Автоматизация торговли: ПО, кассы, сканеры, весы
Исследования и рейтинги
Логистика в ритейле
Маркетинг и экономика торговли
Общеотраслевое
18 ноября 2019, 17:00 817 просмотров

ЧЕП РУС

Мировые тренды 2020 и их влияние на розничный рынок России обсудили на бизнес-завтраке, который провели в Ассоциации европейского бизнеса совместно с компанией CHEP. Стороны обсудили запросы потребителей и реакцию бизнеса на них. По данным Nielsen, покупатели будущего сосредоточатся на экономии, в том числе и времени, а также — заботе об экологии.

Nielsen и CHEP рассказали в Москве о трендах будущего

«В мире 73% человек готовы изменить свои потребительские привычки, чтобы сократить вред, который наносится окружающей среде, — рассказала участникам бизнес-завтрака директор по аналитике и консалтингу Nielsen в России Марина Волкова. — В России эта цифра равняется 62%. Разница, как мы видим, небольшая. И 57% россиян говорят, что программы защиты окружающей среды очень важны».

81% опрошенных считают, что заботиться об окружающей среде должен бизнес. Еще одним ключевым актуальным трендом будущего является цифровизация. Так, потребители хотели бы видеть в магазинах ручные сканеры, кассы самообслуживания, иметь возможность подключаться в торговых точках к wi-fi. Что касается бизнес-сообщества FMCG и ритейлеров, то 85% видят цифровизацию к 2022 году в числе основных приоритетов. По мнению вице-президента Brambles Хуана Хосе Фреихо, есть решения, которые могут помочь современному бизнесу снизить негативное влияние на окружающую среду. Один из них — совместное использование ресурсов. Мир все больше смещается к экономике замкнутого цикла. Генеральный директор CHEP Россия Андрей Писарцов считает, что за счет новых технологий возможно, например, создать новый уровень прослеживаемости товаров в оборотной таре.

«Компания Brambles, частью которой является CHEP, разрабатывает технологии, которые формируют будущее цепочек поставок, — отметил он. — У нас есть специальное подразделение для разработки технологий по трансформации цепочки поставок, которое находится в Силиконовой долине. Уже реализована серия технологий передачи данных, дающая возможность лучше отслеживать товар, перевозимый в оборотной таре».

Речь идет не только о геолокации или скорости передвижения товара, но и о контроле температурного режима, а также отслеживании любых внешних воздействий. Это позволит снизить расходы на логистику и сократить негативное воздействие на окружающую среду.

Источник: ЧЕП РУС
Власти и бизнес обсудили новую стратегию развития ...
Knight Frank: ставки на стрит-ритейл снизились, за...
Пензенская сеть ищет новые способы борьбы за покуп...
Почему ТЦ «Мега» становятся похожи на модную галер...
Как сделать аккаунт компании источником трафика?
Региональный ритейлер укрепляется на рынке благода...

Nielsen и CHEP рассказали в Москве о трендах будущего

Nielsen и CHEP рассказали в Москве о трендах будущегоNielsen, CHEP, тренды, экология, оборотная тара, покупатели
Nielsen и CHEP рассказали в Москве о трендах будущего

1. Купили ли вы что-нибудь в «Черную пятницу»?