Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
Торговый персонал
12 сентября 2023, 06:56 3910 просмотров

Rostic’s планирует открывать заведения малых форматов

Председатель совета директоров «Юнирест» (бренды Rostic's и KFC) Константин Котов рассказал о 5-летней стратегии компании в рамках HR Саммита Rostic’s и KFC. 

Фото: Ольга Крыкова/Retail.ru

Ольга Крыкова/Retail.ru

По словам топ-менеджера, в предстоящие пять лет компания планирует вернуться к активному росту: удвоить финансовые показатели работающих ресторанов, открыть порядка 750 новых заведений, в том числе новых форматов, возможно, выйти в новые сегменты рынка.

«Мы планируем открывать рестораны в новых городах и уплотнять покрытие ресторанами в регионах присутствия, – рассказал Константин Котов. – Уплотняться тоже можно разными способами. Можно попытаться под каждое помещение подобрать свой формат. Например, наш основной формат ресторанов – от  300 кв. м., но можно постараться сделать концепт под существующие помещения – разработать форматы ресторанов на 200 и 100 кв. м. Почему бы не сделать форматы стрит-фуда на 25–30 метров? Пока это стратегия, идеи, на которые мы смотрим. Мы тестируем разные проекты, в том числе проект модульного ресторана, который полностью делается на заводе, разбирается, привозится и быстро собирается на месте». 

Также команда Rostic's изучает возможности рынка готовой еды. Строить амбициозные планы позволяет текущая ситуация на рынке. Хотя люди не стали ходить в рестораны чаще (количество транзакций осталось примерно на том же уровне, что и в 2021 году), фастфуд ощутил приток гостей, перешедших из других сегментов общепита. По прогнозам экспертов отрасли, в 2023 году оборот трех крупнейших игроков рынка фастфуда вырастет до 404 млрд руб., тогда как в 2022 году он составил 302 млрд руб.

«Мы все видим приток гостей, которые в сложившейся ситуации начинают отдавать предпочтение заведениям фастфуда. В этом смысле мы оказались бенефициарами положения, – отметил Константин Котов. – Во втором квартале 2023 года рынок питания вне дома и заведения фасфуда побили рекорды роста из-за роста пенетрации: доля россиян, которые посещали заведения фастфуда хотя бы раз в квартал, достигла 37,3% (данные «Ромир»)».

По прогнозу «Ромир», к концу 2023 года на долю «Вкусно – и точка» придется 55% рынка быстрого питания, KFC – 28,6%, Burger King – 16,4%. Сеть «Вкусно и точка» вернула себе долю рынка, которую «Макдоналдс» занимала в 2021 году (54,6%) до приостановки работы в 2022 году, когда ее доля снизилась до 42,1%. Все три крупнейших игрока выигрывают от сложившейся ситуации на рынке: их доли сохраняются, а продажи в деньгах растут.

В то же время все игроки рынка фастфуда испытывают острый дефицит кадров, причинами которого стали сразу несколько факторов: демографическая яма, отток мигрантов, отток кадров из-за мобилизации и активизация найма в госсекторе и ВПК.

Rostic's открыл все корпоративные рестораны сети

«Авито Работа»: спрос на сотрудников ресторанного бизнеса увеличился почти в 2 раза

Столичные рестораторы столкнулись с дефицитом поваров и барменов

Анастасия Агеенкова, Retail.ru

Логотип KFC

KFC

Kentucky Fried Chicken (с англ. — «Жареный цыплёнок из Кентукки»), сокращённо KFC&...

Подробнее о компании
Логотип Rostic's

Rostic's

Rostic’s — сеть предприятий быстрого обслуживания в России и странах СНГ, специал...

Подробнее о компании
Поделиться публикацией:
Источник: Retail.ru
Актуально
Собираем до 500 000 заказов в день через смартфон: как «ВкусВилл» использует мобильное приложение и роботов для повышения качества и скорости сборки заказов
2126
Ритейлер автоматизировал логистические процессы и операции по доставке на базе решений «1С».
Максим Сухиненко, «ВкусВилл»: «Число доставляемых заказов выросло на 52%»
3510
155 дарксторов, 10 тыс. сборщиков, 16 тыс. курьеров, до 100 заказов на курьера в день...
Как снизить экологические риски в ритейле
471
Решение для автоматизации экологической документации.
Ольга Паршина, Metro: «Хотим расти двухзначными цифрами в B2B-канале и сохранять при этом B2C-клиентов»
1279
О стратегии работы с разными категориями клиентов и ассортиментом, планах развития и ...
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Rostic’s планирует открывать заведения малых форматов

Председатель совета директоров «Юнирест» (бренды Rostic's и KFC) Константин Котов рассказал о 5-летней стратегии компании в рамках HR Саммита Rostic’s и KFC. 

Фото: Ольга Крыкова/Retail.ru

Ольга Крыкова/Retail.ru

По словам топ-менеджера, в предстоящие пять лет компания планирует вернуться к активному росту: удвоить финансовые показатели работающих ресторанов, открыть порядка 750 новых заведений, в том числе новых форматов, возможно, выйти в новые сегменты рынка.

«Мы планируем открывать рестораны в новых городах и уплотнять покрытие ресторанами в регионах присутствия, – рассказал Константин Котов. – Уплотняться тоже можно разными способами. Можно попытаться под каждое помещение подобрать свой формат. Например, наш основной формат ресторанов – от  300 кв. м., но можно постараться сделать концепт под существующие помещения – разработать форматы ресторанов на 200 и 100 кв. м. Почему бы не сделать форматы стрит-фуда на 25–30 метров? Пока это стратегия, идеи, на которые мы смотрим. Мы тестируем разные проекты, в том числе проект модульного ресторана, который полностью делается на заводе, разбирается, привозится и быстро собирается на месте». 

Также команда Rostic's изучает возможности рынка готовой еды. Строить амбициозные планы позволяет текущая ситуация на рынке. Хотя люди не стали ходить в рестораны чаще (количество транзакций осталось примерно на том же уровне, что и в 2021 году), фастфуд ощутил приток гостей, перешедших из других сегментов общепита. По прогнозам экспертов отрасли, в 2023 году оборот трех крупнейших игроков рынка фастфуда вырастет до 404 млрд руб., тогда как в 2022 году он составил 302 млрд руб.

«Мы все видим приток гостей, которые в сложившейся ситуации начинают отдавать предпочтение заведениям фастфуда. В этом смысле мы оказались бенефициарами положения, – отметил Константин Котов. – Во втором квартале 2023 года рынок питания вне дома и заведения фасфуда побили рекорды роста из-за роста пенетрации: доля россиян, которые посещали заведения фастфуда хотя бы раз в квартал, достигла 37,3% (данные «Ромир»)».

По прогнозу «Ромир», к концу 2023 года на долю «Вкусно – и точка» придется 55% рынка быстрого питания, KFC – 28,6%, Burger King – 16,4%. Сеть «Вкусно и точка» вернула себе долю рынка, которую «Макдоналдс» занимала в 2021 году (54,6%) до приостановки работы в 2022 году, когда ее доля снизилась до 42,1%. Все три крупнейших игрока выигрывают от сложившейся ситуации на рынке: их доли сохраняются, а продажи в деньгах растут.

В то же время все игроки рынка фастфуда испытывают острый дефицит кадров, причинами которого стали сразу несколько факторов: демографическая яма, отток мигрантов, отток кадров из-за мобилизации и активизация найма в госсекторе и ВПК.

Rostic's открыл все корпоративные рестораны сети

«Авито Работа»: спрос на сотрудников ресторанного бизнеса увеличился почти в 2 раза

Столичные рестораторы столкнулись с дефицитом поваров и барменов

Анастасия Агеенкова, Retail.ru

Rostic’s, KFC, Юнирест, Вкусно – и точка, Burger King, фастфуд, HRRostic’s планирует открывать заведения малых форматов
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/rostic-s-planiruet-otkryvat-zavedeniya-malykh-formatov/2023-09-12


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052