FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
2 декабря 2022, 16:24 1731 просмотр

Магнит

Розничная сеть «Магнит» и благотворительный фонд «Рауль» в преддверии Нового года запустили акцию «Гирлянда добра» для помощи в трудоустройстве молодым людям с сиротским опытом.

Кураторы фонда помогают выпускникам детских домов сориентироваться на рынке труда и выбрать профессию, грамотно составить резюме и пройти собеседование, найти первую работу и закрепиться на рабочем месте. В детских домах России находится около 40 тысяч детей-сирот. Они растут в «вакуумных» условиях коллективного воспитания, поэтому порой не знают даже самых простых вещей и нуждаются в поддержке опытного наставника.

В этом году помочь детям найти своё место в жизни смогут и покупатели «Магнита». Акция «Гирлянда добра» продлится до 31 декабря. Чтобы присоединиться к ней, нужно принять участие в игре «Повезёт в Новый год!» в мобильном приложении «Магнит». Каждая регистрация в игре превратится в 1 рубль, который компания перечислит в фонд.

Средства пойдут на проведение профориентационных консультаций, тренинги по составлению резюме и прохождению собеседования, а также работу наставников.

Надежда Галактионова, Руководитель управления по устойчивому развитию розничной сети «Магнит»

«Люди всегда на первом месте для «Магнита». Речь не только о покупателях и сотрудниках, но и тех, кто нуждается в заботе и помощи. Весной этого года компания запустила первую в российском ритейле программу Магнит Life по профессиональной ориентации и социализации для воспитанников детского дома, в том числе с особенностями здоровья. А в преддверии Нового года мы придумали большую благотворительную акцию «Гирлянда добра» и надеемся объединить тысячи людей ради доброго дела. Вместе мы поможем молодым людям с сиротским опытом найти работу, обрести самостоятельность и сделать уверенный шаг во взрослую жизнь».

Благотворительный фонд «Рауль» работает с 2011 года. С момента открытия фонд помогает с трудоустройством выпускникам детских домов-интернатов. За это время поддержку получили почти 3,5 тысячи молодых людей, более тысячи нашли работу.

Статья относится к тематикам: FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Источник: Магнит
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка