Бизнес мнения
Исследования и рейтинги
Категорийный менеджмент
Логистика в ритейле
Марка. Бренд
Маркетинг и экономика торговли
Мерчендайзинг. Выкладка. Витрины
Открытия и закрытия магазинов
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
Собственная торговая марка. IPLS. Контрактное производство
3 августа 2012, 02:13 5249 просмотров

Тренд на здоровое питание набирает обороты

В исследовании РБК.research «Российский рынок ресторанов высокого ценового сегмента (fine-dining) 2012» были определены основные тренды в потребительском поведении на российском рынке общественного питания. Первым трендом является возрастающая ориентация на здоровое питание. Оказывается, что в среднем, около 59% опрошенных россиян считают, что ведут здоровый образ жизни. Примечательно, что из респондентов, придерживающихся такого мнения, 62% женщин. Мужчин, уверенных в том, что их образ жизни соответствует здоровому, – только 55,7%. Кроме того, большую заботу о своем здоровье проявляют россияне с более высоким уровнем дохода.

Согласно данным выводам неудивительно, что россияне хотят, в первую очередь, видеть в заведениях общественного питания больше полезных для здоровья блюд. Необходимо отметить, что тренд на здоровое питание уже успели подхватить многие ведущие игроки рынка российского общепита. Например, всевозможными овощными салатами разнообразилось меню даже фаст-фуд заведений, не говоря о других концепциях. Тем не менее, учитывая результаты социологического опроса, тренд на здоровое питание отнюдь не теряет своей актуальности, а наоборот, все больше усиливается.

Еще около половины опрошенных считают, что в заведениях общественного питания нужно улучшать качество сервиса. В первую очередь, респондентов не устраивает долгое время ожидания заказов, а уже после – плохое обслуживание, которое заключается в неприветливости, грубости, мошенничестве со счетами, неучетом скидок и даже с плохим знанием русского языка и блюд меню официантами.

Еще 38% опрошенных считают, что порции блюд, подаваемые в заведениях общественного питания, слишком маленькие и требуют увеличения без роста стоимости. Интересно отметить, что обратной точки зрения (те опрошенные, которые считают, что порции в кафе и ресторанах должны быть меньшего размера) придерживаются всего 5,3%.

Поделиться публикацией:
Актуально
Специальное предложение в меню как результат коллаборации брендов: проект «ЭкоНивы» и «Шоколадницы»
175
Сет-меню «На натуральном» действует до 13 июня в Москве и Московской области.
Как получить прирост товарооборота в 35%, перезапустив мясные категории
450
От концепции до технического обеспечения и выкладки.
Александр Андреев, SimpleWine: «В ближайшем будущем планируем открывать по 20–30 винотек в год»
979
Как развиваются винотеки и меняются их формат, ассортимент и маркетинг.
Павел Казановский, ГК «Гала-центр»: «90% товаров в наших магазинах – это собственные торговые марки»
543
О работе с китайскими производителями, хард-дискаунтерах в сегменте нон-фуд, коллаборациях со звезда...
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Тренд на здоровое питание набирает обороты

В исследовании РБК.research «Российский рынок ресторанов высокого ценового сегмента (fine-dining) 2012» были определены основные тренды в потребительском поведении на российском рынке общественного питания. Первым трендом является возрастающая ориентация на здоровое питание. Оказывается, что в среднем, около 59% опрошенных россиян считают, что ведут здоровый образ жизни. Примечательно, что из респондентов, придерживающихся такого мнения, 62% женщин. Мужчин, уверенных в том, что их образ жизни соответствует здоровому, – только 55,7%. Кроме того, большую заботу о своем здоровье проявляют россияне с более высоким уровнем дохода.

Согласно данным выводам неудивительно, что россияне хотят, в первую очередь, видеть в заведениях общественного питания больше полезных для здоровья блюд. Необходимо отметить, что тренд на здоровое питание уже успели подхватить многие ведущие игроки рынка российского общепита. Например, всевозможными овощными салатами разнообразилось меню даже фаст-фуд заведений, не говоря о других концепциях. Тем не менее, учитывая результаты социологического опроса, тренд на здоровое питание отнюдь не теряет своей актуальности, а наоборот, все больше усиливается.

Еще около половины опрошенных считают, что в заведениях общественного питания нужно улучшать качество сервиса. В первую очередь, респондентов не устраивает долгое время ожидания заказов, а уже после – плохое обслуживание, которое заключается в неприветливости, грубости, мошенничестве со счетами, неучетом скидок и даже с плохим знанием русского языка и блюд меню официантами.

Еще 38% опрошенных считают, что порции блюд, подаваемые в заведениях общественного питания, слишком маленькие и требуют увеличения без роста стоимости. Интересно отметить, что обратной точки зрения (те опрошенные, которые считают, что порции в кафе и ресторанах должны быть меньшего размера) придерживаются всего 5,3%.

экологически чистые продукты, здоровое питание, диета, предпочтения потребителейТренд на здоровое питание набирает обороты
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/trend-na-zdorovoe-pitanie-nabiraet-oboroty/2012-08-03


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052