Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
6 июля 2011, 00:00 3122 просмотра

Ginza стала главным ресторанным оператором Парка Горького

Ресторанная группа Ginza Project, известная такими заведениями, как «Япоша», «Мари Vanna», «Твербуль» и др., оккупировала Центральный парк культуры и отдыха им. Горького. Как выяснила РБК daily, владельцы группы получили в управление четыре ресторана в любимом месте отдыха москвичей и гостей столицы. При этом несколько конкурентов лишились насиженных мест, а оставшимся пришлось убрать летние веранды. Эксперты ресторанного рынка оценивают оборот общепита в Парке Горького в сумму до 1 млн долл. в день.

О том, что Ginza Project стала оператором нескольких заведений в ЦПКиО им. Горького, РБК daily рассказал источник на ресторанном рынке. «Владельцы холдинга Дмитрий Сергеев и Вадим Лапин прочно обосновались в Парке Горького. Можно говорить о том, что это место в плане общепита перешло под их контроль», — заявил он.

В пресс-службе Ginza Project подтвердили информацию о том, что недавно под управление ресторанной группы перешло несколько заведений на Крымском Валу. Речь идет о кафе «Оливковый пляж» на берегу Москвы-реки с шезлонгами, «Доме рыбака», где можно самостоятельно выловить рыбу к ужину, а также «Аллее» и «Капельке», уточнили в компании.

Официальный представитель Парка Горького Алла Семенышева говорит, что все эти заведения созданы силами дирекции ЦПКиО. Первые два открылись недавно, остальные только готовятся к приему гостей. По оценке гендиректора консалтинговой компании Restcon Елены Перепелицы, при операционном управлении этими заведениями Ginza может получать до 30% от их доходов.

Не так радужно выглядят дела у конкурентов Ginza. В мае этого года количество кафе в Парке Горького резко сократилось. Г-жа Семенышева ссылается на предписание Москомнаследия от 6 апреля 2011 года. В ходе проверок были выявлены многочисленные нарушения со стороны общепита, которые требовалось устранить. В частности, выяснилось, что летние веранды и террасы «Чайхоны №1» и Sorrento возникли без соответствующих разрешений. Были обнаружены и целые заведения «вне закона», например рестораны «Веранда» и «Лимонный Джо».

Пресс-секретарь ресторана Sorrento Мария Петкова не смогла пояснить, как у ресторана возникла терраса и почему ее пришлось убрать. Тем не менее она сожалеет, что у заведения теперь нет летней площадки. «Мы сразу потеряли до 80% наших гостей, — пожаловалась она РБК daily. — Раньше у нас можно было праздновать свадьбы между грушевыми деревьями, теперь этой возможности нет». В «Чайхоне №1» не комментируют ситуацию.

Г-жа Петкова припомнила, что из парка исчезли такие рестораны, как «Шляпа», «Веранда», «Горьковский пляж» с бассейном и лежаками. Были также снесены многие мобильные кафе на фонтанной площади.

Проверки общепита в парке проводятся регулярно, подчеркивает г-жа Семенышева. Правда, такая глобальная «зачистка» случилась в этом сезоне впервые. Эксперты связывают это со сменой руководства ЦПКиО в конце апреля текущего года: директором парка стал экс-депутат Сергей Капков. Именно тогда возникли планы по реконструкции зеленого оазиса в центре столицы, конечная цель — вернуть первоначальный образ парка, который был создан в 1928 году.

Почти сразу после своего назначения г-н Капков отчитался о сносе десятков незаконных строений на территории ЦКПиО. Источник на ресторанном рынке уверен, что парк расчищался неслучайно: его готовили к приходу Ginza. «Однозначно это свидетельствует о признании Ginza самой мощной ресторанной структурой столицы, — утверждает он. — Конкурентов у нее больше нет и в ближайшее время не появится».

Оборот денежных средств в Парке Горького от деятельности общепита исполнительный директор компании ресторанного консалтинга «Яхно Project» Денис Яхно оценивает в 1 млн долл. в день. «Только «Чайхоне №1» удавалось зарабатывать в день до 300—800 тыс. руб.», — знает он. www.rbcdaily.ru

Статья относится к тематикам: Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
Поделиться публикацией:
Актуально
Где и как продавать мебель в 2024 году?
716
Как изменилось поведение покупателей, какова конъюнктура рынка и чего ожидать.
Денис Аникин, бренд Alexander Bogdanov: «За год мы продали на 20% больше изделий, помогли открытия новых магазинов и продвижение»
1131
Премиальный бренд одежды расширяет каналы продаж и ассортимент, переформатирует магазины, актив...
MosHome 2024: must have для тех, кто ищет новых партнеров по поставкам
1333
Гид по международной выставке потребительских товаров для дома, сада, спорта и отдыха.
Как меняется мерчандайзинг: ключевые тренды 2024 года
545
Павел Прохоров, CEO компании Open Group, рассказал, что влияет на отрасль и как обеспечить эффективн...
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Ginza стала главным ресторанным оператором Парка Горького

Ресторанная группа Ginza Project, известная такими заведениями, как «Япоша», «Мари Vanna», «Твербуль» и др., оккупировала Центральный парк культуры и отдыха им. Горького. Как выяснила РБК daily, владельцы группы получили в управление четыре ресторана в любимом месте отдыха москвичей и гостей столицы. При этом несколько конкурентов лишились насиженных мест, а оставшимся пришлось убрать летние веранды. Эксперты ресторанного рынка оценивают оборот общепита в Парке Горького в сумму до 1 млн долл. в день.

О том, что Ginza Project стала оператором нескольких заведений в ЦПКиО им. Горького, РБК daily рассказал источник на ресторанном рынке. «Владельцы холдинга Дмитрий Сергеев и Вадим Лапин прочно обосновались в Парке Горького. Можно говорить о том, что это место в плане общепита перешло под их контроль», — заявил он.

В пресс-службе Ginza Project подтвердили информацию о том, что недавно под управление ресторанной группы перешло несколько заведений на Крымском Валу. Речь идет о кафе «Оливковый пляж» на берегу Москвы-реки с шезлонгами, «Доме рыбака», где можно самостоятельно выловить рыбу к ужину, а также «Аллее» и «Капельке», уточнили в компании.

Официальный представитель Парка Горького Алла Семенышева говорит, что все эти заведения созданы силами дирекции ЦПКиО. Первые два открылись недавно, остальные только готовятся к приему гостей. По оценке гендиректора консалтинговой компании Restcon Елены Перепелицы, при операционном управлении этими заведениями Ginza может получать до 30% от их доходов.

Не так радужно выглядят дела у конкурентов Ginza. В мае этого года количество кафе в Парке Горького резко сократилось. Г-жа Семенышева ссылается на предписание Москомнаследия от 6 апреля 2011 года. В ходе проверок были выявлены многочисленные нарушения со стороны общепита, которые требовалось устранить. В частности, выяснилось, что летние веранды и террасы «Чайхоны №1» и Sorrento возникли без соответствующих разрешений. Были обнаружены и целые заведения «вне закона», например рестораны «Веранда» и «Лимонный Джо».

Пресс-секретарь ресторана Sorrento Мария Петкова не смогла пояснить, как у ресторана возникла терраса и почему ее пришлось убрать. Тем не менее она сожалеет, что у заведения теперь нет летней площадки. «Мы сразу потеряли до 80% наших гостей, — пожаловалась она РБК daily. — Раньше у нас можно было праздновать свадьбы между грушевыми деревьями, теперь этой возможности нет». В «Чайхоне №1» не комментируют ситуацию.

Г-жа Петкова припомнила, что из парка исчезли такие рестораны, как «Шляпа», «Веранда», «Горьковский пляж» с бассейном и лежаками. Были также снесены многие мобильные кафе на фонтанной площади.

Проверки общепита в парке проводятся регулярно, подчеркивает г-жа Семенышева. Правда, такая глобальная «зачистка» случилась в этом сезоне впервые. Эксперты связывают это со сменой руководства ЦПКиО в конце апреля текущего года: директором парка стал экс-депутат Сергей Капков. Именно тогда возникли планы по реконструкции зеленого оазиса в центре столицы, конечная цель — вернуть первоначальный образ парка, который был создан в 1928 году.

Почти сразу после своего назначения г-н Капков отчитался о сносе десятков незаконных строений на территории ЦКПиО. Источник на ресторанном рынке уверен, что парк расчищался неслучайно: его готовили к приходу Ginza. «Однозначно это свидетельствует о признании Ginza самой мощной ресторанной структурой столицы, — утверждает он. — Конкурентов у нее больше нет и в ближайшее время не появится».

Оборот денежных средств в Парке Горького от деятельности общепита исполнительный директор компании ресторанного консалтинга «Яхно Project» Денис Яхно оценивает в 1 млн долл. в день. «Только «Чайхоне №1» удавалось зарабатывать в день до 300—800 тыс. руб.», — знает он. www.rbcdaily.ru

ginza, япоша, ресторан, сеть ресторанов, ресторанный ритейлGinza стала главным ресторанным оператором Парка Горького
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/ginza-stala-glavnym-restorannym-operatorom-parka-gorkogo/2011-07-06


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052