14 апреля 2019, 15:09 489 просмотров

Неделя Российского Ритейла

Конференция будет посвящена трендам и вызовам в HR в ритейле, и тому, как HR сообщество на них отвечает.

Модератором V конференции HR директоров «Управление персоналом в современной торговле» выступит вице-президент «Российской ассоциации экспертов рынка ритейла» Гюзель Гараева. Ее стаж в HR сфере составляет 22 года, а опыт в ритейле и знание всех проблем изнутри она приобрела в ОБИ, работая HR директором в период с 2008 по 2017 годы.

«Ритейл как индустрия находится на самом пике всех изменений – экономических и технологических. Мы наблюдаем снижение покупательской способности, перераспределение предпочтений при покупке, возрастающую роль сервиса и наиболее эффективных бизнес-процессов. Высокие скорости современного мира заставляют нас особо ценить самый ценный ресурс – время, и все больше людей предпочитают совершать покупки, не выходя из дома. Поэтому мало иметь эффективные магазины, нужно еще иметь и отлично работающий интернет-магазин, и другие каналы продаж. Все эти факторы ставят перед HR функцией в ритейл компаниях невероятно сложные задачи по привлечению, обучению и удержанию сотрудников», — говорит Гюзель Гараева

Сейчас наиболее актуальная тема для всех HRD — трансформация компаний и корпоративной культуры как их неотъемлемой части. Этой важной теме будет отведена большая секция конференции, на которой будут рассмотрены успешные кейсы трех компаний.

«Залог успеха — открытость всему новому и изучение опыта зарубежных коллег, поэтому мы пригласили западных консультантов из компании SEKATEN, которые расскажут не только об интересных кейсах в Европе, но и о своем опыте с крупной ритейл компанией в России», — рассказывает Гюзель Гараева

Не обойдут стороной на конференции и рынок HR Tech, который в мире развивается очень стремительно и появляется много стартапов, происходят сделки слияния и поглощения.

«Российский рынок тоже не стоит на месте, за последнее время появилось много решений, которые облегчают и упрощают жизнь HR в подборе, обучении и оценке. У нас будет интереснейшая панельная дискуссия на эту тему с экспертами-аналитиками, знающими многое про тренды и цифры», — отмечает Гюзель Гараева

Демографический кризис в России продолжается и поэтому все компании ритейл индустрии вынуждены работать с брендом работодателя. На конференции решили предоставить площадку сразу трем крупнейшим игрокам в этой области – компаниям Changellenge, Future Today и HeadHunter. В итоге здесь попробуют ответить на вопрос о том, что надо делать чтобы обеспечить компании лучшими сотрудниками.

Залог успеха любой конференции – вдохновляющие и интересные спикеры. «Уверена, наши эксперты и HR директора-спикеры дадут участникам много инсайтов и ценных идей для воплощения», — делится Гюзель Гараева.

V конференция HR директоров пройдёт в рамках Недели Российского Ритейла.
Теги: НРР
Статья относится к тематикам: Retail, Неделя ритейла 2019
Не менее 1 млрд рублей нужно, чтобы запустить серв...
Аналитики INFOLine и сети о ситуации на рынке.
О том, какими станут магазины уже в ближайшем буду...
О разработке продуктов под российского покупателя ...
Быстрый переход на онлайн-кассы и эффективный конт...
О том, как централизованная фабрика-кухня позволяе...

V конференция HR директоров пройдёт в рамках Недели Российского Ритейла.
Гюзель Гараева проанонсировала темы V конференции HR директоров Недели Российского РитейлаНРР