Retail
4 сентября 2019, 17:18 230 просмотров

PNK Group построит для «Марвел-Дистрибуции» 51 000 кв. м в Санкт-Петербурге

PNK Group

Российский девелопер промышленных объектов PNK Group и «Марвел-Логистика», дочернее предприятие ООО «Марвел КТ» (бренд «Марвел-Дистрибуция»), одного из крупнейших широкопрофильных IT-дистрибьюторов на территории России и стран СНГ, подписали договор, по которому PNK Group построит индустриальное здание площадью 51 000 кв. м в петербургском «PNK Парке Софийская КАД».

Объект с возможностью совершения кросс-докинговых операций возведут в соответствии со всеми требованиями клиента.

«У нас весной уже реализован совместный проект по аренде площадей в подмосковном индустриальном парке «PNK Парк Валищево». А сделка в Санкт-Петербурге является логичным продолжением нашего, надеюсь, долгосрочного партнерства, - отмечает управляющий инвестиционным фондом «ПНК Девелопмент» Дмитрий Пилевин. – Благодаря удобному расположению, на юге Петербурга, вблизи аэропорта «Пулково» и федеральной трассы М-10, к «PNK Парку Софийская КАД» проявляют интерес как действующие, так и потенциальные клиенты. Например, летом мы подписали договор с крупнейшим в мире оператором контейнерных перевозок компанией Maersk на строительство built-to-suit объекта в этом парке. И еще здесь готово под застройку порядка 16 га земли».

«Дистрибуция ИТ-оборудования предъявляет крайне высокие требования к складской обработке грузов, что позволило и нам, и нашему партнёру ООО «БалтСтоун», сформировать профессиональные компетенции в этой сфере за десятилетия сопровождения основного бизнеса. Востребованность такого опыта сделала закономерным стратегическое решение развивать 3PL как самостоятельное направление, следствием чего стало приобретение во II квартале этого года 100% долей в ООО «Балтстоун» и выделение в группе компаний отдельного бизнес-подразделения под брендом «Марвел-Логистика», - сообщил Алексей Мельников, генеральный директор «Марвел-Дистрибуции».

«Рассмотрев десятки проектов и проведя множество встреч с потенциальными партнерами, мы решили начать сотрудничество с PNK Group, одним из лидеров рынка девелопмента складских объектов. Летом будущего года мы планируем вывести на рынок Санкт-Петербурга качественный склад, технические характеристики которого удовлетворят запросы большинства потенциальных клиентов. Мы уверены в эффективной реализации этого проекта благодаря партнерству с PNK Group и Knight Frank», - отметил Алексей Келарев, генеральный директор «Марвел-Логистики».

«Компания «Марвел-Логистика» выбрала для себя максимально эффективный путь, отдав задачу по реализации строительства масштабного проекта на 100% в руки профессионального девелопера. Это самая большая сделка на рынке спекулятивного (предназначенного для сдачи в аренду) built-to-suit в Санкт-Петербурге в этом году. Эксклюзивным брокером также выступит Knight Frank St Petersburg. Мы наблюдаем стабильно высокий спрос на аренду складских помещений класса А, а также увеличение размера средней заявки до 6000-8000 кв. м. C учетом существенного дефицита площадей на рынке, новый высококачественный объект, скорее всего, будет заполнен еще до ввода в эксплуатацию, - прогнозирует Илья Князев, руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости Knight Frank St Petersburg. - В характеристиках склада заложены параметры, которые позволят будущим арендаторам получать максимум экономической выгоды от эффективного хранения собственного товара».

Теги: PNK Group
Статья относится к тематикам: Retail, Логистика в ритейле, Общеотраслевое
Источник: PNK Group
Зачем вам может понадобиться настольный этикеточны...
Власти и бизнес обсудили новую стратегию развития ...
Франчайзинговая сеть открыла другим ритейлерам дос...
Дизайн-код перекроил рынок наружной рекламы в стол...
Как IKEA, Whole Foods и Tommy Bahama повышают траф...
Как сделать аккаунт компании источником трафика?

PNK Group построит для «Марвел-Дистрибуции» 51 000 кв. м в Санкт-ПетербургеPNK Group
PNK Group построит для «Марвел-Дистрибуции» 51 000 кв. м в Санкт-Петербурге