Исследования и рейтинги
Категорийный менеджмент
Марка. Бренд
Открытия и закрытия магазинов
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Товар на полку
26 марта 2015, 00:04 2090 просмотров

Тенденции на рынке соусов в 2014 году

По данным обзора «Банк новинок на рынке масел, жиров и соусов», подготовленного специалистами «INFOLine», за 2014 год вышло более 400 новых продуктов, выпущенные на рынок более чем 150 компаниями из России, Белоруссии, стран ЕС, США, Австралии, Канады.

Среди отечественных производителей наибольшее количество новинок было выявлено у компаний «Русское поле – Албаши», Производственного холдинга «Здрава», ГК «Нэфис», ГК «НМЖК», компании «Дарсил» и ГК «ЭФКО». Среди зарубежных производителей наибольшее количество новых продуктов выпущено на рынок такими компаниями, как Unilever, Sanchon, Happy Chilli Company, Spiral Foods, The Bay Tree, Premier Foods.

На долю соусов пришлось 45% новинок, что соответствует трендам отрасли – сегмент соусов является самым быстрорастущим.

Компания Unilever Россия в 2014 году выпустила майонез Calve Nature с оливковым маслом первого отжима и морской солью Calve Nature. Некоторые производители выводят продукт, направленный на определенную целевую группу, как сделала это «Здрава» со своим майонезом «Для мужчин №32» – с острым перцем Пасилья и ароматным беконом. Например, ГК «Нэфис» выпускает линейку майонезов Mr.Ricco ORGANIC, в рецептуре которой не используются консерванты, крахмал и ароматизаторы. Украинский производитель «Торговый дом «Щедро» выпустил на рынок Кетчуп «Томатный ORGANIC», а итальянская компания The Organic Family Ltd. запустила линейку продуктов под торговой маркой Mr Organic.

Российские компании, работающие на рынке масел, жиров и соусов, представляют свои новые продукты чаще всего в упаковке дой-пак, топ-даун и ПЭТ бутылке, но и стеклянная тара тоже встречается, например, компания «Дарсил» выпускает серию соусов ТМ «Кинто». В исследовании британской компании Pelican Communications утверждается, что на 38,5% покупателей производят впечатление инновационные упаковочные решения. По данным Nielsen Breakthrough Innovation, 76% россиян любят пробовать новые продукты.

«РБК. Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Актуально
MosHome 2024: must have для тех, кто ищет новых партнеров по поставкам
1577
Гид по международной выставке потребительских товаров для дома, сада, спорта и отдыха.
Продукты из амаранта: новый суперфуд
252
Фруктово-зерновые батончики объединили пользу амаранта и натуральных фруктов.
Как меняется мерчандайзинг: ключевые тренды 2024 года
797
Павел Прохоров, CEO компании Open Group, рассказал, что влияет на отрасль и как обеспечить эффективн...
Даниил Сикачина, «Победа»: «В следующем году задумываемся о развитии сети на Урале и в Северо-Западном округе»
874
Сеть дискаунтеров провела ребрендинг, работает с СТМ и планирует вырасти до 700 магазинов в 2024 год...
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Тенденции на рынке соусов в 2014 году

По данным обзора «Банк новинок на рынке масел, жиров и соусов», подготовленного специалистами «INFOLine», за 2014 год вышло более 400 новых продуктов, выпущенные на рынок более чем 150 компаниями из России, Белоруссии, стран ЕС, США, Австралии, Канады.

Среди отечественных производителей наибольшее количество новинок было выявлено у компаний «Русское поле – Албаши», Производственного холдинга «Здрава», ГК «Нэфис», ГК «НМЖК», компании «Дарсил» и ГК «ЭФКО». Среди зарубежных производителей наибольшее количество новых продуктов выпущено на рынок такими компаниями, как Unilever, Sanchon, Happy Chilli Company, Spiral Foods, The Bay Tree, Premier Foods.

На долю соусов пришлось 45% новинок, что соответствует трендам отрасли – сегмент соусов является самым быстрорастущим.

Компания Unilever Россия в 2014 году выпустила майонез Calve Nature с оливковым маслом первого отжима и морской солью Calve Nature. Некоторые производители выводят продукт, направленный на определенную целевую группу, как сделала это «Здрава» со своим майонезом «Для мужчин №32» – с острым перцем Пасилья и ароматным беконом. Например, ГК «Нэфис» выпускает линейку майонезов Mr.Ricco ORGANIC, в рецептуре которой не используются консерванты, крахмал и ароматизаторы. Украинский производитель «Торговый дом «Щедро» выпустил на рынок Кетчуп «Томатный ORGANIC», а итальянская компания The Organic Family Ltd. запустила линейку продуктов под торговой маркой Mr Organic.

Российские компании, работающие на рынке масел, жиров и соусов, представляют свои новые продукты чаще всего в упаковке дой-пак, топ-даун и ПЭТ бутылке, но и стеклянная тара тоже встречается, например, компания «Дарсил» выпускает серию соусов ТМ «Кинто». В исследовании британской компании Pelican Communications утверждается, что на 38,5% покупателей производят впечатление инновационные упаковочные решения. По данным Nielsen Breakthrough Innovation, 76% россиян любят пробовать новые продукты.

«РБК. Исследования рынков»

соус, приправы, тенденцииТенденции на рынке соусов в 2014 году
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/tendentsii-na-rynke-sousov-v-2014-godu/2015-03-25


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052