Retail
11 июня 2019, 18:27 395 просмотров

ЕГАИС: Контроль за качеством алкоголя усилится

Неделя Российского Ритейла

«Нелегального крепкого алкоголя сейчас в крупных магазинах нет». Об этом заявил в рамках Недели Российского Ритейла на Алкогольном конгрессе президент Союза производителей алкогольной продукции (СПАП), Вице-президент Холдинга «Русский стандарт» Игорь Косырев

Система контроля ЕГАИС позволяет со стопроцентной гарантией обеспечить потребителей сертифицированный продукцией. Лецензиями на продажу спиртного сейчас обладают 335 000 магазинов.

По наблюдениям участников рынка основными покупателями недорогого алкоголя стали люди, которые до этого употребляли суррогаты. Для борьбы контрафактным спиртным предлагается ограничить или запретить производство бутылок, в которые и разливается эта продукция.

Так же затронули проблему качества и вина.

Роскачество планирует с осени 2019 года запустить систему оценки вина. Об этом рассказал заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский. По примеру европейских стран на бутылки будут клеиться специальные этикетки с цифровым обозначением, самый высокий бал будет 5. Соответственно, вина с оценкой выше 3,5 будут считаться хорошими. Такие меры так же нужны из-за растущего спроса, чтобы потребители могли понять, стоит ли стоит ли красивая бутылка с этикеткой своих денег.

Еще один обсуждаемый вопрос — чёткое разграничения вина и винного напитка. Поскольку, покупатели часто путают эти продукты, а зачастую просто не различают их.

Теги: нрр
Статья относится к тематикам: Retail, Неделя ритейла 2020
Предприниматели рассказывают, чего боятся и ждут о...
1С:Бизнес-сеть объединит всех пользователей «1С» в...
Что изменится в логистике «Магнита»?
За последние 3–4 года конкуренция на местном рынке...
Как сразу наладить учет и отчетность?
Особенности работы и развития крупнейшей сети Испа...

Так же затронули проблему качества и вина.

ЕГАИС: Контроль за качеством алкоголя усилитсянрр
ЕГАИС: Контроль за качеством алкоголя усилится