Категорийный менеджмент
Качество, безопасность, госрегулирование
Марка. Бренд
Маркетинг и экономика торговли
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Собственная торговая марка. IPLS. Контрактное производство
17 января 2012, 01:22 1918 просмотров

СПБ: Пищевики поддержали Онищенко

Петербургские пищевики согласны с Онищенко, раскритиковавшим украинский сыр

Союз пищевых предприятий Петербурга поддерживает заявление Роспотребнадзора об ухудшении качества украинских сыров. Как заявили в организации, «продукция, содержащая в большинстве случае вместо молока растительные жиры, причиняет экономический ущерб не только российским сыроделам, но и наносит прямой вред российским потребителям».

В руководстве Союза считают, что информация Роспотребнадзора о «бесконтрольном использовании растительных компонентов в украинских сырах» вполне объективна.

«Искушение заменить в производственном процессе молоко растительными жирами велико, поскольку разница в цене этих ингредиентов разительна, – заявил вице-президент, исполнительный директора Союза предприятий пищевой промышленности Петербурга Игорь Подлипенцев. – Благодаря низкой цене (примерно втрое дешевле сливочного) пальмовое масло используют везде, где раньше использовалось растительное (обычно подсолнечное) масло, – это практически все кондитерские изделия, а также мороженое, сыры, вафли, фастфуд и многие другие продукты. При этом по органолептическим характеристикам такая продукция никак не будет отличаться от аутентичной. В последнее время производители продуктов питания стараются скрыть факт использования их в пище. На упаковке все так же числится «жир растительный» или «растительное масло», а в составе – только пальмовое, ведь оно тоже растительное!»

По словам эксперта, пальмовое масло практически не содержит никакой пищевой ценности. Витаминов и полезных жиров, находящихся в нем, в несколько раз меньше, чем в подсолнечном. Пальмовое масло вредно тем, что является сильным канцерогеном. Во многих странах это масло запрещено применять в пищевой промышленности.

Единственный плюс пальмового масла для потребителя – его цена. Именно из-за дешевизны украинские сыры пользуются спросом у россиян. Есть такие сыры и на прилавках петербургских магазинов.

«Но когда речь идёт о здоровье, об экономии лучше забыть – в результате неправильной пищи могут возникнуть серьёзные заболевания, и потребитель расплатится за эту дешевизну сполна, но уже своим здоровьем», – подчеркнули в Союзе.

Фонтанка.ру

Поделиться публикацией:
Актуально
Как снизить экологические риски в ритейле
1251
Решение для автоматизации экологической документации.
Максим Сухиненко, «ВкусВилл»: «Число доставляемых заказов выросло на 52%»
4465
155 дарксторов, 10 тыс. сборщиков, 16 тыс. курьеров, до 100 заказов на курьера в день...
Борис Попов, «Здравсити»: «Надеемся, что растущее присутствие в офлайне в будущем даст нам фору в развитии онлайн-платформы»
508
Об эксперименте по онлайн-продаже рецептурных лекарств, маркетплейсе здоровья и о том, сможет ли онл...
Обойтись без скидки: ритейлеры рассказали об акциях, которые сработали
1040
«Ашан», «Магнит», «ВкусВилл», befree, «Петрович» и другие ритейлеры поделились опытом удачных кампан...
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
СПБ: Пищевики поддержали Онищенко

Петербургские пищевики согласны с Онищенко, раскритиковавшим украинский сыр

Союз пищевых предприятий Петербурга поддерживает заявление Роспотребнадзора об ухудшении качества украинских сыров. Как заявили в организации, «продукция, содержащая в большинстве случае вместо молока растительные жиры, причиняет экономический ущерб не только российским сыроделам, но и наносит прямой вред российским потребителям».

В руководстве Союза считают, что информация Роспотребнадзора о «бесконтрольном использовании растительных компонентов в украинских сырах» вполне объективна.

«Искушение заменить в производственном процессе молоко растительными жирами велико, поскольку разница в цене этих ингредиентов разительна, – заявил вице-президент, исполнительный директора Союза предприятий пищевой промышленности Петербурга Игорь Подлипенцев. – Благодаря низкой цене (примерно втрое дешевле сливочного) пальмовое масло используют везде, где раньше использовалось растительное (обычно подсолнечное) масло, – это практически все кондитерские изделия, а также мороженое, сыры, вафли, фастфуд и многие другие продукты. При этом по органолептическим характеристикам такая продукция никак не будет отличаться от аутентичной. В последнее время производители продуктов питания стараются скрыть факт использования их в пище. На упаковке все так же числится «жир растительный» или «растительное масло», а в составе – только пальмовое, ведь оно тоже растительное!»

По словам эксперта, пальмовое масло практически не содержит никакой пищевой ценности. Витаминов и полезных жиров, находящихся в нем, в несколько раз меньше, чем в подсолнечном. Пальмовое масло вредно тем, что является сильным канцерогеном. Во многих странах это масло запрещено применять в пищевой промышленности.

Единственный плюс пальмового масла для потребителя – его цена. Именно из-за дешевизны украинские сыры пользуются спросом у россиян. Есть такие сыры и на прилавках петербургских магазинов.

«Но когда речь идёт о здоровье, об экономии лучше забыть – в результате неправильной пищи могут возникнуть серьёзные заболевания, и потребитель расплатится за эту дешевизну сполна, но уже своим здоровьем», – подчеркнули в Союзе.

Фонтанка.ру

санкт-петербург, сыр, украина, онищенко, роспотребнадзорСПБ: Пищевики поддержали Онищенко
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/spb-pishcheviki-podderzhali-onishchenko/2012-01-17


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052