Сотрудники собственного производства кузбасской сети универсамов «Бегемот» прошли обучение по изготовлению ремесленных хлебов. На протяжении недели своему мастерству их обучал известный шеф-пекарь запуска ремесленных пекарен Андрей Трегубов.
Переход на все свежее и натуральное – это главный тренд современной кулинарии. Кузбасская сеть универсамов всецело разделяет этот принцип.
Совсем скоро на прилавках магазинов торговой сети появится совершенно новый продукт – ремесленный хлеб, который делается на закваске. Единственный в городе, и в области.
Это органически чистый продукт. Он не содержит «е-шек» (улучшителей, ароматизиторов, стабилизаторов, консервантов и прочей химии) в составе. Он не крошится, долго не сохнет и обладает насыщенным вкусом и потрясающим ароматом.
«Делается он не быстро, а созревает. Так же, как созревает сыр. Именно во время созревания накапливается аромат, набирается вкус. Если делать все быстро, получится совсем не то» – делится технологическими нюансами Андрей Трегубов.