравсити»: «Надеемся, что растущее присутствие в офлайне в будущем даст нам фору в развитии онлайн-платформы»
508
Об эксперименте по онлайн-продаже рецептурных лекарств, маркетплейсе здоровья и о том, сможет ли онл...
Обойтись без скидки: ритейлеры рассказали об акциях, которые сработали
1040
«Ашан», «Магнит», «ВкусВилл», befree, «Петрович» и другие ритейлеры поделились опытом удачных кампан...
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Украина. Внутреннее производство сдерживает цены на овощи

Подорожание украинского борща сдерживает достаточное предложение овощей собственного производства. Об этом сообщили в Институте аграрной экономики.

Подорожание украинского борща сдерживает достаточное предложение овощей собственного производства. В течение первого месяца 2015 года стоимость украинского борща увеличилась на 10% и составила 23,50 грн, сообщил директор Национального научного центра «Институт аграрной экономики», академик НААН Юрий Лупенко.

Цены на мясо и сало по сравнению с декабрем 2014 года «набрали в цене» 1,7% и 3,1% соответственно.

Из-за роста стоимости переработки подсолнечника масло подорожало на 4,6%.

Сметана, сахар и пшеничная мука высшего сорта не подорожали.

Вследствие сезонного увеличения средних розничных цен овощей «борщевого набора» по сравнению с декабрем 2014 года на 14% его стоимость в январе этого года составила 16,58 гривен.

Больше всего подорожали импортные овощи, стоимость которых связана с курсом иностранной валюты. В частности, цены на укроп и петрушку увеличились на 33,3%, на корень петрушки – на 20%. Перец сладкий стоил на 12,5% больше, чем в декабре 2014 года. И это при том, что в декабре он уже подорожал на 76,5% по сравнению с ноябрем.

Среди овощей собственного производства больше всего подорожала капуста – на 18,6%. Цены на свеклу столовую и картофель увеличились на 6,2%, на морковь – 5,9%, и лук на репку – на 4,9%.

По оценкам ученых Института аграрной экономики, достаточное предложение украинских овощей, производство которых увеличилось в 2014 году на 2,6%, а картофеля – 6,4%, будет и в дальнейшем сдерживать цены на них.

All Retail

украина, овощи, сельхозпродукцияУкраина. Внутреннее производство сдерживает цены на овощи
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/ukraina-vnutrennee-proizvodstvo-sderzhivaet-tseny-na-ovoshchi/2015-02-06


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052