17 июня 2020, 09:27 1378 просмотров

Что такое шоковая заморозка и как она поможет вашему бизнесу

ТД ЛФБ
Людей всегда интересовали способы длительного сохранения продуктов питания без потери их свойств и качеств – консистенции, содержания полезных веществ, вкуса.
Такая технология была запатентована почти 100 лет назад американским бизнесменом Кларенсом Бердсаем, который подсмотрел у канадских эскимосов их способ мгновенно замораживать на ледяном ветру при температуре -40С пойманную рыбу, и после оттаивания рыба не теряла своей свежести.
На модернизацию и популяризацию данного метода ушло много лет и сейчас технология шоковой заморозки широко применяется производителями продуктов питания, в том числе хлебобулочных и кондитерских изделий.
Технология метода состоит в том, что хлебобулочные заготовки или готовые десерты помещают в специальные камеры, где при низких температурах их непрерывно обдувает сильный поток воздуха, благодаря чему питательная ценность, целостность структуры и состав не меняется. При стандартном же замораживании процесс заморозки происходит постепенно, в продуктах образуется лишняя жидкость, могут появиться посторонние бактерии, из-за чего происходит разрушение структуры тканей, теряется внешний вид и вкусовые качества.
Плюсы шоковой заморозки:
 Существенно увеличивается срок хранения продуктов
 В замороженных изделиях отсутствуют кристаллы воды, которые при разморозке разрушают внешний вид продукта
 Все качества – питательная ценность, состав, вкус и аромат, остаются неизменными
 Сохраняется внешний вид
 Сокращаются затраты на приготовление (электроэнергия, износ оборудования)
 Персонал компании-клиента освобождает для выполнение других обязанностей
 Многие десерты можно размораживать порционно
 Минимизируется списание продукции
Компания «ЛФБ» отдала предпочтение продукции глубокой заморозки, потому что стремится сочетать технологии и высокое качество. Вся продукция в ассортименте ТД «ЛФБ» отвечает российским и европейским требованиям международного стандарта качества: нормам по составу, качеству используемых ингредиентов, технологическим процессам производства. Доставка и хранение продукции осуществляется с обязательным соблюдением температурных режимов.
Кстати, а вы знали, о том, что у шоковой заморозки есть свой праздник и 6 марта отмечается День замороженных продуктов?)))
Поделиться публикацией:
Источник: ТД ЛФБ
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Что такое шоковая заморозка и как она поможет вашему бизнесуЛюдей всегда интересовали способы длительного сохранения продуктов питания без потери их свойств и качеств – консистенции, содержания полезных веществ, вкуса.
Такая технология была запатентована почти 100 лет назад американским бизнесменом Кларенсом Бердсаем, который подсмотрел у канадских эскимосов их способ мгновенно замораживать на ледяном ветру при температуре -40С пойманную рыбу, и после оттаивания рыба не теряла своей свежести.
На модернизацию и популяризацию данного метода ушло много лет и сейчас технология шоковой заморозки широко применяется производителями продуктов питания, в том числе хлебобулочных и кондитерских изделий.
Технология метода состоит в том, что хлебобулочные заготовки или готовые десерты помещают в специальные камеры, где при низких температурах их непрерывно обдувает сильный поток воздуха, благодаря чему питательная ценность, целостность структуры и состав не меняется. При стандартном же замораживании процесс заморозки происходит постепенно, в продуктах образуется лишняя жидкость, могут появиться посторонние бактерии, из-за чего происходит разрушение структуры тканей, теряется внешний вид и вкусовые качества.
Плюсы шоковой заморозки:
 Существенно увеличивается срок хранения продуктов
 В замороженных изделиях отсутствуют кристаллы воды, которые при разморозке разрушают внешний вид продукта
 Все качества – питательная ценность, состав, вкус и аромат, остаются неизменными
 Сохраняется внешний вид
 Сокращаются затраты на приготовление (электроэнергия, износ оборудования)
 Персонал компании-клиента освобождает для выполнение других обязанностей
 Многие десерты можно размораживать порционно
 Минимизируется списание продукции
Компания «ЛФБ» отдала предпочтение продукции глубокой заморозки, потому что стремится сочетать технологии и высокое качество. Вся продукция в ассортименте ТД «ЛФБ» отвечает российским и европейским требованиям международного стандарта качества: нормам по составу, качеству используемых ингредиентов, технологическим процессам производства. Доставка и хранение продукции осуществляется с обязательным соблюдением температурных режимов.
Кстати, а вы знали, о том, что у шоковой заморозки есть свой праздник и 6 марта отмечается День замороженных продуктов?)))
замороженные продукты, замороженная продукция, хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, сэндвичи, готовая продукцияЧто такое шоковая заморозка и как она поможет вашему бизнесу
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/td-lfb-chto-takoe-shokovaya-zamorozka-i-kak-ona-pomozhet-vashemu-biznesu/2020-06-17


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052