Категорийный менеджмент
Качество, безопасность, госрегулирование
Марка. Бренд
Маркетинг и экономика торговли
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Собственная торговая марка. IPLS. Контрактное производство
17 января 2012, 01:22 1915 просмотров

СПБ: Пищевики поддержали Онищенко

Петербургские пищевики согласны с Онищенко, раскритиковавшим украинский сыр

Союз пищевых предприятий Петербурга поддерживает заявление Роспотребнадзора об ухудшении качества украинских сыров. Как заявили в организации, «продукция, содержащая в большинстве случае вместо молока растительные жиры, причиняет экономический ущерб не только российским сыроделам, но и наносит прямой вред российским потребителям».

В руководстве Союза считают, что информация Роспотребнадзора о «бесконтрольном использовании растительных компонентов в украинских сырах» вполне объективна.

«Искушение заменить в производственном процессе молоко растительными жирами велико, поскольку разница в цене этих ингредиентов разительна, – заявил вице-президент, исполнительный директора Союза предприятий пищевой промышленности Петербурга Игорь Подлипенцев. – Благодаря низкой цене (примерно втрое дешевле сливочного) пальмовое масло используют везде, где раньше использовалось растительное (обычно подсолнечное) масло, – это практически все кондитерские изделия, а также мороженое, сыры, вафли, фастфуд и многие другие продукты. При этом по органолептическим характеристикам такая продукция никак не будет отличаться от аутентичной. В последнее время производители продуктов питания стараются скрыть факт использования их в пище. На упаковке все так же числится «жир растительный» или «растительное масло», а в составе – только пальмовое, ведь оно тоже растительное!»

По словам эксперта, пальмовое масло практически не содержит никакой пищевой ценности. Витаминов и полезных жиров, находящихся в нем, в несколько раз меньше, чем в подсолнечном. Пальмовое масло вредно тем, что является сильным канцерогеном. Во многих странах это масло запрещено применять в пищевой промышленности.

Единственный плюс пальмового масла для потребителя – его цена. Именно из-за дешевизны украинские сыры пользуются спросом у россиян. Есть такие сыры и на прилавках петербургских магазинов.

«Но когда речь идёт о здоровье, об экономии лучше забыть – в результате неправильной пищи могут возникнуть серьёзные заболевания, и потребитель расплатится за эту дешевизну сполна, но уже своим здоровьем», – подчеркнули в Союзе.

Фонтанка.ру

Поделиться публикацией:
Актуально
Даниил Сикачина, «Победа»: «В следующем году задумываемся о развитии сети на Урале и в Северо-Западном округе»
1962
Сеть дискаунтеров провела ребрендинг, работает с СТМ и планирует вырасти до 700 магазинов в 2024 год...
Продукты из амаранта: новый суперфуд
517
Фруктово-зерновые батончики объединили пользу амаранта и натуральных фруктов.
«Ашан» возвращает баллы вместо денег и повышает лояльность
2624
Сеть внедрила новый инструмент для работы с возвратами на кассах.
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
СПБ: Пищевики поддержали Онищенко

Петербургские пищевики согласны с Онищенко, раскритиковавшим украинский сыр

Союз пищевых предприятий Петербурга поддерживает заявление Роспотребнадзора об ухудшении качества украинских сыров. Как заявили в организации, «продукция, содержащая в большинстве случае вместо молока растительные жиры, причиняет экономический ущерб не только российским сыроделам, но и наносит прямой вред российским потребителям».

В руководстве Союза считают, что информация Роспотребнадзора о «бесконтрольном использовании растительных компонентов в украинских сырах» вполне объективна.

«Искушение заменить в производственном процессе молоко растительными жирами велико, поскольку разница в цене этих ингредиентов разительна, – заявил вице-президент, исполнительный директора Союза предприятий пищевой промышленности Петербурга Игорь Подлипенцев. – Благодаря низкой цене (примерно втрое дешевле сливочного) пальмовое масло используют везде, где раньше использовалось растительное (обычно подсолнечное) масло, – это практически все кондитерские изделия, а также мороженое, сыры, вафли, фастфуд и многие другие продукты. При этом по органолептическим характеристикам такая продукция никак не будет отличаться от аутентичной. В последнее время производители продуктов питания стараются скрыть факт использования их в пище. На упаковке все так же числится «жир растительный» или «растительное масло», а в составе – только пальмовое, ведь оно тоже растительное!»

По словам эксперта, пальмовое масло практически не содержит никакой пищевой ценности. Витаминов и полезных жиров, находящихся в нем, в несколько раз меньше, чем в подсолнечном. Пальмовое масло вредно тем, что является сильным канцерогеном. Во многих странах это масло запрещено применять в пищевой промышленности.

Единственный плюс пальмового масла для потребителя – его цена. Именно из-за дешевизны украинские сыры пользуются спросом у россиян. Есть такие сыры и на прилавках петербургских магазинов.

«Но когда речь идёт о здоровье, об экономии лучше забыть – в результате неправильной пищи могут возникнуть серьёзные заболевания, и потребитель расплатится за эту дешевизну сполна, но уже своим здоровьем», – подчеркнули в Союзе.

Фонтанка.ру

санкт-петербург, сыр, украина, онищенко, роспотребнадзорСПБ: Пищевики поддержали Онищенко
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/spb-pishcheviki-podderzhali-onishchenko/2012-01-17


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052