6 февраля 2019, 09:13 183 просмотра

«Победа Плаза» выбрала LCM Consulting

LCM Consulting

Российская консалтинговая компания LCM Consulting назначена консультантом и эксклюзивным брокером торгово-развлекательного центра «Победа Плаза» в городе Саратове. Соответствующие договоры о сотрудничестве подписаны в январе 2019 года.

РЦ «Победа Плаза» – один из немногих новых объектов торговой недвижимости в Саратове. Его официальное открытие состоялось в начале 2018 года. Общая площадь ТРЦ составляет 25 000 кв. м, арендопригодная – 18 000 кв. м.

Значимым преимуществом объекта является его локация. «Победа Плаза» находится в центральной исторической части города Саратова по адресу: ул. Василия Люкшина, 5. Территория прилегающих кварталов объединяет развитую социальную, культурно-досуговую, деловую и коммерческую инфраструктуру. Здесь расположены жилые районы, корпуса дошкольных, школьных и высших учебных заведений, офисы государственных учреждений и коммерческих корпораций, скверы с туристскими достопримечательностями, торговые центры, центральный крытый рынок и активная зона стрит-ритейла.

Расположение комплекса в квартале центральных городских улиц пр-т Кирова – ул. Чапаева – ул. Советская – ул. Рахова обеспечивает активный трафик посетителей, как пешеходов, так и автовладельцев. Интенсивность автотранспортного потока в зоне расположения комплекса составляет порядка 50 000 автомобилей/сутки. В шаговой доступности от ТРЦ расположено более 10 остановочных комплексов, где проходит более 25 городских транспортных маршрутов, связывающих все районы города. Удобство пешеходного доступа к зданиям обеспечивается непосредственной близостью центральной деловой и рекреационно-пешеходной зоны Саратова, сформированной вдоль ул. Кирова.

«Победа Плаза» – это семиэтажный торгово-деловой центр, включающий шесть наземных и один подземный уровень с паркингом, который совместно с наземной парковкой обеспечивает 200 парковочных машиномест. 1-4 этажи ТРЦ отведены под торгово-развлекательную зону, в составе якорей которой представлены супермаркет сети «Перекресток» (895 кв. м), гипермаркет бытовой техники и электроники DNS Гипер (916 кв. м), 5-зальный кинотеатр Oscar (930 кв. м) с уникальным для города детским залом и VIP-зоной, батутный центр Cosmos (725 кв. м) с зоной скалодрома, ресторан узбекской, европейской и паназиатской кухни «Чайхона №1″ (850 кв. м). Функциональное назначение 5 и 6 этажей здания станут одним из аспектов деятельности нового консультанта проекта.

ТРЦ «Победа Плаза» спроектирован и построен с учетом новейших мировых стандартов организации торговли и офисной недвижимости. Интерьерные решения реализованы по проекту архитектурного бюро Pictor, использованы самые современные отделочные материалы и отвечающие требованиям ритейла инженерные системы. Реализовано профессиональное рекламное и навигационное оформление ТРК. Обеспечивается мощная маркетинговая поддержка.

При этом, по оценкам экспертов LCM Consulting, несмотря на важные стартовые преимущества ТРЦ «Победа Плаза», высоко конкурентный рынок Саратова не позволил в полной мере реализовать высокие потенциальные возможности комплекса. На сегодняшний день острым остается вопрос относительно tenant mix, который смог бы эффективно и разнопланово конкурировать с другими объектами торговой недвижимости города и имел бы свой уникальный облик.

Согласно подписанным в январе 2019 года договорам, специалисты LCM Consulting комплексно приступят к работе по развитию ТЦ «Победа Плаза». Обязанности будут включать в себя разработку концепции комплекса и брокеридж объекта.

Комментирует Марина Сухарева, руководитель московского представительства LCM Consulting: «ТРЦ «Победа Плаза» на сегодняшний день располагает всеми необходимыми ресурсами для развития концепции и привлечения арендаторов: выгодное расположение, современное здание и инженерные коммуникации, а также сформировавшийся трафик посетителей. Одной из опций может стать развитие «Победа Плаза» по модели центральных городских универмагов. Это предполагает размещение операторов upper-intermediate класса, в частности – уникальных для Саратова. Результаты комплексного аудита и исследования представят точную картину, которая поможет нам определить окончательный курс развития».

Теги: LCM Consulting
Источник: LCM Consulting
Аналитики INFOLine и сети о ситуации на рынке.
Вывески и товары, которые будут интересны китайски...
Последняя миля. Как Х5 Retail Group развивает сеть...
О концепции торговых центров «Аксон», развитии пул...
О том, как централизованная фабрика-кухня позволяе...