Торговля: образование и карьера
30 января 2019, 12:07 2092 просмотра

7 февраля 2019 г – День российского бизнес-образования

Русская Школа Управления

7 февраля 2019 года уже в третий раз отмечается День российского бизнес-образования. Праздник был создан в прошлом году по инициативе Русской Школы Управления и активно поддерживается профессиональным сообществом.

Дата праздника была выбрана не случайно. Февраль – это традиционное время планирования и старта новых проектов. Предыдущий финансовый год уже закрыт, и компании, подведя итоги проделанной работы, строят планы на будущее. В этот период нужны новые навыки и знания, чтобы оптимизировать работу по проблемным направлениям. Здесь на помощь руководителям и сотрудникам компаний приходит бизнес-образование.

В России сфера бизнес-образования начала свое становление в начале 2000-х годов. Интенсивные экономические эксперименты 90-х годов завершились, пришел период стабилизации. Как следствие, выросла потребность в профессиональных кадрах, особенно управленческих. Руководители начали понимать, что не только их сотрудникам, но и им самим периодически нужно учиться – управленческим навыкам, руководящим компетенциям и многим другим аспектам бизнеса.

В ответ на эту потребность система дополнительного профессионального образования начала перестраиваться, и на рынок стали выходить новые форматы – такие как Mini MBA или «Директорские курсы», впервые представленные Русской Школой Управления. Именно они и легли в основу современного управленческого бизнес-образования в России.

Бизнес-образование сегодня – это не набор академических знаний, а практическое повышение компетенций руководителей, «прокачивание» навыков оптимальной работы в конкурентной среде, увеличение отдачи от сотрудников и повышение личной эффективности.

День российского бизнес-образования призван напоминать: учиться никогда не поздно, а инвестиции в развитие людей, принимающих решения – самый выгодный вклад в успешное будущее бизнеса.

Теги: праздник
Статья относится к тематикам: Торговля: образование и карьера
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка