Законодательство в торговле
Зарубежный опыт торговли
Категорийный менеджмент
Кризис. Точка бифуркации
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
11 февраля 2014, 01:44 2521 просмотр

Украина борется с йододефицитом

«Концерн Хлибпром» увеличил производство хлеба с йодированной солью для профилактики йододефицита у населения

ПАО «Концерн Хлибпром» расширил ассортимент хлеба с добавлением йодированной соли в Львовской области и начал его производство в Виннице. Планируется, что объемы хлеба, который производится для профилактики йододефицита среди населения возростут до 30 тонн в месяц. Теперь компания выпускает с добавлением йодированной соли хлеб «Обычный», «Софиевский», «Курортный», «Карпатский особый» торговой марки «Хлибна хата» и хлеб «Артемовский» и «Пятничанский» ТМ «Винницахлеб».

Ранее, компания поддержала инициативу международных организаций «ЮНИСЕФ» (Unisef) и «ГЕЙН» (GAIN) и выпустила один вид хлеба с добавлением йодированной соли, в основном для информирования населения об угрозах недостатка йода в организме и изучения спроса на данный продукт. Опыт переняли в Швейцарии, где использование йодированной соли в пищевой промышленности уже давно стало нормой. Такой хлеб по вкусу не отличается от обычного, но полезней для здоровья. Продажи «Карпатского особого» с йодированной солью возросли в компании на 30%.

В течение этого времени на предприятиях «Концерна Хлибпром» работали над внедрением полезных новинок, проводили исследования и получили выводы Института экогигиены и токсикологии им. Л.И. Медведя о содержании йода в продукции и безопасности ее потребления. Буханка 500-грамового хлеба производства «Концерн Хлибпром» содержит около 55 мКг йода.

По данным «ЮНИСЕФ»–сегодня в Украине дефицит йода ощущает около 70% населения, а 2/3 детей в таких условиях могут иметь отклонения в интеллектуальном развитии.

Справка:

ПАО «Концерн Хлибпром» входит в группу крупнейших производителей хлеба в Украине и объединяет в своем составе 8 производственных подразделений в Львовской и Винницкой областях. Компании принадлежат торговые марки – «Хлибна хата», «Винницахлеб», «Bandinelli», «Наминайко».

Retail.ru
Поделиться публикацией:
Актуально
MosHome 2024: must have для тех, кто ищет новых партнеров по поставкам
1562
Гид по международной выставке потребительских товаров для дома, сада, спорта и отдыха.
Продукты из амаранта: новый суперфуд
205
Фруктово-зерновые батончики объединили пользу амаранта и натуральных фруктов.
Как меняется мерчандайзинг: ключевые тренды 2024 года
778
Павел Прохоров, CEO компании Open Group, рассказал, что влияет на отрасль и как обеспечить эффективн...
Даниил Сикачина, «Победа»: «В следующем году задумываемся о развитии сети на Урале и в Северо-Западном округе»
697
Сеть дискаунтеров провела ребрендинг, работает с СТМ и планирует вырасти до 700 магазинов в 2024 год...
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Украина борется с йододефицитом

«Концерн Хлибпром» увеличил производство хлеба с йодированной солью для профилактики йододефицита у населения

ПАО «Концерн Хлибпром» расширил ассортимент хлеба с добавлением йодированной соли в Львовской области и начал его производство в Виннице. Планируется, что объемы хлеба, который производится для профилактики йододефицита среди населения возростут до 30 тонн в месяц. Теперь компания выпускает с добавлением йодированной соли хлеб «Обычный», «Софиевский», «Курортный», «Карпатский особый» торговой марки «Хлибна хата» и хлеб «Артемовский» и «Пятничанский» ТМ «Винницахлеб».

Ранее, компания поддержала инициативу международных организаций «ЮНИСЕФ» (Unisef) и «ГЕЙН» (GAIN) и выпустила один вид хлеба с добавлением йодированной соли, в основном для информирования населения об угрозах недостатка йода в организме и изучения спроса на данный продукт. Опыт переняли в Швейцарии, где использование йодированной соли в пищевой промышленности уже давно стало нормой. Такой хлеб по вкусу не отличается от обычного, но полезней для здоровья. Продажи «Карпатского особого» с йодированной солью возросли в компании на 30%.

В течение этого времени на предприятиях «Концерна Хлибпром» работали над внедрением полезных новинок, проводили исследования и получили выводы Института экогигиены и токсикологии им. Л.И. Медведя о содержании йода в продукции и безопасности ее потребления. Буханка 500-грамового хлеба производства «Концерн Хлибпром» содержит около 55 мКг йода.

По данным «ЮНИСЕФ»–сегодня в Украине дефицит йода ощущает около 70% населения, а 2/3 детей в таких условиях могут иметь отклонения в интеллектуальном развитии.

Справка:

ПАО «Концерн Хлибпром» входит в группу крупнейших производителей хлеба в Украине и объединяет в своем составе 8 производственных подразделений в Львовской и Винницкой областях. Компании принадлежат торговые марки – «Хлибна хата», «Винницахлеб», «Bandinelli», «Наминайко».

Retail.ru
украина, хлебУкраина борется с йододефицитом
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/ukraina-boretsya-s-yododefitsitom/2014-02-11


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052