Retail
Логистика в ритейле
Общеотраслевое
8 июля 2019, 15:36 265 просмотров

PNK Group продала 7 800 кв. м в «PNK Парке Северное Шереметьево»

PNK Group

Российский девелопер промышленных объектов PNK Group и один из федеральных игроков рынка строительного инструмента подписали договор, по которому девелопер продал 7 800 кв. м в готовом корпусе «PNK Парка Северное Шереметьево».

В здании уже произведены работы по выделению блока для клиента, здесь расположится распределительный центр компании. Начало операций намечено на сентябрь 2019 года.

«Локация в 25 км к северу от Москвы и хорошая транспортная доступность делают индустриальный парк «PNK Парк Северное Шереметьево» привлекательным для арендаторов и покупателей, - отмечает управляющий инвестиционным фондом «ПНК Девелопмент» Дмитрий Пилевин. – В данном индустриальном парке есть готовый корпус, в котором остаются вакантными порядка 5 200 кв. м на продажу, также здесь свободно 19,5 га под застройку».

«PNK Парк Северное Шереметьево» расположен в 25 км к северу от Москвы по Рогачевскому шоссе. Среди резидентов индустриального парка Mercedes-Benz, Karcher, HILTI, «Дикси», «Верный» и др.

Головной офис компании-клиента находится в Санкт-Петербурге, там же есть и складские мощности. Ранее клиент арендовал площадку в Москве, но впоследствии было принято решение о покупке новых площадей в собственность.

Илья Князев, руководитель отдела индустриальной и складской недвижимости Knight Frank St Petersburg: «По количеству поступающих к нам заявок на поиск помещений производственно-складского назначения лидировали ритейлеры. Большинство игроков рассматривает помещения площадью 1-2 тыс. кв. м – на них приходится почти половина всех обращений. Запросы на помещения площадью более 5 тыс. кв. м встречаются заметно реже, но и удовлетворить такой спрос в текущем рынке крайне сложно из-за низкой вакансии. Поэтому клиенты все чаще рассматривают либо другие регионы, либо строительство объекта по схеме built-to-suit».

Теги: pnk group
Статья относится к тематикам: Retail, Логистика в ритейле, Общеотраслевое
Источник: PNK Group
Результаты нейромаркетингового исследования ролико...
Актуальные тренды в упаковке и выкладке.
Как успешно конкурировать с федералами, сократить ...
Как поставлять фермерские продукты в «Перекре...
Прямая мотивация продавца магазина от производител...
Как перенести преимущества онлайн-торговли в офлай...