Исследования и рейтинги
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
17 января 2017, 00:20 2241 просмотр

В Сибири создали прибор для увеличения срока хранения продуктов

Ученые Сибири создали специальный ускоритель, который позволит увеличить срок хранения свежих продуктов. Данная технология особенно актуальна для северных территория России и для Арктики, где остро стоит проблема нехватки продуктов питания.

Ускоритель может использоваться для холодной электронной пастеризации продуктов питания, передает ТАСС. Кроме того, он позволит увеличить срок хранения продуктов в несколько раз по сравнению с обычными технологиями хранения. Об этом сообщил заведующий научно-исследовательской лабораторией Института ядерной физики СО РАН (ИЯФ СО РАН) Александр Брязгин.

«Два вида ускорителей, разработанные в ИЯФ, технологически полностью готовы к электронной пастеризации пищевых продуктов. С 1 января 2016 года установки такого типа уже разрешено использовать для холодной пастеризации продуктов», — отметил он.

Электронная обработка продуктов особенно актуальна для продуктов, которые невозможно пастеризовать путем нагревания — охлажденное мясо, салаты, фрукты, специи, морепродукты. Установки, благодаря которым можно проводить подобную обработку продуктов, уже поставлены в Польшу, Китай, Индию, США. Благодаря принятию новых ГОСТов, с 1 января 2016 года обработка продуктов ускорителями ИЯФ СО РАН стала возможна в России, Белоруссии, Казахстане, Киргии, Таджикистане и Армении.

retail.ru

Поделиться публикацией:
Актуально
«Ашан» возвращает баллы вместо денег и повышает лояльность
357
Сеть внедрила новый инструмент для работы с возвратами на кассах.
Продукты из амаранта: новый суперфуд
307
Фруктово-зерновые батончики объединили пользу амаранта и натуральных фруктов.
Как меняется мерчандайзинг: ключевые тренды 2024 года
871
Павел Прохоров, CEO компании Open Group, рассказал, что влияет на отрасль и как обеспечить эффективн...
Даниил Сикачина, «Победа»: «В следующем году задумываемся о развитии сети на Урале и в Северо-Западном округе»
1100
Сеть дискаунтеров провела ребрендинг, работает с СТМ и планирует вырасти до 700 магазинов в 2024 год...
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
В Сибири создали прибор для увеличения срока хранения продуктов

Ученые Сибири создали специальный ускоритель, который позволит увеличить срок хранения свежих продуктов. Данная технология особенно актуальна для северных территория России и для Арктики, где остро стоит проблема нехватки продуктов питания.

Ускоритель может использоваться для холодной электронной пастеризации продуктов питания, передает ТАСС. Кроме того, он позволит увеличить срок хранения продуктов в несколько раз по сравнению с обычными технологиями хранения. Об этом сообщил заведующий научно-исследовательской лабораторией Института ядерной физики СО РАН (ИЯФ СО РАН) Александр Брязгин.

«Два вида ускорителей, разработанные в ИЯФ, технологически полностью готовы к электронной пастеризации пищевых продуктов. С 1 января 2016 года установки такого типа уже разрешено использовать для холодной пастеризации продуктов», — отметил он.

Электронная обработка продуктов особенно актуальна для продуктов, которые невозможно пастеризовать путем нагревания — охлажденное мясо, салаты, фрукты, специи, морепродукты. Установки, благодаря которым можно проводить подобную обработку продуктов, уже поставлены в Польшу, Китай, Индию, США. Благодаря принятию новых ГОСТов, с 1 января 2016 года обработка продуктов ускорителями ИЯФ СО РАН стала возможна в России, Белоруссии, Казахстане, Киргии, Таджикистане и Армении.

retail.ru

продукты питания, производство, логистикаВ Сибири создали прибор для увеличения срока хранения продуктов
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/v-sibiri-sozdali-pribor-dlya-uvelicheniya-sroka-khraneniya-produktov/2017-01-18


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052