27 января 2011, 00:00 1912 просмотров

"Обувь России" потратит 30 млн. руб. на экспансию в Ижевск

«Обувь России» на днях открыла первый магазин «Вестфалика» в Ижевске. Он находится на одной из центральных улиц города — улице Пушкинская, общая площадь магазина — более 80 кв.м. В 2011-2012 годах компания планирует открыть в столице Удмуртии 4-5 магазинов, инвестировав 30 млн рублей.

Приволжский федеральный округ является одним из приоритетных регионов для «Обуви России». Ижевск входит в десятку крупнейших городов ПФО. За последние два года в регионе усилили свои позиции глобальные игроки обувного рынка. В регионе представлены основные федеральные обувные сети, поэтому рынок привлекателен с точки развития обувной розницы.

Ижевск — четвертый город в ПФО, на рынок которого вышла «Обувь России». Сеть «Вестфалика» представлена в Чебоксарах и Йошкар-Оле пятью магазинами. Летом 2010 года «Обувь России» открыла первый магазин в Перми. Освоение города проходит успешно — на сегодняшний день у «Обуви России» уже 4 магазина «Вестфалика» в этом городе.

Группа компаний «Обувь России» — федеральная обувная розничная компания, входит в десятку крупнейших обувных ритейлеров России. Развивает две сети — «Вестфалика» (монобренд, среднеценовой сегмент) и «Пешеход» (эконом-сеть), а также марку недорогой молодежной обуви EmiliaEstra. На сегодняшний день более 115 магазинов компании работают в 40 городах Сибири, Урала и Центральной части России. Чистая выручка «Обуви России» за 9 месяцев 2010 года составила 1,064 млрд рублей. Кредитный рейтинг «Эксперт РА» — «В++». «Обувь России» стала лауреатом премии «Компания года-2010» (организатор — РБК) в номинации «За вклад в развитие рынка розничной торговли».

www.retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Открытия ноября-2016

Время подводить итоги

Как сэкономить деньги на деньгах?

Рассмотрим разные ситуации и узнаем в итоге как можно сэкономить деньги предприятия

Покупатели снова идут в дискаунтеры

Исследование компании Nielsen

"Обувь России" потратит 30 млн. руб. на экспансию в ИжевскОбувь России, обувной ритейл, обувной ритейлер, пешеход, обувная розница, сеть магазинов, магазины обуви