Retail
Неделя ритейла 2020
3 июня 2019, 22:06 715 просмотров

Неделя Российского Ритейла

Главное мероприятие прошло в день открытия форума «Неделя российского ритейла».

На пленарном заседании выступили Денис Мантуров, министр промышленности и торговли Российской Федерации, Виктор Евтухов, статс-секретарь-заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации, Ян Дюннинг, президент торговой сети «Магнит», Татьяна Бакальчук, основательница и генеральный директор интернет-магазина Wildberries, Сергей Гончаров, генеральный директор торговой сети «Пятерочка», и другие ключевые лица сферы ритейла.

Сергей Гончаров, генеральный директор торговой сети «Пятерочка» группы компаний X5 Retail  Group, отметил: «Работа торговой сети может быть эффективной только тогда, когда в  ассортименте есть товары, удовлетворяющие потребности каждой семьи. Новая эффективность  для нас – это: анализ больших данных, омниканальность, цифровая основа в отношениях с  покупателем. «Пятерочка» – первый магазин X5 Retail Group, который открыл магазин-  лабораторию, где тестируются новые форматы торговли».

Татьяна Бакальчук, генеральный директор и основатель Wildberries, рассказала: «Что касается  развития интернет-торговли в России, то я вижу в ней огромный потенциал. В данный момент на  нашей онлайн-площадке представлено более 12 тысяч поставщиков. 7000 из них — российские  индивидуальные предприниматели. У нас 2,5 миллионов товаров, из них 40% произведено в России. Я считаю, что для сферы fashion-ритейла это значительные цифры. И мы видим для себя  перспективы в том, чтобы сотрудничать с российскими производителями. В этом году мы  совместно с Минпромторгом организовали проект поездок по всем субъектам РФ для того, чтобы объяснить людям, что такое e-commerce, как встать к нам на полку и начать продавать».

Теги: нрр
Статья относится к тематикам: Retail, Неделя ритейла 2020
Предприниматели рассказывают, чего боятся и ждут о...
1С:Бизнес-сеть объединит всех пользователей «1С» в...
За последние 3–4 года конкуренция на местном рынке...
О структуре управления сетью, новых форматах, техн...
Как сразу наладить учет и отчетность?
Особенности работы и развития крупнейшей сети Испа...

Главное мероприятие прошло в день открытия форума «Неделя российского ритейла».

Пленарное заседание «Эффективность в ритейле: новые точки роста» выявило новые пути развития российского ритейланрр