30 апреля 2019, 16:01 403 просмотра

«Франшизы в розничной торговле» - сессия на Неделе Российского Ритейла

Неделя Российского Ритейла

Франчайзинг в розничной торговле представляет собой идеальную модель взаимовыгодного сотрудничества франчайзера, развивающего сеть с минимальными рисками и франчайзи , получающего хорошо налаженный и приносящий стабильный доход бизнес.

Наиболее интересна обратная франшиза от X5 Retail Group для сети «Пятерочка», не имеющая аналогов в сегменте продуктового ритейла.

На сегодняшний день у сети уже 120 франчайзинговых объектов. Обновленная модель схемы обратного франчайзинга позволяет открывать магазины под франшизой не только в собственных помещениях, но и в помещениях с долгосрочной арендой.

«По условиям франчайзинга компания передает партнерам технологию ведения розничного бизнеса и оказывает ряд услуг: работает с производителями, поставляет товар, организует рекламные кампании и т.д. При этом франчайзи рассчитывается за товар после его реализации. У многих собственников коммерческой недвижимости сегодня пустуют площади, и они рассматривают вариант покупки франшизы и ведения собственного бизнеса. Выгода в этом случае очевидна поскольку у них нет проблем с арендной платой и с привлечением кредитов. Благо у франчайзи гораздо больше шансов на успешное развитие проекта в сегменте продуктового ритейла: продукты питания всегда будут продаваться активнее, чем обувь или одежда», - отмечает начальник управления по работе со стратегическими партнерами торговой сети «Пятерочка» Екатерина Белкина.

Экспертная сессия ФРАНШИЗЫ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ  пройдёт в рамках Недели Российского Ритейла-2019 с 12:00 – 14:00 Зал «В»

Теги: нрр
Статья относится к тематикам: Retail, Неделя ритейла 2019
Компания «Делойт» выяснила, чего хотят от жизни ми...