FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
11 февраля 2020, 14:31 1150 просмотров

Splat и «Системные Технологии» — победители конкурса «Проект года» GlobalCIO

Системные Технологии

Цифровая экосистема для управления продажами и планирования производства, созданная командами «Системных Технологий» и Splat Global, названа лучшим ИТ-проектом года в сфере управления маркетингом и продажами.

Конкурс «Проект года» GlobalCIO проводится для консолидации лучших российских практик в области информационных технологий и цифровой трансформации. Достижения участников оценивают ИТ-директора, входящие в профессиональное сообщество DigitalExperts.

Лучшим проектом для управления маркетингом и продажами ИТ-директора назвали создание цифровой экосистемы для управления продажами и планирования производства в Splat Global. Система выстроена на базе решения класса Distributor Management System (DMS), глубоко интегрированного в ИТ-ландшафт компании.

Анна Морина, Chief Digital Officer Splat Global:

«Вместе с командой „Системных Технологий“ мы создали корпоративную систему, объединяющую все каналы глобальной сети сбыта Splat — а это более 50 стран. Проведена бесшовная интеграция с внутренними подсистемами ERP, BI, планирования производства и управления промо, настроен автоматический контроль полноты и достоверности транзакционных и мастер-данных. Система обрабатывает колоссальный объем информации, помогает вычистить ее и привести к нужному виду. Менеджмент компании получил удобный инструмент для решения задач, которые раньше требовали значительного количества ресурсов или казались в принципе нерешаемыми».

Сергей Максименко, генеральный директор ГК «Системные Технологии»:

«Летом, когда мы начинали этот проект, он выглядел гораздо скромней. Самой амбициозной задачей на тот момент казалось одномоментное переключение со старой системы на нашу. И нам удалось переключиться за один день незаметно для пользователей. Сохранив при этом исторические данные. Но проект получил приз не за скорость, хотя для нас скорость реализации — это тоже предмет для гордости. И не за качество базового решения, хотя это хорошо спроектированная DMS — с высоким уровнем быстродействия и надежности. Важно, что вместе с клиентом мы построили огромную многофункциональную систему, работающую в десятках стран. Она, повторю, спроектирована, запущена и доведена до промышленной эксплуатации за считанные месяцы.

Это все получилось благодаря новым подходам, которые мы применили в разработке. Мы очень много внимания уделяли экспериментированию, инновациям и быстрой проверке гипотез „на коленке“.

И, конечно, нам очень повезло с клиентом, который поддержал наши новые подходы. Мы двигались так быстро потому, что не бродили впотьмах. Мы искали ответы на правильные вопросы, которые клиент ставил сам и помогал ставить нам. Идеи, которые приходили к нам в этом проекте, мы сразу же воплощали. И клиент позволял нам это делать, иногда меняя планы прямо на ходу. В конце концов и клиент вошел во вкус: он видел возможности, мы тут же их использовали, и это приводило к появлению новых возможностей. Это была не только и не столько разработка, сколько изобретательство. С обеих сторон. Много творчества. Мы не только добились серьёзных целей. Мы получили огромное удовольствие от этой работы».

«Приятно, когда твоя работа — большая, кропотливая — оценена по достоинству, — отметила Анна Морина. — И будет еще приятнее, если для кого-то наш опыт послужит положительным примером того, как можно и нужно вести работу в этой области».

ГК «Системные Технологии» продолжает развивать функционал «ST Чикаго DMS». Если вы хотите узнать о решении больше, свяжитесь с нами по телефону +7-499-921-02-62 или оставьте заявку на сайте.

Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Splat и «Системные Технологии» — победители конкурса «Проект года» GlobalCIO

Анна Морина, Chief Digital Officer Splat Global:

Сергей Максименко, генеральный директор ГК «Системные Технологии»:

dms, Товары для гигиены и здоровья, конкурсSplat и «Системные Технологии» — победители конкурса «Проект года» GlobalCIO
Retail.ru https://www.retail.ru