Крупные мировые ритейлеры
Категорийный менеджмент
Марка. Бренд
Маркетинг и экономика торговли
Мерчендайзинг. Выкладка. Витрины
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Собственная торговая марка. IPLS. Контрактное производство
29 декабря 2011, 00:32 2881 просмотр

Доля СТМ в сетях достигнет 13%

В ближайшие годы доля продукции собственного производства в сетях достигнет 10-13%

Согласно прогнозам специалистов агентства INFOLine в исследовании «Собственные торговые марки сетей FMCG России. Тенденции 2011 и прогноз до 2015 года», в развитии организации производства готовых продуктов в магазине и на уровне сети заинтересованы потребители как в Москве, так и в регионах – следовательно и сами ритейлеры. Доля собственного производства в розничных сетях пока незначительна и составляет лишь 1-2%. Тем не менее, организация собственного производства в магазине и на уровне сети обладает большим потенциалом как обеспечения лояльности потребителя, так и увеличения доходности бизнеса. В ближайшие годы доля продукции собственного производства в сетях достигнет 10-13%.

Данная идея вызывает у участников процесса много вопросов: как обеспечить стандартизацию процессов, ингредиентов, рецептуры и пр., когда производства находятся в отдельных магазинах (супермаркетах); как должна оцениваться удовлетворенность потребителей продукции собственного производства; разрабатывать ли специальную упаковку, прочно ассоциирующую продукцию СП с брендом сети; возможна и целесообразна ли кооперация с ресторанными сетями.

Основная проблема организации собственного производства в магазине и на уровне сети кроется в потерях. Последние обусловлены списаниями, неизбежными в связи с очень коротким «сроком жизни» продукции, а также воровством. К слову, в России один из самых высоких показателей потерь – больше только в Индии. Локальное собственное производство тяжело контролируемо, и в ближайшее время выходом из этой ситуации должна стать организация централизованного производства в форме фабрики-кухни.

Тем не менее, в обеспечении готовой продукцией сетями заинтересованы потребители. Современный человек, особенно с высоким уровнем дохода и отсутствием времени для полноценного самостоятельно приготовления пищи дома, готов тратить больше денег ради экономии времени и сил, что создает большой потенциал для развития сетями направления собственного производства.

«РБК.Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Актуально
Как снизить экологические риски в ритейле
25
Решение для автоматизации экологической документации.
Собираем до 500 000 заказов в день через смартфон: как «ВкусВилл» использует мобильное приложение и роботов для повышения качества и скорости сборки заказов
693
Ритейлер автоматизировал логистические процессы и операции по доставке на базе решений «1С».
Сельская пекарня сети «Доверие»
823
Собственное производство позволяет сети поселковых магазинов конкурировать с федеральными игроками.
Максим Сухиненко, «ВкусВилл»: «Число доставляемых заказов выросло на 52%»
1697
155 дарксторов, 10 тыс. сборщиков, 16 тыс. курьеров, до 100 заказов на курьера в день...
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Доля СТМ в сетях достигнет 13%

В ближайшие годы доля продукции собственного производства в сетях достигнет 10-13%

Согласно прогнозам специалистов агентства INFOLine в исследовании «Собственные торговые марки сетей FMCG России. Тенденции 2011 и прогноз до 2015 года», в развитии организации производства готовых продуктов в магазине и на уровне сети заинтересованы потребители как в Москве, так и в регионах – следовательно и сами ритейлеры. Доля собственного производства в розничных сетях пока незначительна и составляет лишь 1-2%. Тем не менее, организация собственного производства в магазине и на уровне сети обладает большим потенциалом как обеспечения лояльности потребителя, так и увеличения доходности бизнеса. В ближайшие годы доля продукции собственного производства в сетях достигнет 10-13%.

Данная идея вызывает у участников процесса много вопросов: как обеспечить стандартизацию процессов, ингредиентов, рецептуры и пр., когда производства находятся в отдельных магазинах (супермаркетах); как должна оцениваться удовлетворенность потребителей продукции собственного производства; разрабатывать ли специальную упаковку, прочно ассоциирующую продукцию СП с брендом сети; возможна и целесообразна ли кооперация с ресторанными сетями.

Основная проблема организации собственного производства в магазине и на уровне сети кроется в потерях. Последние обусловлены списаниями, неизбежными в связи с очень коротким «сроком жизни» продукции, а также воровством. К слову, в России один из самых высоких показателей потерь – больше только в Индии. Локальное собственное производство тяжело контролируемо, и в ближайшее время выходом из этой ситуации должна стать организация централизованного производства в форме фабрики-кухни.

Тем не менее, в обеспечении готовой продукцией сетями заинтересованы потребители. Современный человек, особенно с высоким уровнем дохода и отсутствием времени для полноценного самостоятельно приготовления пищи дома, готов тратить больше денег ради экономии времени и сил, что создает большой потенциал для развития сетями направления собственного производства.

«РБК.Исследования рынков»

стм, продуктовый ритейл, доля стмДоля СТМ в сетях достигнет 13%
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/dolya-stm-v-setyakh-dostignet-13/2017-07-28


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052