Категорийный менеджмент
Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
16 мая 2024, 15:05 574 просмотра

Как пончики стали рингами?

ТД ЛФБ

Как мы уже рассказывали ранее, родиной пончиков является Европа, где их часто называют пышками или пампушками, и технология их приготовления достаточно простая. Сформированные из теста шарики или колечки прожаривают в горячем масле при большой температуре. После полного пропекания и образования золотистой прожаренной корочки по всей поверхности, маслу дают стечь, чтобы сошел лишний жир с пончиков. То есть изначально, пончики – это жареный шарик теста без дырки, которая в пончиках появилась гораздо позже.

Есть пара версий появления дырки в пончиках. Первая гласит, что это связано с моряком из Новой Англии – Хэнсоном Грегори. Мать моряка отправлялась вместе с ним в плавание и пекла ему вкусные пончики обычной круглой формы. Хэнсон же, во время шторма управлявший кораблём, насаживал лакомства на ручку штурвала. Сделано это было для того, чтобы пончики не упали на пол, не рассыпались, да и чтобы можно было перекусить, не отвлекаясь от работы.

Вторая версия заключается в том, что зачастую у крупных пончиков в процессе обжарки в масле самый центр не пропекается и остаётся невкусным. Таким образом, наличие отверстия в пончике стало рациональным решением этой проблемы. Так пончики готовятся быстрее, лучше прожариваются и при этом получаются менее маслянистыми и жирными.

Помимо этих версий, стоит упомянуть и то, что некоторые ученые связывают наличие дырки в пончике с экономией теста. Так, например, ещё в 1948 году была выявлена связь между размером дырки в пончике и состоянием экономики в стране. Т.е. чем ниже благосостояние страны, тем меньше теста в этом всеми любимом блюде.

Как бы то ни было, пончики с дыркой со временем пришли из США во многие другие страны, в том числе и в СССР. Новые «дырявые» пончики или «ринги» очень скоро стали популярны по всему СССР. Только, в отличие от американских, их не покрывали глазурью, а посыпали сахарной пудрой и часто называли пышками.

К середине XX века пончики стали доступными для всех слоев населения, и их начали готовить в домашних условиях. Сегодня пончики – это популярное лакомство в России. Их готовят с различными начинками – от клубники до сгущенного молока, а также украшают глазурью и кондитерскими посыпками. Они стали любимым десертом для детей и взрослых.

В ассортименте ТД ЛФБ вы сможете найти красочные и аппетитные донаты с самыми разными вкусами: от шоколада до ягод, с начинками и без, которые подойдут абсолютно каждому!

Поделиться публикацией:
Источник: ТД ЛФБ
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Как пончики стали рингами?

Как мы уже рассказывали ранее, родиной пончиков является Европа, где их часто называют пышками или пампушками, и технология их приготовления достаточно простая. Сформированные из теста шарики или колечки прожаривают в горячем масле при большой температуре. После полного пропекания и образования золотистой прожаренной корочки по всей поверхности, маслу дают стечь, чтобы сошел лишний жир с пончиков. То есть изначально, пончики – это жареный шарик теста без дырки, которая в пончиках появилась гораздо позже.

Есть пара версий появления дырки в пончиках. Первая гласит, что это связано с моряком из Новой Англии – Хэнсоном Грегори. Мать моряка отправлялась вместе с ним в плавание и пекла ему вкусные пончики обычной круглой формы. Хэнсон же, во время шторма управлявший кораблём, насаживал лакомства на ручку штурвала. Сделано это было для того, чтобы пончики не упали на пол, не рассыпались, да и чтобы можно было перекусить, не отвлекаясь от работы.

Вторая версия заключается в том, что зачастую у крупных пончиков в процессе обжарки в масле самый центр не пропекается и остаётся невкусным. Таким образом, наличие отверстия в пончике стало рациональным решением этой проблемы. Так пончики готовятся быстрее, лучше прожариваются и при этом получаются менее маслянистыми и жирными.

Помимо этих версий, стоит упомянуть и то, что некоторые ученые связывают наличие дырки в пончике с экономией теста. Так, например, ещё в 1948 году была выявлена связь между размером дырки в пончике и состоянием экономики в стране. Т.е. чем ниже благосостояние страны, тем меньше теста в этом всеми любимом блюде.

Как бы то ни было, пончики с дыркой со временем пришли из США во многие другие страны, в том числе и в СССР. Новые «дырявые» пончики или «ринги» очень скоро стали популярны по всему СССР. Только, в отличие от американских, их не покрывали глазурью, а посыпали сахарной пудрой и часто называли пышками.

К середине XX века пончики стали доступными для всех слоев населения, и их начали готовить в домашних условиях. Сегодня пончики – это популярное лакомство в России. Их готовят с различными начинками – от клубники до сгущенного молока, а также украшают глазурью и кондитерскими посыпками. Они стали любимым десертом для детей и взрослых.

В ассортименте ТД ЛФБ вы сможете найти красочные и аппетитные донаты с самыми разными вкусами: от шоколада до ягод, с начинками и без, которые подойдут абсолютно каждому!

еда, ресторан, рестораны, кафеКак пончики стали рингами?
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/kak-ponchiki-stali-ringami/2024-05-16


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052