23 апреля 2008, 17:28 1676 просмотров

Людмила Денисюк лично проверила качество товаров и услуг в столичном супермаркете

Сегодня потребительский рынок города Киева заполонили некачественные товары и услуги. Жители столицы страдают от небрежного обслуживания и отсутствия соответствующего сервиса.

Об этих проблемах свидетельствуют многочисленные обращения граждан в Киевскую городскую государственную администрацию. Жалобы поступают от разных слоев населения - как по возрасту, так и по материальным категориям, что свидетельствует о глобальности проблемы, сообщает пресс-служба КГГА.«Ситуация становится опасной, ведь ко мне как к заместителю головы поступает с каждым днем все больше жалоб по этим вопросам», - комментирует заместитель головы КГГА Людмила Денисюк. - «А за января-март 2008 года в Главное управление по вопросам защиты прав потребителей поступило 802 жалобы».

Так, недавно в Главное управление по вопросам защиты прав потребителей КГГА поступили жалобы относительно качества продукции в супермаркете «Фуршет» по ул. Горького, 165. Людмила Денисюк лично провела проверку данного торгового объекта.

По мнению заместителя головы КГГА, особенно опасными являются нарушения в отраслях, которые касаются безопасности здоровья и жизни человека. Ведь на сегодняшний день средств контроля и влияния на таких представителей предпринимательского сектора как больших супермакетов органы власти просто не имеют. «Это абсолютная монополия, которая лобиируется на наивысшем уровне», - категорически заявляет Людмила Денисюк.

Показательно, что руководство супермаркета «Фуршет» так и не позволило проводить проверку в присутствии видеокамеры. Вывод напрашивается сам по себе: значит есть что скрывать!

         Выход из ситуации, которая сложилась, заместитель головы КГГА видит в расширении полномочий городского самоуправления относительно защиты прав потребителей от недобросовестности представителей бизнеса.  По ее мнению, необходимо ускорить работу относительно внесения изменений в Законы Украины "О защите прав потребителей", "Об основных принципах государственного присмотра (контроля) в сфере хозяйственной деятельности", в Кодекс Украины об административных правонарушениях и других нормативных актах. Также целесообразным будет создание «Киевского муниципального Центра подтверждения соответствия и защиты прав потребителей». «Но прежде всего, - по словам Людмилы Денисюк, - на законодательном уровне должна быть прописана ответственность, как чиновника, так и предпринимателя. Должны существовать четкие правила введения бизнеса и наказания за их нарушение».

Теги:
Поделиться публикацией:
Как сэкономить деньги на деньгах?

Рассмотрим разные ситуации и узнаем в итоге как можно сэкономить деньги предприятия

Покупатели снова идут в дискаунтеры

Исследование компании Nielsen

Людмила Денисюк лично проверила качество товаров и услуг в столичном супермаркете