Fashion. Одежда. Обувь. Аксессуары
16 июля 2020, 11:40 1389 просмотров

Макдоналдс выпустил коллекцию купальников из переработанных трубочек

McDonald’s

Макдоналдс в Австрии выпустил капсульную коллекцию купальных костюмов: они были изготовлены из переработанных трубочек для напитков, собранных в предприятиях Макдоналдс, а также из пластиковых отходов, найденных в Мировом океане.

В лимитированную коллекцию вошли мужские шорты для плавания и женский слитный купальник со знаковым полосатым принтом в культовой красно-желтой цветовой гамме. Купальные костюмы были разработаны австрийским брендом Poleit, специализирующимся на экологичной моде и изделиях из переработанных отходов.

Разработка купальников из переработанного пластика стала частью реализации глобальной стратегии компании в области разделения и дальнейшей переработки отходов, а также сокращения их количества: инициатива поможет привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения окружающей среды.

Коллекция вышла ограниченным тиражом, все экземпляры купальных костюмов были разыграны в СМИ и социальных сетях компании.

Макдоналдс поставил перед собой цель – к 2025 году разделять отходы и отправлять на переработку всю упаковку продукции из предприятий во всем мире. Поэтому в декабре 2019 года компания запустила в России пилотный проект по раздельному сбору отходов в предприятиях. В рамках проекта в 14 предприятиях Макдоналдс были установлены специальные контейнеры для сортировки мусора, полезные отходы из которых направляются на переработку.

Источник: McDonald’s
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Макдоналдс выпустил коллекцию купальников из переработанных трубочек