19 сентября 2017, 16:17 640 просмотров

В странах Ближнего Востока наблюдается рост цен на ПВХ американского производства

ЮниСервисГрупп

МОСКВА (ЮниСервисГрупп) - На прошедшей неделе в странах Ближнего Востока наблюдался рост цен на ПВХ американского производства. Производители запрашивают в среднем 980 долларов США за тонну. Это, как минимум, на 50 долларов дороже цен, которые запрашивались в августе.

Такой скачок цен спровоцирован ураганом «Харви», обрушившимся в конце августа на берега Мексиканского залива. Он стал причиной остановки многих нефтехимических предприятий, расположенных в данном регионе. В итоге на протяжении двух недель предложений по отгрузке ПВХ практически не было. На данный момент предложения появились, но их количество ограничено.

Покупатели с Ближнего Востока не очень активно реагируют на повышение цен. Многие надеются на то, что в ближайшее время цены будут скорректированы. Некоторые покупатели считают, что спрос на ПВХ не настолько возрос, чтобы такой уровень цен мог сохраняться в дальнейшем.

На 8 сентября котировки ПВХ находились на уровне от 920 до 950 американских долларов за тонну.

С января по август текущего года объем поставок в Россию суспензионного ПВХ (ПВХ-С) едва превысил 40 000 т. Это на 55% ниже прошлогодних показателей. Снижение импорта обусловлено расширением внутреннего производства, а также возросшими расценками на материалы иностранного производства.

Теги: пвх
Источник: ЮниСервисГрупп
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Яндекс.Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка

Генеральный партнер Экспедиции Retail.ru — Фирма «1С»

До конца 2022 года для малого и среднего бизнеса действует скидка 50% на облачные программы «1С». Узнайте подробности!

#ЭкспедицияRetail 2022 от Урала до Дальнего Востока в Красноярске!

10 августа в городе Красноярск состоялась региональная встреча «Ритейлер и поставщик. Как зарабатывать в рознице».

Фото: Наталья Марова/Retail.ru