Категорийный менеджмент
17 мая 2024, 14:42 604 просмотра

Необычные факты о пончиках

ТД ЛФБ

Мы уже рассказывали, что пончики(донаты) могут быть как в форме шара, так и колечек, с начинками или без. В качестве начинки выступает крем, конфитюр и сытные ингредиенты, как, например, бекон. Любовь к пончикам нашла свое отражение в архитектуре и кинематографе, особенно на ум приходят американские фильмы и сериалы про полицейских, где неизменным атрибутом будет коробка пончиков. Но сегодня мы хотим рассказать о нескольких интересных и необычных моментов из истории этого популярного лакомства.

Памятник мультсериалу «Симпсоны»

В Новой Зеландии в 2007 году возвели странный памятник, выполненный в виде большого розово-фиолетового доната. Американская киностудия 20th Century Fox подарила его для рекламы предстоящей премьеры фильма «Симпсоны», поскольку новозеландский городок имеет общее название с вымышленным городом, в котором живут герои мультфильма – Спрингфилд. Однако, местным жителям подобный экспонат не пришелся по душе, и буквально через 2 года его подожгли, и пончик выгорел дотла без возможности восстановления.

Мы уже рассказывали, что пончики(донаты) могут быть как в форме шара, так и колечек, с начинками или без. В качестве начинки выступает крем, конфитюр и сытные ингредиенты, как, например, бекон.-2

Круглый небоскреб

В мире есть немало архитектурных элементов и сооружений, напоминающих пончик, полностью или отдаленно. Одним из таких является 138-метровый жилой комплекс в виде ринга, который расположен в Гуанчжоу, на самом берегу реки Чжуцзян. Архитектор небоскреба заявил, что идея была навеяна сильным культовым значением нефритовых дисков и нумерологической традиции фэншуй. При этом за небоскребом прочно закрепилось название «Золотой пончик». Ведь он не просто похож, а является точной копией любимого многими лакомства.

Мы уже рассказывали, что пончики(донаты) могут быть как в форме шара, так и колечек, с начинками или без. В качестве начинки выступает крем, конфитюр и сытные ингредиенты, как, например, бекон.-3

Донат за 1 000 фунтов

Ежегодно в Лондоне проводится мероприятие «Национальная неделя пончиков», посвященное выставке донатов. Там кондитерская KrispyKreme выставила на продажу донат, который был оценен в 1 000 фунтов и стал самым дорогим экземпляром на выставке. И это неудивительно, ведь пончик наполнен начинкой, включающей в себя желе из шампанского Dom Perigno, крем из сладкого вина Chateau d’Yquem и малиновый ликер. Глазурь была приготовлена из сиропа маракуйи и элитного коньяка Courvoisier de L’Esprit, возраст которого составляет полтысячи лет. Сверху пончик украшает 24-каратное пищевое золото, съедобные «бриллианты» и декоративные шоколадные бабочки.

Мы уже рассказывали, что пончики(донаты) могут быть как в форме шара, так и колечек, с начинками или без. В качестве начинки выступает крем, конфитюр и сытные ингредиенты, как, например, бекон.-4

Рекордсмен среди донатов

Кондитеры из компании «DonutKing» создали самый большой пончик в мире, который впоследствии был занесен в книгу рекордов Гиннеса. Диаметр гигантского пончика составлял 6 метров, а вес – около 3.5 тонн. Команда трудилась над этим произведением кулинарного искусства более 9 часов. Рекордсмен представлял собой набор донатсов, которые были закреплены между собой в 15 слоев. Каждый пончик в наборе был покрыт глазурью и карамелью.

Мы уже рассказывали, что пончики(донаты) могут быть как в форме шара, так и колечек, с начинками или без. В качестве начинки выступает крем, конфитюр и сытные ингредиенты, как, например, бекон.-5

Необычный вид привычного лакомства

В классическом исполнении донаты заполняют сладкой начинкой, джемами и глазурью, и сложно выделиться так, чтобы завоевать внимание и любовь клиентов. И поэтому кулинары разных стран начали изобретать нестандартные рецепты донатов. Например, американская компания «VoodooDoughnut» решила изготавливать несуразные на вид пончики с соленой начинкой, и первая партия пончиков с беконом была раскуплена практически мгновенно. В Таиланде же можно попробовать острый ринг с начинкой из курицы, в Южной Корее – с кимчи, а японцы готовят донаты с морскими водорослями и начинкой из свиного мяса.

Мы уже рассказывали, что пончики(донаты) могут быть как в форме шара, так и колечек, с начинками или без. В качестве начинки выступает крем, конфитюр и сытные ингредиенты, как, например, бекон.-6

В ассортименте ТД ЛФБ представлен широкий выбор донатов с начинками на любой вкус: от карамельной до ореховой!

Источник: ТД ЛФБ
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Необычные факты о пончиках