4 июля 2019, 17:25 137 просмотров

Журнал «Мобильная торговля» № 84. Systech Family Area 2019

Системные Технологии

«Мы постоянно попадаем в ловушку обыденности: наше представление о будущем — это простая экстраполяция сегодняшней ситуации», — сказал CEO «Системных Технологий» Сергей Максименко на открытии конференции Systech Family Area 2019. Экономика развивается экспоненциально, и оправдывать сегодняшние ожидания потребителей — значит, отстать от рынка уже завтра.

По прогнозу Nielsen, через 3 года для 84% компаний цифровизация станет одним из ключевых направлений. Но не опаздывает ли бизнес? Уже сейчас 89% потребителей готовы отказаться от физического шопинга. В Японии, Корее, Китае производители не справляются с возрастающим спросом на роботов. 88% компаний пострадали от инцидентов, связанных с информационной безопасностью. Биометрия, системы для сбора данных, прогнозирования и аналитики, защита информации и так далее — это только некоторые векторы для приложения усилий. Основные тренды цифровизации в новом выпуске журнала.

В новом выпуске:

Systech Family Area 2019: подарки и вызовы цифровой экономики

«Системные Технологии» провели седьмую ежегодную конференцию для глобальных и национальных компаний, развивающих дистрибуцию в России и СНГ.

A&D: лучшие FMCG-практики в аптечном сегменте

На фарм-рынок приходят менеджеры из FMCG и внедряют привычные для ритейла процессы. Без налаженной системы автоматизации продаж в такой ситуации не обойтись. Поставщик продукции A&D на российском рынке запускает рестарт SFA-проекта.

Тенденции развития и глобальные бизнес-кейсы

Биометрия, 5G, безопасность и цифровизация бизнеса в России: выступление Ларисы Петровой, Samsung Electronics, на конференции Systech Family Area 2019.

5 мифов о прогнозировании

«Прогноз — это предсказание будущего», «прогнозировать бесполезно», «математика может все» и другие распространенные заблуждения в докладе директора по консалтингу компании GoodsForecast Игоря Гусакова.

В процессе цифровой трансформации: потребитель и бизнес

Цифровые сервисы стремительно развиваются и все глубже проникают в повседневную жизнь. «Уберизация» перевернула рынок пассажирских перевозок, фудтех-индустрия фактически удвоилась, а доля бесконтактных платежей увеличилась с 2% до 42%.

Полезного чтения!

Автоматизация работы с товарными запасами в с...
Самое полное руководство.
О планах развития и особенностях работы единс...