FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
7 октября 2020, 15:45 1181 просмотр

«Перекрёсток»

Торговая сеть «Перекрёсток» заменила вывески нескольких супермаркетов в поддержку Международного дня детского церебрального паралича. Эта инициатива призвана обратить внимание всех на проблемы тех, кто столкнулся с заболеванием центральной нервной системы.

На несколько дней вывески пяти магазинов в Москве[1] и одного в Санкт-Петербурге[2] приобрели новый облик – название торговой сети на них написано с использованием Доброшрифта. В поддержку акции также поменялся логотип в социальных сетях. Доброшрифт - социальный проект фонда "Подарок Ангелу", 33 его подопечных написали по одной букве, а дизайнеры на основе этого сделали профессиональный шрифт. Теперь компании и тысячи людей используют Доброшрифт, чтобы помочь детям.

Торговая сеть рассматривает долгосрочное сотрудничество с фондом. В декабре 2020 в супермаркетах появятся многоразовые сумки для покупок. В их дизайне также будет использован Доброшрифт, а часть средств от продажи будет передаваться на поддержку фонду «Подарок Ангелу».

«ДЦП страдают больше 17 миллионов человек по всему миру. Дети с этим диагнозом настоящие герои, которые каждый день борются с недугом. Своим участием, мы хотим обратить внимание большего количества людей на проблему, повысить знание о фонде «Подарок Ангелу» и его активностях. Доброшрифт существует всего второй год, но уже собирает тысячи единомышленников. Ведь делать добрые дела, проще, чем кажется», - комментирует Татьяна Степанова, директор по маркетингу торговой сети «Перекрёсток».

[1] По адресам: ул. Череповецкая, 17; ул. Дорогомиловская,8; Славянский бульвар,9к1; ул Голубинская,5; Волгоградский проспект,18

[2] По адресу ул Карбышева, 9

Статья относится к тематикам: FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
Источник: «Перекрёсток»